問問...雙薪年收入多少才會考慮買1千五百萬的新成屋?

隨心所欲
隨心所欲 2014-06-12 10:04:02 #21F

自備款不夠,就不要買

我跟我老公月收入約10萬,

存了好幾年的錢,我們買了1千萬的房子,貸500萬,20年,月付約25000

比較幸運的是我們本來就沒其他負債,原本住的房子也是自已的,所以壓力就沒那麼大

再省一點,還能慢慢提前還款,現在月付15000

以我們當初的自備款,不敢買1千5百萬的房子

vivi
vivi 2014-06-12 10:08:45 #22F

我和老公收入 300~400 , 1200 的房子加上 200 裝潢費 ,,, 

還是覺得累, 最高的時候 , 一個月貸款加利息要50000左右

那時候花錢都要看錢的臉色 ~~ 

????

年收300萬,一個月房貸5萬,一年只不過60萬房貸

剩240萬還要看錢臉色

一個月20萬不夠花???

那一般人怎麼過日子呀!!

我們存十年500.雙薪十萬,從中古屋(250)換新成屋(700)小房子,喜歡的都破千萬,因為有兩個小孩養、還要存養老金,年齡也快四十、除非以後經濟寬鬆,才換屋(大房),畢竟領薪水,不能過度樂觀,先求有再求好,畢竟人生很難一凡風順到老!衡量自己經濟條件,才最重要!

adsnew

對錢的安全感每人不同,房貸是長期支出,我覺得還是要保守一些

我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2014-06-12 11:08:26 #25F

我們兩夫妻年薪200多萬 最近因換工作地點的關係想換屋到竹北 原屋若賣掉可拿回至少500萬 但老公堅持只看總價1200萬以下的房子 不想背負太多房貸    

心滿意足媽咪發表於2014-06-11 22:13:59

我喜歡這樣的想法!!

築夢踏實,有房子,又可以(留些錢)做其他的事!

GOOD!!

Lulu‘s
薇兒貝莉 2014-06-12 11:11:24 #26F

貸一千萬,本利還抓5萬。

買台北市的,應該很少人不貸到千萬以上。

年薪高,所得稅也高,全家人保險也保高,再開個進口車,兩個小孩讀全美私小私中,每年至少一次出國

生活品質水準上,還要存退休金及小孩以後大學出國費用,還有人有孝親費支出

3、4百萬上班族除非是稅後,不然也是很緊。

努力過生活
~寶貝多多~ 2014-06-12 11:21:36 #27F

因為我對錢很沒安全感

所以我們是一邊還房貸 , 一邊存錢及投資

但是出國及娛樂也不能少

也因此以過來人的經驗告訴周遭的人

一開始買中等房型就好 , 太小以後住不下 , 太大清潔也累 ( 其實房子只要夠住就好 , 身邊留錢比較重要 )

現在在累積第二間房子的頭期款 , 大家一起加油 !!

eva 2
eva 2 2014-06-12 11:40:09 #28F

推~

kiki-mama
kiki-mama 2014-06-12 11:58:31 #29F

20萬吧

!星星瑪奇朵 !
!星星瑪奇朵 ! 2014-06-12 11:59:13 #30F

我自己沒算過

因為目前住公婆的房子,交通便利環境也不錯

但以目前起碼每年要出國兩次以上,周末都要出遊,小孩教育費也不能剔除的情況下

起碼自己要每年還能存下一筆可接受的存款,我才會考慮背房貸

目前的想法就是玩樂人生,不想當房奴

真的要買房背房貸,就會秉持不超過總月收1/3的準則

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過