緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
不再鐵齒
倒數計時 2014-06-26 09:49:08 版主 831

我孩子念國二升國三,很幸運,我們有個相當認真負責對孩子又包容的好導師,老師有在line上成立班級家長的聯絡網,有事情都可以在上面溝通或宣達(這點真的很棒)因為暑假有暑修學校成立加強班統一訂購複習講義,訂購單發下來我發現價錢都比外面的貴了一兩成,也就是一本四百多元的參考書都貴了幾十元,我當時的想,法可能是書商矇了老師,我在參考書的家買都只有五折,是零售五折喔,量大還可以議價,明顯書商賣貴了,一個年級十七個班級,一班就算一半15人每人五本來算價差真的很大,一個人就差了好幾百元,所以我在聯絡辦上留言,把比較便宜的網頁連結給老師參考,提醒或許老師可以跟書商殺殺價,就算當班費也好,老師風度很好,說謝謝家長的提議,但我老公很生氣,覺得我不該這樣給老師下不了台,覺得貴最多自己另外買,何必在團體版面上說出來給大家聽,我相信老師沒有收任何回扣,因為這老師的人格大家都很信任,他是個為了學生可以付出一切的好老師,也常自掏腰包給獎學金鼓勵學生,我一整天都在想是我太白目了嗎,這些話說出來會很傷人嗎?

於2014-06-26 14:26:33 補充發言

大家誤會了,我是說總複習的部分就是老師貼到line 群組的書單上的部分我平日買的網站是5折,老師的是六五折,若是分冊的不是五折喔 大概六折五左右,無論如何都比老師給的便宜許多,老師有特別跟學生強調他沒收一毛回扣(在發單的時候就說了),可買也可不買,自由登記,我一向跟老師互動良好,我們很幸運一路以來都碰到非常好的老師,對孩子都愛護有加,我想這班級應該沒有家長會去懷疑老師,因為他真的非常棒,對同學循循善誘,不管功課好或不好都不會有差別待遇,對學生的付出我們都看得見,所以我才直接建議或許可以跟書商殺價看看若可以砍下價錢當班費也好,平日班費是自由樂捐,老師反而是出最多的,因為有關班級的事情大家都是在群組留言,大家都看得到也會互相討論所以我也沒多想,我老公就是說我白目,覺得會讓老師覺得他被誤會,大家說的是,或許應該私下說,或者就不該說,有關錢的事情真的很敏感,謝謝大家,又學到一課

於2014-07-01 09:24:03 補充發言

還好老師沒有往壞處想,他拿網頁跟書商殺價成功了

算算省了上萬元喔 不過都退給家長了

嗯 有點..  私下講更好  但不至於傷人  因為五折買的到書對大部分人來說是特例

但真的五折買的到阿...

我家附近專賣參考書店也要8折 我們就很感恩了

可否告知店家聯絡方式  好想知道喔

古玥
古玥 2014-06-26 10:22:09 #2F

媽咪,

我們孩子一樣大, 我也想買參考書, 可以私訊給我嗎 , tks

晴~媽咪
晴~媽咪 2014-06-26 10:24:53 #3F

呵呵~你也是沒有惡意的

但如果是我,我會私下說

妳這樣其他家長若看錢看的很重,也許會對老師造成困擾

找自己
MoThe 2014-06-26 11:41:45 #4F

私下說  +1

寶貝一輩子
寶貝莎賓娜 2014-06-26 12:34:12 #5F

版媽好,

我們孩子一樣大, 我也想買參考書, 可以私訊給我嗎 , tks

賢媽
賢媽 2014-06-26 12:44:36 #6F

台南拿教師卡或是以補習班安親班名義去大型參考書店買頂多7折

版媽5折價買到...真是厲害

我若是老師  以後絕不插手此事

吃力不討好

★小竹★
★小竹★ 2014-06-26 12:46:27 #7F

版媽是好意,但是私下說 真的比較好…

Lulu‘s
薇兒貝莉 2014-06-26 12:51:31 #8F

麻煩在國高中版把比較便宜的網頁連結給大家如何?

感謝的人應該很多

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2014-06-26 12:57:36 #9F

我也有需要呢 請版媽提供訊息 謝謝您

Lulubb
Lulubb 2014-06-26 13:04:31 #10F

台北拿教師卡去書店買也只有7折,有些版本好像只能打到8折。版媽是我見過最便宜的,小學最多也是6折

請版媽分享一下,我女兒也跟你的一樣大,很需要。謝謝。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走