緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
舞伶541
舞伶541 2014-09-02 09:27:18 #11F

我們家附近的公幼一般生連大班都要抽籤

遠一點的中班一般生名額也是少的可憐

所以今年我家寶貝就只能念私立囉

明年在去報報看了....

zzzchen
zzzchen 2014-09-02 10:15:53 #12F

抽籤心得小補充

首先,先打聽那個學校有增班,增班的那一年中籤率比較高

再來,增班後的第二年.甚至是第三年,一般生的名額會非常低(因為中班小班都直升的緣故)

Lisap
Lisap 2014-09-02 11:01:53 #13F

Thanks

蔡小龍媽咪
蔡小龍媽咪 2014-09-03 10:47:17 #14F

我想問一下,是3足歲唸小班還是4足歲唸小班呢?我傻傻分不清楚@@”

我家兒子是101年/7月生的,龍年生的會不會公幼更難抽啊……另外只要在抽籤前遷戶口就可以了吧?不用說要滿一年才可以抽籤吧?

傻傻分不清的媽咪@@”

judy
judy 2014-09-05 10:23:37 #15F

我們是第一次抽籤就抽中了

因為剛搬家地方不熟的原因,把鄰近的公幼再抽籤前繞一圈,

目的是看環境及觀察師生互動,

也因此知道增班及更新校舍的訊息

哈哈太幸運了!

不過,我有先打電話詢問方便進入的時間及在國小下課及開放的時間去

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走