問問...雙薪年收入多少才會考慮買1千五百萬的新成屋?

屁妹的媽
屁妹的媽 2014-06-13 02:22:40 #41F

其實如果我有自備款600萬,我只會買一千左右的房子,就算較偏遠通車也OK,如果考慮學區或是車程真的遠,我會放在比較穩的股票配息或是境外月配息基金,以年投報率6%來說每月都有三萬可以拿來租房子及家裡開銷了,但高獲利=高風險!

發呆媽咪
放空媽咪 2014-06-13 09:57:06 #42F

我是版媽

為甚麼會問大家這個問題?因為我老公看上愛上那房子就訂下去了,我仔細算過以我們的收入...雙薪10萬,根本無法負擔,況且我們有三個小孩,衡量後我和他商量後我去退訂,誰知我先生的意思是要接婆婆來住,他又自己去把房子訂回來又立刻簽約加上簽本票,誰知隔天我婆又反悔她不想搬離老家也不想住新房子……唉,之後的情況滿慘的……

總之按著自己的能力來購屋這是最穩妥的

ethel
ethel 2014-06-13 11:34:06 #43F

我的 "天 天 天 ㄚ" ,版媽  妳老公怎麼不先衡量一下自己的狀況,這樣 一來一往 會不會牽扯到 簽約金拿不回的情況 

發呆媽咪
放空媽咪 2014-06-13 12:46:18 #44F

我就懷疑售屋小姐有下蠱加上我姐和姐夫一直鼓吹.....>

發呆媽咪
放空媽咪 2014-06-13 13:08:53 #45F

我就懷疑售屋小姐有下蠱加上我姐和姐夫一直鼓吹.....>

~把握每一天~
多多多蕾 2014-06-13 13:24:58 #46F

妳老公有些衝動.....  大家都想住新房子....我也是~~~~

那...現在還有挽回餘地嗎?

你們頭期款多嗎?

晡晡媽
晡晡媽 2014-06-13 13:29:16 #47F

可以轉讓吧!交屋前可以賣掉就好!

發呆媽咪
放空媽咪 2014-06-13 15:38:11 #48F

打了一大篇....不見了>

flyangerleaf
flyangerleaf 2014-06-13 16:24:21 #49F

房子真的漲的好快,我們96年在桃園買才5-6百萬,前年家旁有新建案坪數稍大有電梯1600萬

只能說好在當時有買,不然現在買不起了...

龍妹的家
龍妹的家 2014-07-06 05:06:27 #50F

我新家的房價剛好是一千六百多,前年買的,現在好像不止,結婚十年小孩才兩歲,現在住兩房,年底才要搬。 單薪,老公這些年加分紅平均月薪大概三十幾,要給孝親費,沒買名牌衣物的習慣,一年出國一到兩次,無投資其他房產習慣,房子可以付清,無貸款…

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力