緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

林口長庚李奇龍-子宫鏡(help)

viviantaa
viviantaa 2012-05-04 11:21:55 版主 44K

請問有人在李奇龍做子宮鏡嗎? 我是香港人, 在港做一次試管失敗及在台灣做一次試管也失敗, 台灣醫師叫我先做子宮鏡, 也給我李奇龍的資料, 該是一位出名的子宮鏡醫生. 其實香港也可以做, 但我想比較一下兩面的價錢. 而且李奇龍是有名做子宮鏡.

1) 請問有沒有人知道在李奇龍做子宮鏡多少錢.

2) 他是否真的值得慕名而去的醫師.

3) 另外是否一定要初診後, 才可安排做子宮鏡. 因我不想走兩趟慳機票錢.

4) 做子宮鏡要MC乾淨後, 才能做. 那初診是否都是MC後去, 看看能否當天安排做子宮鏡. 上綱掛號很困難.

其實我打電話去問過長庚, 但他們只回覆見醫師後再談吧, 根本不能問到什麼. 請這裡是姊妹幫忙一下, 萬分感激.

小房子媽媽
小房子媽媽 2012-05-04 11:47:57 #1F

我本來打了一堆字,後來再看懂版媽的問題 關於李醫師我沒有看過 所以無法提供意見 但妳可以請台灣的醫生先開一份"轉診單"給妳 然後妳直接打電話到李醫生的診間詢問 妳有轉診單是否可以帶齊以前的所有資料,然後初診當天就做 一般台灣的醫生,不會接手別人的病患,直接做治療(因為風險) 一定會先初診, 但妳情況特別,沒有問過,也不知道李醫生會不會願意了
cheng baby
cheng baby 2012-05-04 12:45:11 #2F

版媽你好 我是李醫師的病人 李醫生 幫我做人工受孕 生了一個寶寶 所以我了解李醫生 李醫生 做事很仔細 做子宮鏡 是為檢查 子宮內部 是否有息肉 或肌瘤 子宮鏡是由檢驗科醫生做的 並非由李醫師做 另外 子宮鏡健保有給付 所以不用額外付費 如果要做徹底檢查 應在月經快來時去掛號 月經第三天可做赫爾蒙 抽血即可 月經結束後可做 子宮鏡 或輸卵管攝影 做完檢查後由醫生評估 再接下一步
aman15
aman15 2012-05-04 13:43:27 #3F

我個人是跑去找台大的楊政憲醫師 月經乾淨後就可以去掛楊政憲的門診 大概門診費460元,馬上看診馬上照子宮鏡 當天要記得帶衛生棉喔!! 看診時間超快的且個人覺得不痛
viviantaa
viviantaa 2012-05-04 14:19:02 #4F

謝謝各位的意見. 請問樓上水水(aman15), 有關楊政憲醫師, 你沒有去初診, 就mc後直接掛號, 馬上看診馬上照子宮鏡嗎? 只需付門診, 那當時你有冇問如果有息肉, 會否即時處理? 是否會加費用? 謝謝!
aman15
aman15 2012-05-04 14:26:50 #5F

我很早以前就已經有在台大看診過 雖然婦產科是初診,但也只需要填一些基本資料而已 我是月經第一天來的時候開始算大概D8去照吧 MC第一天我就先上網預約掛號,時間就抓D8~D10的門診 我個人是沒有息肉啦 當醫生跟我說裡面很乾淨沒問題,我就走了 至於如果有息肉的話,我不知道是否還要另約診?
peggy
peggy 2012-05-04 15:34:29 #6F

去年十月是掛李醫生的診, 子宮鏡檢查不是李醫生自己做,是檢驗師做 如果可以最好掛早上的診..也許當天就可以做子宮鏡檢查和超音波檢查..(排的進去的話),好像還要抽血..,檢查完再回診間給醫生看報告,最好約一天,早上下午李醫生都有診的日子~ 如果發現子宮有東西...手術也不是李醫生親自做.... 手術後一週還要回診... 費用的話記得好像460元.. 我記得我做的時候.好像MC快走~~未走..
viviantaa
viviantaa 2012-05-04 16:21:45 #7F

謝謝aman15 及 peggy, 請問peggy, 你是否初診掛號, 就可以當天做子宮鏡(如果排得進去), 那做子宮鏡(沒有息肉的話)只是460元. 只需給掛號費嗎? 星期二李醫師早上及下午都有診証. 如果MC星期三才走, 那就麻煩了. 那有冇人有息肉, 需要在做子宮鏡時, 同時處理(或切除)息肉. 可否告訴我要多少錢. 真的謝謝所有留言給我的人.
viviantaa
viviantaa 2012-05-04 16:32:49 #8F

peggy, 不好意思. 我想問李醫師不是做子宮鏡及做手術(切除息肉). 但掛他診, 就是他解釋病情. 這是對嗎. 那你在李醫師做子宮鏡, 你覺得好嗎? 因為我要從香港到台灣, 所以想多聽一點意見. 謝謝.
peggy
peggy 2012-05-04 17:23:36 #9F

460是(子宮鏡+超音波+當日看診費) 我好像也是星期二去,但我當天掛到下午診.李醫生說當天超音波和子宮鏡都滿了,掛不進去,就另外約時間..我當時發現有瘜肉,總共是看看了四次診(1.問診;2.子宮鏡+超音波+問診3.手術4.回診) 有一點MC也可以做子宮鏡 手術當天費用2000多塊..TOTAL加起來大概3000(就四次看診費) 我當初也是幕名去,結果.子宮鏡也不是他,手術也不是他~ 李醫生.就是等我拿到子宮鏡+超音波報告時,跟我說瘜肉1顆1.5CM..當下他是建議我不要手術,他覺得瘜肉小..但..我第一次看診時有表明,我就是有不正常出血..感覺他病人太多,有點疏忽了~~ 後來手術後一週回診,他只問我,你紗布拿出來了嗎?(MY GOD都一週了,什麼問題,當然早就拿出來了) 我回答拿了,他就說OK,那沒問題可以走了..我當下問他不用內診嗎?他說要也可以~~就幫我看一下..才確認沒問題~ 我覺得他可能病人太多,我又排到下午三點多的診,他大概很累吧~ 在手術後.隔一個月我就懷孕了.. 應該說.林口長庚的醫護人員都不錯..不一定要找名醫 而且我手術時,看到的醫生很嫩..可能是個實習醫生也不一定
viviantaa
viviantaa 2012-05-04 18:12:11 #10F

Peggy 首先真替你高興, 手術後那麼快就懷孕了, 該是差不多時候出生了嗎? 真的謝謝你詳細回覆, 我全完明白了. 第二次試管失敗. 台灣醫師說最好找個有名的醫師做子宮鏡, 上綱查過李奇龍真的有名, 所以想找他看看. 沒想到看他診並不是他弄. 如果在台灣可以掛診後, 當天做子宮鏡+手術(如果有息肉的話). 我還是想去台灣做. 請問有冇其他醫師可以介紹? 收費如何? 謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走