緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

問問...雙薪年收入多少才會考慮買1千五百萬的新成屋?

發呆媽咪
放空媽咪 2014-06-11 17:08:44 版主 20K

上週被我姐帶去看房..結果她買了

我和我先生也超喜歡的....但要1600萬

先生打算買大點的房子接婆來住...他對那房子就像著魔似的

仔細衡量我們自備款不夠,千萬貸款也太重了...最後還是沒買成...真是太好了

現在房價都這樣高..真的有雙薪家庭買屋貸款千萬嗎??那個利息真的是嚇死人了

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2014-06-11 17:20:14 #1F

我覺得 貸款超過1/3月收入 就算很吃力了...

如果是雙薪,還必須兩個人都盡量不能中斷工作

以免收入銳減.1/3變成1/2負擔....

Eudora's ma
Eudora''s Ma 2014-06-11 17:46:12 #2F

我和先生曾經看過1500左右的房子

算一算

貸800

20年

每月繳將近5萬

天ㄚ

真的買不起

kt
kt 2014-06-11 17:54:34 #3F

真的,我朋友就有人真的衝動買下去,現在每天都在唉貸款很沉重~~重點他還是先租人還房貸。

但怪ㄉ是一些沒房子一直想買房子的,卻說千萬房貸還好,還規劃ㄉ很美好說給我聽。。。。@@~聽完,我真是很無言~~難道是都不用留吃飯的錢喔>"<

adsnew
inana
inana 2014-06-11 18:08:49 #4F

朋友月薪12-15萬

買了1300萬的房子

哞哞公主
哞哞公主 2014-06-11 19:32:38 #5F

要看還款能力,不超過總收入的3分之一,不然壓力真的太大了

不會

像現在我們家背700萬房貸

分30年還 月付25000 還要養兩個小孩

負擔有點重 

我們也是雙薪 月薪大概10萬

寶平安
寶平安 2014-06-11 20:58:22 #7F

說真的,大家以為樓上媽媽夫妻雙薪10萬聽起來頗不錯應該很好用

其實我相信真的沒有

2個孩子就占掉2-3萬、房貸2.5萬、一個月伙食費2萬、保險費一個月差不多也要1萬、還有生活用品水電電話瓦斯管理費,有車子還要保養費、孝親費、娛樂費

真的,在台北我相信剛好打平而已

舞伶541
舞伶541 2014-06-11 22:00:39 #8F

除非自備款很多

不然完全不考慮

不想因為有了房子沒了生活品質......

哦不
哦不 2014-06-11 22:05:08 #9F

有親戚年收入約600萬 買1600萬的房子

心滿意足媽咪
心滿意足媽咪 2014-06-11 22:13:59 #10F

我們兩夫妻年薪200多萬

最近因換工作地點的關係想換屋到竹北

原屋若賣掉可拿回至少500萬

但老公堅持只看總價1200萬以下的房子

不想背負太多房貸

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己