J. Heidi
J. Heidi 2014-07-01 08:11:56 #41F

會不會是版本問題?之前同時訂過不同版本,有的五折,有的六五折,這部分要看廠商如何定價。

老師沒有收回扣啦!通常看學校配合的書商給多少折扣,有時只有一家書商的話,老師就不太會再另外比價,因為書商會幫忙送到指定班級,有問題也可以馬上處理等等,這部分的服務不是省幾元可以買到的!

1 2 3 木頭人!
1 2 3 木頭人! 2014-07-01 08:39:53 #42F

之前您在我的討論版上  問我要不要吃牢飯 是蠻話說傷人

人情世故 世故人情

單就參考書事件

貼文  就可能質疑老師有回扣之疑

再來

老師會跟常來往的中盤訂書

有一部分是實體交易風險小 避免網路訂購風險

二是退換增訂方便 有些盤商還會提供老師樣書選購參考 這也是網路書商無法提供的

這種狀況容易讓老師不願意經手 參考書籍訂購 轉而由家長或自行購買  屆時是否會帶來不便訂購或經手家長等等之困擾?

我也不贊同貼文  如真的要貼文  應該要有建設性建議 例如您願意幫忙協助訂購

不是貼文就算了 

如果能夠在說話做事前先思考前因後果 較可避免事後省思

請參考吧

哦不
哦不 2014-07-01 09:17:48 #43F

我想信版媽只是好意 不過私下說會更好+1

不再鐵齒
倒數計時 2014-07-01 09:24:33 #44F

還好老師沒有往壞處想,他拿網頁跟書商殺價成功了

算算省了上萬元喔 不過都退給家長了

賢媽
賢媽 2014-07-01 12:41:40 #45F

我很想知道再下個學期你們老師將如何處理訂書這一事

謝ㄇㄚㄇㄚ
謝ㄇㄚㄇㄚ 2014-07-02 01:32:15 #46F

版媽真的是好意.老師也不錯耶~~~不過這種事通常私下說應該比較好吧

小姐妹的家
小姐妹的家 2014-07-02 02:58:33 #47F

版媽可以私訊告訴我你買書的網址嗎?

謝謝,麻煩您了。

2bqby
2bqby 2014-07-02 08:36:41 #48F

您好  家中也有國二升國三的孩子  能麻煩您私訊給我訂書的網站及老師給的參考書目嗎  謝謝

他是個為了學生可以付出一切的好老師,也常自掏腰包給獎學金鼓勵學生…

光是這句話,我就會推測~~這價差,老師還是會分享給學生!!

給老師一點福利,沒什麼不好。

小古椎
小古椎 2014-07-02 09:21:03 #50F

麻煩媽咪可以私訊告訴我你買書的網址嗎?謝謝,麻煩您了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力