緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

七週流產手術,九週回診卻照到心跳,在林口長庚

醫生博士之家
醫生博士之家 2014-05-29 05:45:54 #31F

看了這麼多經驗, 發現真的還是要多看幾個比較保險! 大醫院醫生都很忙, 而且現在健保給付也不是多高, 看到最後十個病人都沒力了吧!

Dooby
Dooby 2014-05-29 18:34:34 #32F

我的流產手術是當天一早第一台刀,正是醫生精神好的時候

無論如何,這種七週流產的小手術,對一個婦產科醫生來說,應該是很基本的技術

流產手術健保有給付,而試管完全是自費,每次都十幾萬元

成功的案例、感謝函、照片可能貼在牆上宣傳,

那遭受醫療傷害的病例呢?

kinmuchrisy
kinmuchrisy 2014-05-30 14:35:47 #33F

版媽 ~~~  我難以想像 你在這三年內所投入的金錢及心力.....   真的是辛苦妳了....   去度個假, 放鬆一下,  轉換一下心情,

生活還是要過下去的 !!!   共勉之  ~~~~~

Dooby
Dooby 2014-05-30 23:10:43 #34F

看到大家分享自己生命中的故事,感覺很溫暖。經驗是重要的,也感謝網上有那麼多人樂於分享自己的經歷,拉別人一把。

孩子離開半年多了,心情逐漸冷靜下來。日子還是要過,而且要過得美好,過得有意義,過得充實。並沒有一直陷在這件事裡啦。也會持續理性地去整理這件事。

回首這十年求子路,不管看中醫、西醫,每次都希望能就此畢業,可是都落空。想想一位醫生協助病患進行人工生殖,品質是好是壞,病患根本很難判斷,被推薦的都是成功的案例,可是一位醫生究竟醫治多少病患,進行多少次人工生殖,除了該醫療部門的人員可能有概念,病患沒管道了解。

所以我想將自己的經歷放在網上,以後有同路人查詢時,至少有一些平衡的資訊,而不是亂槍打鳥,碰運氣。

綺翎
綺翎 2014-05-31 06:57:57 #35F

這麼大的事怎麼只照一次就拿我會跑三四家因為我起出懷孕有醫生說是子宮外孕可能需要拿掉我不死心盼了七年結果我換到第四間告訴我懷孕確定接下媽媽手冊

To Dooby,

你那時應該有驗血吧?

你的HCG指數是多少呢?

因為像我那時被告知HCG是1270...護理人員就有跟我說有可能會是雙胞胎....所以照理說要是你也懷雙胞胎當初的HCG應該會比正常來的高才是阿~

我現在也真覺得在台灣要多看幾個醫生,即使那醫生是人家所謂的名醫也不能太相信....像我這次一開始知道懷的是同卵雙胞胎....有位醫生用腹部超音波就說看起來好像是共同使用一個胎盤一個羊膜腔...醫生就說很危險而且寶寶可能無法長到三個月....醫生就說要是有到三個月他會把我轉診到長庚去做寶寶血管切除分開手術.....後來我又跑到成大找我的醫師...他們用陰道超音波....他們就說寶寶有各自的胎盤跟羊膜圈....所以不需要擔心....聽完之後我就整個放心了....因為陰超一定比腹超還要準確.....想想要是今天沒有多跑幾間醫院....光是聽一個醫生說有時真的會讓自己很難吃睡阿~

版媽妳的感受我能理解,我兩胎都做人工的,跟妳一樣是同位醫師,我第一胎是單胞,我第二胎是雙胞,我們知道後很開心,我的長輩們開心準備迎接兩生命來到這世界,產檢時醫師都說很正常,一直到做羊穿時事情發生了,羊穿醫師跟我說另一胎早在9週時就沒成長了,我跟我老公很驚訝,怎麼可能,我說前三天產檢掃超音波醫師還跟我說兩個小孩發育很正常,羊穿做完,我們去找醫師確認,確實只剩一胎,他事後跟我說他那天超音波可能掃到同一胎,他說門診超音波太舊看不清楚,我到現在還不能接受他的說法。

To 可愛的圓圓媽咪 ,

我覺得大醫院的儀器有的真的沒有外面診所來的好呢....因為我在外面的婦產科醫師說是雙胞胎...去到成大醫師用腹部超音波照就說很確定才一個...事後我又去評價不錯的婦產科診所...用腹部超音波就可聽到二個寶寶的心跳了...後來又回成大回診...醫生也是說他們的腹部超音波沒法看的這樣清楚...所以就又安排我照陰道超音波~

我想請問你一個問題...一開始說是雙胞胎,之後一個沒有心跳那該怎麼處理?

版媽的另一個寶寶最後是健康生下嗎?

昕獎
昕獎 2014-05-31 13:08:26 #39F

太誇張七週流產手術,九週回診卻照到心跳,在林口長庚_39F_img_1

類新手媽咪
Bowmami 2014-05-31 15:05:20 #40F

謝謝分享~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己