緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

七週流產手術,九週回診卻照到心跳,在林口長庚

Dooby
Dooby 2014-06-04 23:10:10 #41F

To 綺翎,

這段時間看了許多人的分享,十分懊悔沒多看幾位醫生,也羨慕大家的智慧和堅持。這也讓我對台灣的醫療院所感到失望且恐懼,每間醫院應該都有素質很好的醫生,但要怎麼判斷呢?

To 期待第一個寶貝,

9/4當天醫生看了超音波影像就認為需要馬上做流產手術,沒用其他方法輔助檢驗。為了9/5手術,9/4就要先抽血,但醫生卻沒驗HCG。我們在103/5/7衛生局調處時曾質疑這一點,醫生說我的情形抽血指數沒有參考價值。(我們覺得很可笑,真不知這醫生的自信是從何而來!?)

我唯一生下的是十八週引產,那無緣的孩子。

我在長庚的病歷中,沒有超音波影像或是抽血指數顯示我當是可能是多胞胎,在九週回診看到心跳,醫生才在病歷中註明是雙胞胎。醫生說後來有心跳的胚囊是被旁邊的血腫包住了,照他這種說法,我也可能有四個胚胎著床啊(我植入四個胚胎),有三個被血腫遮住了,不是嗎?而且醫生吸掉血腫後,還說沒看到胚囊。

這個醫生到底知不知道自己在說什麼?

想到自己花那麼多心力、金錢,長途來回求診,真是OOXX。

To 可愛的圓圓媽咪,

你們之前的醫生也是現在林口長庚的不孕症科主任黃泓淵嗎?

你的情形也很誇張,羊穿是在16週左右吧?這麼大的週數,竟然連一個或兩個心跳都照不清楚,這跟超音波機器的新舊沒關係呀,這個醫生的技術態度真恐怖。

小香寶
小香寶 2014-06-15 22:44:21 #42F

領媽媽手冊前-兩間 (南高雄+台南市立)

領完手冊至27週-南高雄婦產科

28週至生產-北高雄婦產科

結果 - 寶寶健康=我安心

建議 - 可以參考多間

❉蘋媽❉
❉蘋媽❉ 2014-06-16 08:15:03 #43F

真的不要只相信一位醫師的說法

我也有慘痛經驗

牛牛喵
牛牛喵 2014-06-16 09:52:57 #44F

我懷孕初期到生之前都是兩家醫院產檢,一家用健保給付的產檢,一家用自費,但是一些檢查就只作一次(高層次啦唐氏症啦妊娠糖尿啦乙型鍊球菌啦),醫生都知道,知道又不會怎樣,第一胎且又是試管嬰兒就比較擔心。。。。

Dooby
Dooby 2014-06-17 17:45:59 #45F

以後不論什麼原因求醫,都會特別謹慎,真的嚇到了

對不孕的夫妻來說,能有醫生幫忙圓了求子的夢,那真是天大的恩惠

這麼多年來,我們知道即使花了許多心力金錢,也可能失敗,沒能順利懷孕生子

但沒想到的是,這麼大的傷害.

一個該幫助病患的醫生,因為草率疏失的醫療措施,害死了我的孩子,

未來我要再懷孕的機會又更渺茫了.

這不僅只是沒能懷孕生子的失落或無奈,

這重創了我們對台灣醫療人員的信任,

穿著白袍的未必人品高尚,心懷仁慈.

如果不是有像林杰樑醫師這樣的人,

我真的會覺得長庚醫院是很可惡的營利機構.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走