緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

就算要收

但.....也收的太高了吧夏天保母收冷氣費_21F_img_1

我家夏季電費2個月也才2千多元

晚上也是吹一整晚的

仰角呼吸
小狐狸媽媽 2014-05-29 09:04:26 #22F

我家保母沒收冷氣費,

何況合約上也沒有說明這一塊,

除非當時面談的時候就有特別說明,有額外這筆費用,

大家白紙寫黑字心甘情願,

如果是後來才另外加的,的確需要溝通一下

力行萬里路
熱愛旅行 2014-05-29 09:15:34 #23F

全日托一個月26000,中秋、端午各10000、年終一個月,現在要加收冷氣費><

哇塞!! 是貴族托嬰中心嗎? 第一次看到這種行情.....

H大
阿錡 2014-05-29 09:27:09 #24F

太會算了吧....

平安幸福
苦腦啊!苦腦 2014-05-29 09:38:40 #25F

我有聽過這樣的行情

重點是此種行情

必需像幼稚園一樣

什麼時段安排給小孩什麼樣的學習

而且是有規定保姆只能帶的人數(最多2-3個不論年紀)

假設沒有

我勸您還是換保姆

我找保姆時(一定會先了解他家人的職業及成員年紀)

我的保姆印象中全日23000-25000元(每月可申請2500元補助)

中秋、端午各2000元(保姆是說隨意)

年終一個月固定

沒有什麼冷氣費

而且假設小孩生病

我們自己在家照顧

他會把當天費用退還給我們

小溱媽
小溱媽 2014-05-29 09:43:44 #26F

太誇張了,如果帶了2、3個小孩,那不就是把家裡的所有電費全部轉到家長身上,說不定還有賺咧。

另外,中秋、端午各10000,有沒有搞錯丫…哪家公司會給這麼多錢丫…

我們以司頂多一個500元禮盒…

太扯了…是我的話…就會換保母了~~

看到上面的討論我突然覺得我之前給保母端午、中秋各3000元好像太多了(她是寫隨意,年終有寫1個月)~~

不過最後保母還是自己利益考量,又丟包我家寶貝(她之前也丟包一次他遠親的寶貝要她找托嬰中心,也是經濟利益的考量),要我們送寶貝去幼幼班。

總之我覺得台北的年輕保姆真的很敢拿(自己丟包還敢拿今年2.5個月年終,我們可都沒少給她過)

所以有時候真的覺的扥嬰中心比較乾脆,不會被丟包、也不用給3節。或是像阪媽這個誇張保母巧立名目收錢~~

emma emma
emma emma 2014-05-29 10:07:59 #28F

第一次聽到收冷氣費的+1 

以後水電瓦斯會不會也開始要分攤了夏天保母收冷氣費_28F_img_1

RURU媽咪 ~
RURU媽咪 ~ 2014-05-29 10:09:12 #29F

太摳了吧!!

harry''s ma
harry''s ma 2014-05-29 10:11:00 #30F

其實白天28,29度對寶寶來說真的很熱,又要忙東忙西的保母天熱心情也熱乎乎的,對寶寶會比較沒耐心,所以白天開始開冷氣電費真的很高,請家長為了孩子付費應該OK, 各位媽媽上班地方沒冷氣班上的下去嗎?

我是全職媽,是以自己帶孩子的經驗來回應的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走