緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

七週流產手術,九週回診卻照到心跳,在林口長庚

莎拉布萊琪
莎拉布萊琪 2014-05-26 12:31:44 #11F

七周沒發現心跳就要流產?

我那時也沒有心跳啊!

其實媽媽在知道懷孕的時候就要常常爬一些跟懷孕有關的資訊

這樣就不會懵懵懂懂地被醫生亂醫治

雖然說醫師的確比我們專業

但忙了下來也會有疏失的時候

不然就不會有這麼多的醫療糾紛了

多爬些資訊就會有所防範

如果醫師說得有所疑問還可以第一時間反問他

或者再找其他家看看

陳小蓉
江太小蓉 2014-05-26 12:35:52 #12F

我同事在台北某醫院,她說也是名醫,結果她第2個小孩,去產檢醫生也都說沒問題,不知到幾周的時候,她就都覺得肚子都緊緊硬硬的,她一直以為是正常的,醫生檢查也沒說,後來直到某天,她肚子痛就趕緊去醫院,她的產檢醫生還沒來,所以她一直待在急診室,然後就想廁所,後來就流個2粒出來,所以也就不痛了,所以她跟我說不要找名醫,她說的醫院我不知是哪一間。

因為我現在是第一胎,我在中部,所以我也是找細心的醫生,找了很多家,才找到現在這個醫生,能讓我安心。

小水瓶
ChrishH 2014-05-26 13:10:32 #13F

我第一胎遇到的醫師更扯,明明胎兒沒有問題,常叫我去住院安胎

,後來還叫我住在他的坐月子中心安胎七個月直到生產,

還好我馬上找大醫院的醫師檢查,一點都沒有事情直到生產!

Dooby
Dooby 2014-05-26 13:36:33 #14F

各位媽媽都很謹慎,我要向你們多學學

因為我努力多年,也曾沒心跳而流產,

而這位醫生是林口長庚不孕症科主任 ,在長庚就醫三年多也一直信任他,哎 ......

To ㄚ宣,

我們今年透過桃園衛生局調解管道,

當面質疑醫生有沒有其他方式可以協助檢測多胞胎,醫生說沒有

我們追問抽血呢?他才回答,我的情形抽血指數參數沒有參考價值

WF真可愛
WF真可愛 2014-05-26 16:03:40 #15F

給版媽秀秀!!

我記得第一次懷孕時,也是信任口碑不錯的婦產科醫院院長(產檢都要等好久),但......

即便這位醫生的評價不錯,懷孕這種事情,真的,運氣不好就是被你遇到,

我在產檢時都說沒有任何問題,但15週時我全身腰酸背痛有少量出血,

跟醫生反映,醫生說初期出血是正常情況,不要過度勞累就好,

至於腰酸背痛那是我心理因素請老公要多給我秀秀,

因為當時是第一次懷孕,也笨笨的不知到警覺要再找其他醫生檢查,

到第16週時還是腰酸背痛的很厲害,再去看醫生時,超音波一照,超音波裡的寶寶還在動呀動的,

但醫生卻說我的羊水快流光了,胎兒保不住,要立刻辦理住院,準備引產,不然很容易造成感染,

就這樣,我的第一個寶寶在我毫無心理準備的情況下離開我了,

現在想來都還心痛,

所以後來我再懷孕,初期都是看二家醫院,其中一家更是每週報到直到生產,

我很誠實的跟醫生說,因為有之前的經驗,所以我希望每個禮拜請醫生看看我的寶寶是否狀況都OK,

而這位醫生也很體諒,每次都會很詳細的照超音波並告訴我寶寶的成長狀況,

懷孕中後期有一些狀況,醫生馬上安排住院安胎,並做多項更仔細的檢查,

一直到現在我還是很感謝他,讓我的寶寶健康平安的來到我身邊。

版媽,您一定要好好把身體養好,相信寶寶會很快再回來找您,

懷孕到生產期間的各種狀況沒人能百分之百說得準,下回您懷孕一定要多看幾個醫生,

雖然麻煩點,這樣才能多幾分安心~

w111
w111 2014-05-26 16:14:13 #16F

沒錯..一定要看兩家才行..

大醫院和診所都要看

kinmuchrisy
kinmuchrisy 2014-05-26 16:44:41 #17F

版媽 ~~

我可以體會你所受的痛苦及折磨, 畢竟 , 就像你所言-- “這麼昂貴的療程,卻換來這麼不堪的結果”, 我完全心有戚戚焉.

我要來分享一下我的故事,  這件事我一直放在心裡, 沒對其它家人說過 ( 我在新竹科學園區上班,  娘家在高雄).

幾年前 (詳細時間忘了, 大概3~4年前吧!! 我現年41 歲),  我到新竹國泰醫院做了一次試管( 也是唯一的一次) , 醫生是 林X凱,  整個試管療程中都非常順利, 抽血量測的各項數據也都很漂亮, 但就在要做胚胎植入的當天,  當天新竹市有颱風警報, 但沒下雨, 風也還好, 正常上班, 我早上還排了一個會議, 有廠商來訪.

一早護士打電話來, 希望我能改成早上過去做植入, 原本是約下午. 醫生的理由竟是-- 怕下午有風雨,

我覺得這個理由實在無法接受, 早上明明無風 也無雨~~~ 再加上早上有會議, 也不想請太多假, (植入後我就要開始請假2天, 在家休息, )

於是, 我說 :還是維持原案吧~~

護士也不再堅持,

早上開完了會, 吃過午餐, 我火速搭了計程車趕往醫院 , 醫生還在休息,

等到看診了, 只見醫生 皺起眉頭, 看著手中的數據,  拿著筆 ,一直在計算,…….

最後抬頭跟我說 ----  “我覺得很危險 …..”

我的腦海裡不斷想著 ----  “很危險”  是什麼意思 ??? 還沒植入, 就很危險??

我過去所花的金錢 時間 心力 都白費了嗎 ?

如果我早上就過來 …… 結果會不一樣嗎?  這麼重要的事 為什麼沒有告知病患?

面對我的質疑, 醫生很敏感, 為了避免可能的醫療糾紛 , 他馬上改口 ----“ 唉呀 !! 或許也沒那麼糟糕, 還是有希望的~~~ “

………………………………………

結果, 你或許也猜到了,  療程失敗了~~~

“這麼不堪的結果”  誰來為病患” 申冤” ?

更瞎的還在後面, 這位 林X凱 醫生  後來離開了新竹國泰醫院, 自己開了一間不孕診所, 還寄 開幕通知函 給我,….

新竹國泰醫院 及 林X凱醫生  明顯違反了 個資法 ….

就這樣,  一直到今天 這件事對我還是個謎~~~ 

我還是不知道 : 如果我早上就過去做胚胎植入 …… 結果會不一樣嗎?

保重

希望你的孩子快快回來

ㄚ宣
ㄚ宣 2014-05-26 17:35:36 #19F

to板媽

抽血沒抽血指數參數沒有參考價值????

不是可以抽HCG值在隔2天在抽一次

如果數值有正常成長就代表寶寶有在長大阿?不是這樣嗎?

我在猜照不到通常不是都會認為子宮外孕(這會大出血)

不過事情都發生了~~

你就忘了巴~這樣你的寶寶才會安心離開

你才有機會在懷下一胎

我其實也失去过小孩都是在20周失去(有2次)

所以........還是希望你往前看下次多問多注意

牛牛媽咪
牛牛媽咪 2014-05-26 23:04:20 #20F

我初期的時候是在三家不同的醫院看診,有署立醫院,教學醫院跟私人診所,18週之後才固定在生產的私人診所產檢,醫生可以在健保卡的資料上看到你有到那些醫院給那個醫生看診但是無法看到醫生寫的病歷,我認為小心使得萬年船,初期不穩定還是多咨詢幾位醫生比較保險,穩定之後再看要在哪裡生來決定產檢醫院。

寶寶一定會回到你身邊的!打起精神先把身體養好噢^^

加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招