緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家覺得~小二了 可以自己坐公車了嗎??

寶貝宇婷
寶貝宇婷 2014-06-23 22:59:31 版主 773

今天和老公去太麻里找兒子的安親班

其實也就唯一一家~~

08:30~17:00 包午餐 

早上寫暑假作業 一天國語一天數學 

下午都是上才藝課 

有書法、烏克麗麗、素描、作文、點心製作、成語、新詩、自然科學則是看影片寫學習單

星期五都是戶外教學 不一定去哪裡 

這樣一週1750 單天是 350 

我是不希望他在家裡看電視看兩個月

也怕他像上次一樣 玩了兩個月 上學連名字都忘記怎麼寫

晚上和公公說 公公說~去ㄚ~為什麼不去 

跟冠筌說 後~你一天比阿公還多捏! 阿罵一天才給阿公一百塊 你上課一天要三百塊耶

冠筌說 對ㄚ~我都不要用自己的錢 我要用媽媽的錢 我的錢我長大要做工作用的

((這小鬼.....雖說是有把我的話聽進去 要存錢 長大以後想做什麼工作才有本錢 想做什麼事才能做

安親班老師說 有學生是自己坐公車通勤 公車司機會把車停在他們安親班門口 下課老師會送去車站 讓他再坐公車回家 司機都是固定的 只要交代一下 他們都會知道要給孩子在哪裡下車 

在台東金崙 出門就是山路 去太麻里開車要15分鐘的山路(10公里 全部都是山路) 坐公車應該也差不多

大家覺得~小二了 可以自己坐公車了嗎??

老公要我陪他做幾次 再放手讓他自己坐看看

距離暑假剩一週了

大家安排好孩子們的暑假了嗎??

電電
錦媽 2014-06-23 23:56:44 #1F

10公里開山路15分鐘,光想到就要暈車了。如果司機信得過,孩子又夠獨立,我真的要替你拍拍手。

寶貝宇婷
寶貝宇婷 2014-06-30 09:23:36 #2F

其實我也好猶豫~~

緣爸
緣爸 2014-06-30 22:16:54 #3F

我自己小二時的確自己搭公車一段時間。所以,不會有能力的問題。主要是安全顧慮的問題。

如無安全顧慮,當然可以自己搭。

Lindayoyo
Lindayoyo 2014-07-01 00:30:47 #4F

我可能保護心比較重,但我實在不會賭(安全)這件事!

姐弟倆
姐弟倆 2014-07-01 14:51:51 #5F

基本是ok,

我兒子小二自己搭車過,

但後來我就不敢讓他自己搭,

因為在學校站牌沒有和他搭同一路公車的人,

有次居然連過兩班公車,司機都不願意停車,

可能是看他一個人懶得停車,

那天他等了好久的車,

等到站牌都沒有人了,

好不容易有公車願意停車,

那天他哭著回家,

我們則是投訴了公車總站,

但我覺得很難遏止這種狀況,

所以,以後還是由大人接他下車課,

所以有時候不是獨不獨立的問題,

而是狀況有時候蠻難說的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力