緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

照到心跳但胚囊太小後來會正常嗎

Linda
Linda 2011-02-13 09:14:12 版主 13K

昨天去照了陰道超音波

照到心跳,速度也OK,醫生說是七週

但醫生也提醒我有一個狀況,他說:

通常照到心跳的時候,胚囊(小黑點)都是兩倍大了

之後他說的話我就和老公聽出兩個版本,

我聽到的是:臨床上後來正常的例子有但是不多

老公聽到的是:有很多後來又正常的例子

老公要我打電話問醫生

但是我不敢問

兩週後才要再回診

我很擔心胚胎會不會趕上進度

不知道版上有媽咪有類似經驗

可以跟我分享嗎?感恩

(原作者於 2011-02-13 09:20:39 重新編輯過)

鯨
2011-02-13 10:07:06 #1F

恭喜版媽好孕到囉

其實生命本來就有很多未知的可能

既然有照到心跳,速度也OK

就先放寬心等待下一次的回診吧

醫生只是就他的發現先告訴你們而已

對於後續其實他也沒有很肯定呀

我在初期的時候也會有時照胚胎比較大

有時又小一些

醫生說沒關係只要他有在長大就好了

這期間我們只能好好的照顧自己

該補充的繼續補充(如:葉酸)

該好好休息的就多休息囉

祝孕期順利喔~

多休息,補充營養,

其他不要想就好,放寬心..

如果一直胡思亂想反而會對媽媽跟寶寶都不好喔~

兔兔 2
兔兔 2 2011-02-13 20:21:28 #3F

版媽有聽到醫生說胚胎幾公分嗎

我記得我七周去照時胚胎是1公分多

不知道你的多大

不過這時擔心歸擔心

該補的營養還是給他照補

一定會捕到孩子的

Linda
Linda 2011-02-15 19:57:29 #4F

其實醫生沒跟我說有多大

照片上也沒有胚囊的數據

因為醫生標的的是內部的某一小段

所以只有那一段的長度

我剛拿尺照比例推算

大概頂多一公分而已

算了

保持心情愉快比較重要

謝謝媽咪們的安慰

我和寶寶會繼續加油!

辰•妡 的寶貝
辰‧妡 的寶貝 2011-02-15 20:49:32 #5F

多休息~

前3個月都是自己帶便當 版媽放寬心~

因為自己這胎初期也是狀況很多

順其自然吧^^

祝福版媽喔~ 照到心跳但胚囊太小後來會正常嗎_5F_img_1

依綺
依綺 2013-03-30 16:04:44 #6F

Linda 媽咪 想請問後來寶寶的情況,因為我也碰到相同的問題,胚囊和寶寶的比例差不多,謝謝。
Linda
Linda 2013-04-03 19:33:10 #7F

寶寶一歲多了 頭好壯壯呢! 真的不用嚇自己 有問題多來問問大家的經驗 會放寬心很多 加油囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己