問問...雙薪年收入多少才會考慮買1千五百萬的新成屋?

Q比
Q比 2014-06-12 12:39:57 #31F

自備款不夠很吃力的

房貸不超過總月收1/3的+1

甜甜圈媽
甜甜圈媽 2014-06-12 13:22:43 #32F

除非有長輩資助不然不會考慮吧!

我們是貸580 一個月就要付28000囉 都自己付

貸款最多不要超過薪水的1/3

GretLydia
GretLydia 2014-06-12 15:12:51 #33F

買房子,我覺得薪水不是主要問題,自備款才是問題,自備款多自然均攤下來負擔輕,自備款低當然每月要負擔的就高,再來就是看為了支出房貸,可以願意承擔怎樣的生活品質,老實說我們家是雙薪月入約10萬,在台北市,一間自住一間租人,自備款僅2成,房貸總計近千萬,每月房貸也近支出1半(但有租金收入),養3個小孩、1台車,每2~3年出國一次,但是常自己煮不外食、常常用2手的東西、上圖書館、逛公園及親子館。1600萬新成屋,負擔的下來,還是可以買的。

adsnew
smallfishyy
smallfishyy 2014-06-12 15:14:05 #34F

我家結婚13年來都是單薪.老公的薪水從剛結婚時的38k到現在的70k,也養了3個孩子,96年我買新北市的房子貸款8成,960萬的貸款.當時老公的薪水53k,剛開始是只繳息沒還本。我自己都覺得可怕,中國信托倒是一點也不怕還問我說8成夠不夠?我也算是夠大膽的吧!

bobolu
bobolu 2014-06-12 15:33:03 #35F

我覺得,雙薪加起來如果有月入20萬,就會考慮買一千五百萬的新成屋!

貝貝姐姐2014
貝貝姐姐2014 2014-06-12 16:06:02 #36F

貸款要貸多少啊?

超過月薪的1/3我應該就不會買了

默而
默而 2014-06-12 16:13:48 #37F

房屋支出包括貸款 預留可能要修繕的錢 稅 裝潢之類的

全部加起來不要超過總收入的1/3

狗媽
狗媽 2014-06-12 16:58:44 #38F

最近剛好看了幾間房(三房+車位)

房仲業隨便推薦的都在1500左右

結果看到了一間感覺還不錯的新大樓(含車位約1700)

夫妻倆看了很心動(兩人加起來月所得約10萬上下)

但在問了一個問題後馬上緊急煞車--

扣除自備款500萬後還不含裝潢費

銀行貸款1200萬

本利攤還 20年 約60,000/月    30年 約45,000 /月

如果其中有一人突然沒有工作(如果沒有存款可以撐一下或是即刻找到新的工作)

貸款方面馬上會有問題.......

這....叫人怎麼買得下手??

(原作者於 2014-06-12 17:09:35 重新編輯過)

~把握每一天~
多多多蕾 2014-06-12 17:33:34 #39F

要看目前的工作穩不穩定吧!  貸款20~30年   穩定的薪水有20~30年?  

假設現在30歲  20年房貸還完時已50歲,到50歲時的年薪是否不會少於目前的薪水

假設遇到裁員潮時的打算呢?  或是遇到非預料中的事,工作要暫時停止的時候

戶頭多少要留一筆應急的存款,房貸3個月沒繳就會查封拍賣了....

假設我有雙份年薪200  頭期款算3成..約500   1000房貸    那我就考慮會買

快的話,每年還100差不多10年速度繳完    慢的話15年....  

想一下15年後是否有同樣的200薪的光景?

有錢就趕快還吧!

我們雙薪不到150  貸400  只好認份的爬樓梯...

老公想在房貸還清後再換房,我是覺得繳房貸真累....活得那麼辛苦幹嘛

小水煮蛋
小水煮蛋 2014-06-13 01:53:15 #40F

汐止這裡三房也是要一千六以上了

唉~我也是買不起

只好一家四口窩在小兩房的屋子裡

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走