amyfiona168
amyfiona168 2020-06-06 14:52:42 版主 341K

會考成績出來了,接下來等序號填志願,想了解孩子今年的落點的竹苗家長,請在這裡互相交流,共同度過忐忑期。

排球達達
排球達達 2020-06-06 15:17:59 #1F

CTF
CTF 2020-06-06 15:22:58 #2F

@amyfiona168

感謝。我兒這次是考差了。什會差一題,模考每次都5A以上,不知為何。4A4+1B++ 作文5級,竹北不知可上嗎?他很難過,但只能接受。不知這大約排序會在哪?

CTF
CTF 2020-06-06 15:23:06 #3F

@amyfiona168

感謝。我兒這次是考差了。什會差一題,模考每次都5A以上,不知為何。4A4+1B++ 作文5級,竹北不知可上嗎?他很難過,但只能接受。不知這大約排序會在哪?

jojo 2
jojo 2 2020-06-06 15:24:36 #4F

請問有沒有瞭解新竹高商或新竹高工 綜高類-普通科的家長??

孩子未來傾向是要選升大學語文科系,這二間學校會不會比較不重視普通科?

如果二間選擇,比較建議那一間?

校風是放任式的嗎?會不會收手機?

plugtask
鍾尚侖 2020-06-06 15:49:46 #5F

@jojo 2

這兩間都很不推,非常不重視普通科,他們學校都只重視高職考證照的比例,普通科老師教得蠻混水摸魚,可以去查查他們歷年榜單。

相比這兩間我寧可選六家。

jojo 2
jojo 2 2020-06-06 16:02:49 #6F

@鍾尚侖

謝謝您的訊息. 有朋友小孩在六家,感覺學校滿放任的,手機也沒在管的,所以有些同學上課都在用手機@@,

我是有聽說新竹高工是有在管制手機的,也比較嚴格,但也不太確定其他的部份.

新竹高商的部份,聽說這二屆綜高的學生,全部都選擇普通科,所以和以前不重視普科不太一樣,所以想多多瞭解.

陳零三
陳零三 2020-06-06 17:34:15 #7F

@jojo 2

我就是新竹高工的學生

學校有在管制手機是真的(會收)

不過老師並不會混,每一個老師都很認真在教書!(樓樓上請不要隨便亂說)

的確我們綜合高中普通科的榜單並不漂亮,但只要自己願意拼,相信也能拼到好學校(這次我們個人申請的有到中央、政治、中山,繁星最好到成大)

陳零三
陳零三 2020-06-06 17:41:15 #8F

@鍾尚侖

請不要隨便亂說!

我就是新竹高工的學生

我們的老師並不會混,每一科的老師真的都教書認真。而用功的學生自然會用功;混的自然混(但是至少不會破壞秩序)

的確,高職部份升學成績和榜單相比之下真的漂亮許多,但普通科認真的學生也能拼到好成績啊!

像我們這屆(106)畢業的2位學長繁星,1位中央(國11級分、英14級分、數14級分、自13級分)、1位成大(國13級分、英15級分、數15級分、自14級分)

個人申請最好的有到政大、中央(大約40幾位,畢業的有156位)

所以這是要看學生自己有沒有認真,而不是老師有沒有混!

請不要你這個局外人來評斷我們學校!

於2020-06-06 17:41:32 重新編輯過
匿名
2020-06-06 20:27:37 #9F

孩子去年選擇新竹高工綜合高中,原本也很擔心,唸了一年,很慶幸選了適合孩子的學校,老師非常認真,成立群組,隨時提醒孩子哪一科需要加強。當初孩子3A,我認為我家孩子自律性還不足,所以遇到願意盯孩子的老師,非常感激~另外,因為我家孩子是數理型,自己評估未來學測國英有可能挫敗,所以透過學校安排的職業試探,早已確定未來方向,我們看過榜單,也認同孩子往台科北科邁進~沒有最好的學校,只有最適合的學校(第一次留言,希望沒有違法版規)

jojo 2
jojo 2 2020-06-06 20:52:46 #10F

謝謝家長和陳同學的說明,我看這二年榜單,中上的國立大學和前端私立大學也滿多的,

竹工傳統上皆是理工科為主,108課綱後,學習歷程很重要,不知道對選文組的學生合不合適??怕太少人選課開不成班,

但因竹工地點通勤很方便,很難抉擇!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 孕吐 寒假 幼兒園 月子中心 益生菌 親子出國 配方奶 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 人工受孕 長高 半夜發燒

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己