高玲媽
大仔魚 2014-05-30 09:35:38 #11F

有什麼好難過的?妳本來就是外人啊。

亞米馬咪
亞米馬咪 2014-05-30 09:53:53 #12F

我也是住在一個有婆媳關係、有妯娌關係的家庭裡

至今已經超過10年

10年來如人飲水.冷暖自知

開始時我也是極盡討好之能事

後來被婆婆現實及軟土深掘的對待

漸漸明白

不是我對人好

人家就一定會對我好

反之

我們夫妻的好講話.不喜歡衝突.對家人多付出一點沒關係的觀念

讓我們被婆婆.小叔小嬸吃死死

最近最扯的事就是

要我們夫妻幫他們(婆婆小叔)付他們用的水電費(我們是公寓雙拼同層樓打通)

在我們家用照給的情況下另外再付...(我們付的家用比小叔一家還多)

還有

婆婆在平常日想出門竟然叫我老公請假照顧小叔4歲的小孩...對小叔吭都不敢吭一聲...

現在所有婆家的事

我都"冷處理"

不再主動關心家裡的人.事.物

我的責任就是專心上班.回家照顧小孩

兵來將擋.水來土掩

只有我的小孩才是我的家人(老公本來就是婆婆的孩子)

TonyJudy
TonyJudy 2014-05-30 10:36:08 #13F

別想太多了~~我之前也跟你一樣~~聽我媽的話~~把婆家跟老公的哥哥.姐姐一家子都照顧了~~甚至連姐姐的公公.哥哥的小孩我也顧了~~一開始老公很疼我~~也就把吃苦當作吃補~~但是最後我得到的是~~我忙於照顧大家~沒空打理自己~~結果我老公外遇了~~第一次我原諒他~~第二次時我累了~~所以我提出要離婚~~結果我被老公的哥哥姐姐說我一定是外面有男人了~~婆婆要求我留下來~~原本以為是她知道我的好~~後來才知道是因為她兒子離婚後會被親朋好友知道會沒面子~~唉~~所以你有老公疼你是好的~~人要自私一點的好~~像我現在有了第二段婚姻後~我學會了~~很多事情裝傻一點~~不要什麼事情都攬在身上~~沒有人會感謝妳的~~

生意興隆
生意興隆 2014-05-30 11:04:30 #14F

同意一樓說法,要當成是三個家庭住在一起,這樣日子會過的輕鬆點

我們家也有個這樣擺爛的人,完全不做事,有外人或是她想表現的時候才會做一下,還一定要很張揚自己的好的那種,吃飽了一樣碗筷丟著沒她的事~所以我很了解你的苦衷

還好我婆婆也是很清楚她那種人的嘴臉,所以我們是一條船的人,但婆婆也不喜歡家裡人傷和氣,所以也沒人會去說她,所以我都把她當空氣~

如果妳想要日子過得開心一點,就無視這一切,做好自己的本分就好,管她們怎麼看我們囉!

小米(崴媽)
煩..... 2014-05-30 12:38:20 #15F

不是親人,要親很難...

不要以為不斷付出委屈自已,就會改變....不會的..

如果妳也自私老公會怪妳,

那就當做是為了老公做的吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走