想請問一下。  大家的保母都有收嗎?

六月500

七月1000

八月1000

九月1000

十月500

kissmyhipe
kissmyhipe 2014-05-27 21:47:57 #1F

太扣了吧

我是沒收

瑤寶
瑤寶 2014-05-27 22:16:23 #2F

沒有耶.合約內也沒有這塊阿

yosi
柚子媽 2014-05-27 23:04:03 #3F

是不是因為托育費比別人便宜.所以外加嗎..如果不喜歡這個保母.可以另外再找

子文baby
子文baby 2014-05-28 00:23:26 #4F

感覺有點多

保母是帶多少小朋友呢??

如果每個小朋友都收500、1000

那等於是把自己的冷氣費轉嫁到別人身上@ @

但如果其他保母有收的話

看是收多少啦

我是覺得如果夏天要收冷氣費

那冬天應該要收暖氣費呀

保母惠
保母惠 2014-05-28 01:08:36 #5F

冷氣費,暖氣費我都沒收

上學後偶爾回鍋我也沒收臨托費

看來孩子給我帶家長省很大哦

保母自己也有吹,所以我覺得不是很合哩,除非他本來的收費真的比別人便宜,不然我可能會另外找過保母,或是真的不想付就跟他說:我不想給寶寶吹冷氣吹習慣,在家我也沒有給他吹。

kiki-mama
kiki-mama 2014-05-28 09:27:41 #7F

什麼還有這種費用喔!!是現在的保母都這樣嗎?

愛吃麵
愛吃麵 2014-05-28 11:01:51 #8F

我的保母才是真的收費便宜....

全日托周一~周六才二萬有找.......

是的~是"全日托"!!!

全日托一個月26000,中秋、端午各10000、年終一個月,現在要加收冷氣費><

因為冷氣費的部份我沒有聽說過,所以覺得怪怪滴...

溱溱BABY
溱溱BABY 2014-05-29 01:39:21 #10F

如果合約沒有!!你可以不給!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走