saturday9t
saturday9t 2014-06-26 13:14:46 #11F

就像顧客給老闆建議一樣 有的老闆接納有的不聽 民意不要太干涉老師教法做法 老師不聽家長建議時 這提出問題家長的小孩就變異類怪胎 小孩和老師間關係變怪怪的 人緣也變差 

家長不要爛用特權也別找老師查對學校和老師的做法體制就不會太過問 回扣不回扣是另回事 小孩低調較好生存  

明&雯&興的馬麻
明&雯&興的馬麻 2014-06-26 13:16:46 #12F

個人也是覺得私下說比較好

以免被人誤會老師是否有多一手之嫌

花瓶花生
小薏仁媽咪 2014-06-26 13:20:18 #13F

其實5折真的很便宜,我們台北問到約7.5~8折,可以請版媽私訊便宜的網頁資訊給我好嗎? 謝謝您!

瑭瑭要乖乖
瑭瑭要乖乖 2014-06-26 13:43:16 #14F

我也想買參考書, 可以私訊給我嗎 , tks+1

Destiny
Destiny 2014-06-26 13:46:25 #15F

真的不應該當眾說~其實若版媽是在社會上打滾較久的人,應該是連私下都不會說,就當作不知道自己買貴了

書商給老師賺,就算有回扣也見怪不怪了,不管這符不符合公理正義,現實世界就是現實世界

如果你認為那是個好老師,讓你的孩子受益良多,我是覺得一點小錢不用太計較.

一個清廉無比卻教學差勁的老師,和一個可能會A你幾百塊但能對你的孩子學習成長有幫助的老師,你會選哪一個呢。

花貓媽咪
花貓媽咪 2014-06-26 14:02:08 #16F

問心無愧,公開講有什麼不好?

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-06-26 14:15:21 #17F

版媽無須自責丫!

我看大家都很開心,後續有不良反應嗎?

只是大家選擇私下講,而您只是熱心的家長分享優惠訊息,別想太多了

而且我覺得這樣很好丫~

如果您的善意被曲解了,是對方的問題. 下次對方可選擇不這麼做,或者做修正

況且在我們大學裡,老師很鼓勵同學集結統一訂購,自己找廠商,有辦法買二手他也無所謂

當然也開放一條若你沒得選擇,就老師幫忙訂購囉~

他有辦法上課就好了

(原作者於 2014-06-26 14:19:28 重新編輯過)

hardclam
hardclam 2014-06-26 14:21:46 #18F

我相信老師不見得可以詢到最低價,定書時可能以方便或服務好為主

但也有會家長不這麼想

我也覺得版媽可能會替老師帶來困擾

不再鐵齒
倒數計時 2014-06-26 14:23:15 #19F

大家誤會了,我是說總複習的部分就是老師貼到line 群組的書單上的部分我平日買的網站是5折,若是分冊的不是五折喔 大概六折五左右,無論如何都比老師給的便宜許多,老師有特別跟學生強調他沒收一毛回扣(在發單的時候就說了),可買也可不買,自由登記,我一向跟老師互動良好,我們很幸運一路以來都碰到非常好的老師,對孩子都愛護有加,我想這班級應該沒有家長會去懷疑老師,因為他真的非常棒,對同學循循善誘,不管功課好或不好都不會有差別待遇,對學生的付出我們都看得見,所以我才直接建議或許可以跟書商殺價看看若可以砍下價錢當班費也好,平日班費是自由樂捐,老師反而是出最多的,因為有關班級的事情大家都是在群組留言,大家都看得到也會互相討論所以我也沒多想,我老公就是說我白目,覺得會讓老師覺得他被誤會,大家說的是,或許應該私下說,或者就不該說,有關錢的事情真的很敏感,謝謝大家,又學到一課

筒和蕎寶貝
筒和蕎寶貝 2014-06-26 14:29:58 #20F

我也有需要呢 請版媽提供訊息 謝謝您

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己