緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

七週流產手術,九週回診卻照到心跳,在林口長庚

牛牛媽咪
牛牛媽咪 2014-05-26 23:04:21 #21F

我初期的時候是在三家不同的醫院看診,有署立醫院,教學醫院跟私人診所,18週之後才固定在生產的私人診所產檢,醫生可以在健保卡的資料上看到你有到那些醫院給那個醫生看診但是無法看到醫生寫的病歷,我認為小心使得萬年船,初期不穩定還是多咨詢幾位醫生比較保險,穩定之後再看要在哪裡生來決定產檢醫院。

寶寶一定會回到你身邊的!打起精神先把身體養好噢^^

加油!

牛牛媽咪
牛牛媽咪 2014-05-26 23:04:23 #22F

我初期的時候是在三家不同的醫院看診,有署立醫院,教學醫院跟私人診所,18週之後才固定在生產的私人診所產檢,醫生可以在健保卡的資料上看到你有到那些醫院給那個醫生看診但是無法看到醫生寫的病歷,我認為小心使得萬年船,初期不穩定還是多咨詢幾位醫生比較保險,穩定之後再看要在哪裡生來決定產檢醫院。

寶寶一定會回到你身邊的!打起精神先把身體養好噢^^

加油!

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2014-05-27 02:25:23 #23F

我也曾經九周照不到心跳

詢問新光張杰仁醫師意見

他說最好的方法就是自然流產其次是吃藥、再來才是手術!

果然隔幾天就很神奇的自然流掉了

又快又乾淨(雖然當下肚子很痛,不過醫師已有叮嚀注意事項)

回診後醫師照陰部超音波已經確定乾淨就沒事了

建議有遇到類似情況的媽咪多找幾位醫師

或多多爬BBH的文章

應該都有幫助

杜比兒
杜比兒 2014-05-27 08:19:37 #24F

七周…真的太早,任何神醫還是會誤的時候

當醫生說小孩有任何問題時,建議還是多看別間醫院吧!

彥羽廷
彥羽廷 2014-05-27 08:46:02 #25F

我當時一直流血以為是月經來,但又流不停、才去看醫生、才知道有懷孕、知道後就開始要保護寶寶、

我到處求診、從診所看到大醫院、說法都不同、動到胎氣、

該你的就會留的住……之類的、又有一陣子一直去大醫院打安胎針吃安胎藥、

最後我同事看不下去帶我去看西醫、說我子宮太冷底、直到過一陣子寶寶才安定。

所以自己要先相信寶寶、多看幾間醫院在決定。

Dooby
Dooby 2014-05-27 23:01:25 #26F

看到各位的分享才知女人比我之前想的更辛苦啊!怎麼有這些奇奇怪怪的狀況啊

真的要多看幾位醫生才對,綜合多位醫生的診斷,再決定如何繼續下去,才能保護自己不受到傷害。我們就是相信長庚醫院會有高水準的醫療品質,這位醫生還是不孕症科主任呢,誰會想到連流產手術都做不乾淨。

如果只是單純的不成功,我們不會怨天尤人,懷孕本就要有些運氣。但這次明顯是醫生有疏失,光是流產手術後,還照得到心跳,就讓人傻眼。

做完月子,過年後不久我們就走了長庚院內申訴,以及桃園衛生局調處,醫生只是將我這三年的療程再說一次,加了一些些之前沒提到的說法、名詞以及否認了一些些之前說的話。

對於為何要急於七週做流產手術~

醫生堅持從超音波只看到一個胚囊,而且絕不可能再發育,沒看到第二個

並有一塊血腫,有大出血的可能,考量病患身體才建議手術

對於我們質疑,有無方法檢驗是否多胞胎,

醫生表示沒有,當時的情況抽血指數沒有參考價值

對於我們流產手術後,為何九週照到心跳,為何改口說是雙胞胎~

醫生說另外那個胚囊可能被血腫擋住或包住,所以七週時超音波沒看到

醫生表示考量病患未來還要繼續人工生殖療程,

為保護子宮,他採取抽吸的方式,沒用括除的方法,只吸掉壞掉的胚囊及血腫

我們追問吸掉血腫後難道沒看見另一個胚囊嗎?

醫生就說沒看到,然後就沒說了。

Dooby
Dooby 2014-05-27 23:10:32 #27F

kinmuchrisy  的狀況的確令人鬱悶,一個大問號。

你後來不再嘗試了嗎?其實多數的人只要一些中西醫的協助,通常能圓求子夢的。

kinmuchrisy
kinmuchrisy 2014-05-28 09:07:00 #28F

所費不茲啊 ........ 實在太貴了!!!  

生活也忙碌~~~~~ :-( 

所以 .... 版媽有獲得任何的"補償"嗎?

Dooby
Dooby 2014-05-28 23:39:30 #29F

懷孕早期流產、週數大時引產對身體都有影響,碰到的人才有感受,辛苦耶。況且這次我又大失血,生理期狀況比以前差,所以要努力吃、努力補。調養身體外,也要努力討公道,做功德迴向給無緣的孩子。

兩次會談中,醫生真的只是將三年多的療程說一次,強調他為病人的著想,所做的處置是合理的,只說病人這樣離生孩子只差一點點,很可惜。即使我們很生氣地質疑,怎麼可能在懷孕初期子宮不大的狀況,又把他認為包住胚囊的血腫吸掉,還看不到胚囊?這位醫生也都不會臉紅,沒有任何抱歉的表情或言語。

當下我覺得好像在跟另一個星球的人對談,這是我們多年奔波林口長庚,耗費許多心力、時間、金錢,去求助的醫生嗎?醫生在診間時表現都很專業,怎麼現在可以講一些沒邏輯的話呢?

如果某甲開車撞死某乙,即使真的沒看到,也算過失殺人吧。在一般的情況下,某甲也會感到抱歉吧,就算肇事逃逸,某乙的親人也可報警處理,可能有熱心的路人提供影像協尋。

而我接受流產手術而不斷流血,十八週大的孩子離開了,這位醫生和長庚醫院卻完全不感到任何歉意。我是付費就醫接受手術,長庚醫院也會向健保申請費用,荒謬吧!?

是的,長庚醫院沒有任何補償的措施,對他們而言,院內申訴及衛生局調處,出席講完了就沒事了。

真的沒事了嗎?

Dooby拍拍~

好好養身體再把小孩生回來。

我個人也覺得真的不要太相信大醫院的醫生...我個人的例子是在成大第一次做試管,結果護理人員把我的黃體素劑量弄錯...應該是一天四顆她弄成一天二顆,我第一次的試管失敗....當時我就跟成大醫院說因為我知道自己本身黃體不足...你把劑量弄低了這樣等於是減少了我成功懷孕的機會,當時醫生掩護疏失他就說沒有成功不一定原因就歸咎在藥物錯誤...醫生說二顆黃體對他來說已經是足夠了...我說對黃體正常的人來說或許少開不會有影響,但是對我本身少黃體素的人來說就差很多...要是今天你藥物沒有開錯而我試管失敗那我無話可說....反正說到最後他們就減免我冷凍費用跟第二次的植入費用....第一次的試管植入三顆D3授精卵全部失敗~

第二次的試管我植入我僅剩的一顆D5凍胚(等級中等)...這一次成大他們就給我開除了他們一般的劑量之外又多開了每天回家自己打黃體油針...我在想他們心中一定在猜想要是沒有成功正好可以證實他們說的第一次的失敗並非全部來自於黃體素開錯~

結果想不到我第二次僅植入一顆D5凍胚讓我懷孕了!但是有一天我有點出血,我就去我家附近的婦產科先看醫生,醫生就說我有二個胚胎ㄟ...我說怎可能?我只植入一顆ㄟ...當時那住家那位醫生就說另一顆比較小,不用去管它。

之後幾天我回成大回診,我就跟成大醫生說我家附近婦產科醫師說看到有二個胚胎ㄟ,成大醫生照了超音波還說沒有....他很確定才只有一個!

之後幾天我又跑去我家附近風評不錯給另個婦產科醫生看...那個醫師一看就說確定是二個胚胎沒有錯...是同卵雙胞胎...而且都有心跳了!

所以想想大醫院有名的醫生也會出包...所以像很多媽媽說的...還是多跑幾間會比較讓人心安~

(原作者於 2014-05-29 00:19:16 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己