緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我住在一個有婆媳關係、有妯娌關係的家庭

我承認處女座的我很龜毛,很注重細節...

可是觀察一陣子下來,發現婆家的人都很自私

有好吃的東西就全部吃光不會想要留給我 (只有我老公會留給我吃)

或是大喇喇的明著講: 這是要留給某某某吃的,叫我不要吃

家裡的家事都是我跟婆婆在做,另一個媳婦都是睡到中午過後才起床

煮飯不會幫忙,吃飽了只會把碗筷丟著,放假只會跟老公2個人去逍遙

久了,說真的心裡也會不平衡

結婚前,我謹記我母親的教誨: 對公婆、對夫家的人要比對自己家的父母、家人更好

今年母親節我跟老公買了之前婆婆就很想要的一個禮物,買了蛋糕也陪她出遊

但在婆婆眼中這些精心安排都是他兒子的功勞,從頭到尾都沒提到我

我有些難過...

前不久,我車禍傷的不輕,休養了一個多月才康復,我娘家爸媽都心疼死了

但婆家的人態度冷淡,只有老公會心疼我,覺得自己在這個家渺小到快被淚水淹沒了

不想讓老公為難,很多事我都默默承受,當一個聽話乖巧的媳婦

我不知道要用什麼態度去表明我的想法,怕講了會傷了家裡的合氣

但我真的越來越不快樂><

5486 2014-05-29 14:34:13 #1F

沒必要把妳媽那50年代的媳婦模式套用在這100年代好嗎?

不要把婆家看做是一個家庭,是三個家庭住一起好嗎?

所以囉,好吃的就自家留給自家人吧,誰也不知是不是每個人都會吃

若是每個好吃的都要每人留一份,那有人不想吃時不就有一份浪費了?

看不慣妯娌不做家事,這更沒辦法啦,嫁進去就定型了,這不是當媳婦就要做家事的年代了

妳老公若能接受妳也可以什麼都不要做,再來看會發生什麼事~

妳老公不接受妳也可以出去工作,避開兩餐時間的那種工作~~或是搬出去

絕對不要以為媳婦兒可以改變一個大家庭,或是期望有家人的關懷~

妳們只是住在一起的三家人!!對自家人好就好了~加油^^

vivian520
vivian520 2014-05-29 14:35:33 #2F

如果你覺得只有老公對你好,那你就專心照顧老公和自己就好

其他多餘的家事就不要做了,

但處女座的形象很好,希望在別人眼中是好媳婦,喜歡被人家稱讚是好人

那就歡喜做甘願受吧!

emma emma
emma emma 2014-05-29 14:44:15 #3F

版媽秀秀

你的婆婆真的就是婆婆  很正常

我猜你是不是新婚

你說的我幾乎都發生或聽過

------------------------------

表明態度與想法

可以請老公去跟他自己的父母(橋)

-----------------------

我個人是不敢苟同聽話乖巧的媳婦....才是好媳婦

有時婆媳之間的摩擦 (撇開不理智的婆或媳)

很多事...都是在於對方不知道  ....不明白

適時的發聲

有益身心

---------------------------

其實你是幸福的

因為有個挺你的老公

花ㄦ
花ㄦ 2014-05-29 14:50:50 #4F

我也是處女座我從不覺得我想當好媳婦

處女座懂得觀察和分析,所以我了解婆婆的想法作風時我就看破一切

我回婆家不煮飯不掃地只負責洗碗其他時間就在客廳看電視或陪小孩玩

另外就是我老公挺我!!他懂得替我跟婆婆說NO,看婆婆一直找我會問他媽媽說你一直找我老婆是有什麼事!!

另外就是我也有個好妯娌...因為她也和我一樣不做事...偶爾當她老公助手在廚房幫忙(但基本上我們很少開伙)

當別人不愛你沒關係自己懂得愛自己就好!!有好料沒吃到就找老公小孩一起去吃大餐!!

搗蛋妹的媽伊
搗蛋妹的媽伊 2014-05-29 14:53:55 #5F

顧佛祖,不如顧巴豆。

只要出現小孩更可怕!

沒餘力還要人幫忙妳!

一堆人反而怪妳不做。

倒時妳才欲哭無淚啊。

對自己好是應該的!!

對別人好這叫順便!!

這是現實的人性!!!

巧克力酥片0616
巧克力酥片0616 2014-05-29 14:56:42 #6F

我也想過要擺爛不幫忙做家事,但始終很不下心

前不久婆婆從老公那大概知道有時候我會不開心被家裡忽略

但婆婆的態度就是... 這些都是我的一面說辭,還叫我老公要開導我

好像都是我在胡思亂想?

Lapasta
Cheddar 2014-05-29 15:19:05 #7F

是呀  是妳在幻想  幻想要一家親

妳是妳老公選的 又不是他家人選的

所謂的一家親的標準 每家不一樣 又不一定會合妳意

硬要人家牽就妳所認為的標準 是莫名其妙 也是自討苦吃

繼續跟妳老公抱怨吧 久了看他煩不煩

MM2
MM2 2014-05-29 15:30:41 #8F

喜歡就多相處,不喜歡就保持距離,不用介意太多。好崩潰..婆家的人都很自私_8F_img_1

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-05-29 15:41:06 #9F

應該是個性問題,

以前我也放不下,

自從擺爛之後,

日子越來越好過;

我從不跟婆家人過任何節日,

連年夜飯也不跟他們吃,

做那些事只是浪費我的寶貴時間,

倒不如跟老公小孩去吃大餐。

(原作者於 2014-05-29 15:44:57 重新編輯過)

小雁凌
小雁凌 2014-05-29 21:54:24 #10F

做了又被嫌,擺爛的人繼續爛,你就永遠做到死也不會有人感激你啦! 我婆婆雖開放且明理但難免多少都會去朋友那抱怨我這個媳婦很強勢+死愛錢!!我就直接嗆她,對啦!沒發生事情不必有人處理時就說我強勢啦!等到事情發生((老公因公受傷我幫他處理一切勞保理賠跟保險問題))怎麼都沒人說我強勢??? 當下我婆婆真的墊墊都不敢說話了! 老人家有時講話就是那麼不順耳或不會替媳婦想,所以別想太多,有好料的跟老公自己去享受吧! 至於家事把你跟老公的處理好就好……幫一家子做你不累嗎?光看你打的我都累了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己