緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小蔓1001004
小蔓1001004 2014-06-16 15:56:52 版主 145

婚前婚後真的360度大轉變! 以前的"他"對我非常的?q愛,結了婚完全變了樣。

婚後一直以來我就不是很喜歡婆婆講話的方式,或許是說著無心聽著有意,但聽了就覺得很不舒服。

"他"一直以來也為了這點常跟我鬧不愉快,責備我和"他"家的人不親。

有了小孩後,常為了教育的理念不同而鬧的不愉快,由其小孩是給婆婆帶,那更是讓我對婆婆的成見更深。

坦白說,我已經討厭我婆婆到我一個字都不想跟她多講的地步了。經過了很多事,一向"他"都是挺他家的人,完全不顧我的感受一昧的責怪我。讓我對"他"媽的成見更是深。

昨晚"他"冒出了一句話...指責我完全是因為我餵母奶小孩才黏我的!!

"他"不曉得這句話對我來說有多麼的傷,我相信所有餵過母奶的媽媽都很能了解這個感受!

曾有一次我在拖地,"他"大老爺很涼的在客廳看電視,結果小孩跑到我拖地的區域滑倒了,這位大老爺

卻怪我為什麼地板拖那麼溼。我只能說這個人真的很不要臉,我大粒汗小粒汗的在拖地 你閒閒的在看電視為什麼不把小孩顧好。

種種.....我對他漸漸失望了...

若哪一天走上離婚這條路,他家的人也是罪魁禍手!!

臭妹的娘
臭妹的娘 2014-06-16 17:21:15 #1F

只能說妳先生慢慢邁向"愚孝"一途了!!!我勸版媽趁現在只是剛開始而已,趕緊把老公的心拉攏回來,不要把老公也樹立成敵人,妳看誰到時會稱心如意!!

小蔓1001004
小蔓1001004 2014-06-16 17:42:08 #2F

他是他家唯一的男生,上下都是姐妹。公公過世我們是趕百日完婚。

所以他對家裡非常的看重,但我覺得他太over了,完全不顧我的感受。

現在我說的他完全否定我,所以我也不想跟他多說什麼,因為說太多也沒有用...

所以我的心也涼了..........(泣!!!)

只能說看錯人了,哎~

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2014-06-16 21:13:48 #3F

我再拖地,我老公可不敢閒閒看電視哩!一定試把家裡兩個小孩顧好 哄吃哄睡哄洗澡換尿布。

你會不會太寵你老公了.....

臭妹的娘
臭妹的娘 2014-06-16 21:16:13 #4F

很同情妳的處境,如果試著挽回過了,那還是把重心放在孩子身上吧,加油^^

臭妹的娘
臭妹的娘 2014-06-16 21:20:48 #5F

忘了問妳們是住在中南部嗎!?我先生是彰化人,感覺中南部人絕大部分家庭觀念很重及大男人主意!!

邱大媽
邱大媽 2014-06-16 21:28:18 #6F

我同意 。

大男人。大老爺一個

出一張嘴。只會批評別人

還要妳隨傳隨到。

還真的想離離算了。

也是嫁彰化 台中。獨子

後悔死了。

晴空萬里_晴允
晴空萬里_晴允 2014-06-16 22:29:09 #7F

版媽拍拍

你的失望處我完全能體會,我對婚姻也是好失望 無助! 或許幸好目前我們還沒有小孩!我的婚姻正是在考驗中...

一起加油!

人生像一杯茶,不會苦一輩子,但會苦一陣子。

JeanJean
JeanJean 2014-06-17 01:51:58 #8F

有時不免想, 為何變化能這麼大? 是他們真的很會演還是生活磨掉了一切?

多愛自己
多愛自己 2014-06-17 08:03:45 #9F

在日本的媽媽為什麼五十歲以上離婚率最高

因為她們都不捨孩子還小  就離婚   所以都隱忍過生活

但是她們不是什麼也沒做  在孩子成長過程  她們會兼差 工作就是為了日後離婚打算

我覺得女人嫁人  如果連丈夫都不會為自己太太想   我想要生活一輩子很苦

等於  自己似乎在先生家只能孤軍奮鬥

嫁入夫家不是做牛做馬的  公婆既不是養育我們成長的  先生又不是可以讓我可以牽手一輩子的

我不曉得有什麼好留念的 

說真的先生不為太太想  我一定會離開   而是早早離開  不會像部份日本太太那樣

好好想想吧~   孝順應該的  但不是"愚孝"  那很可悲的

小蔓1001004
小蔓1001004 2014-06-17 10:23:51 #10F

很謝謝媽咪們的回應,

他是台北人。

他現在整個腦子裡已認定我什麼都在怪別人. 甚至我大姑還在FB上PO家有一老如有一寶,對於雙薪家庭來說是一大寶藏,別身在福中不知福。看到她PO的我一肚子火!!! 非常明顯的是在影射我。對我不滿直接來,用不著戴著一副假面具。現在我看到他家的人,讓我感覺通通都是一副假面,孰不知在背底裡把我說的多難聽!

也讓我看清了這一家子的人都是不明事理的,更何況我大姑還是幼稚園的老師.....真是糟糕!!我不得不替那些學生的家長感到憂心和悲哀,現在老師的素質呀....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力