緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

乳房乳暈交界處有顆粒!!

Yvonne 2
Yvonne 2 2014-05-21 16:50:22 版主 4953

請教各位媽咪們:

近一個月來發現自己的右乳,乳房乳暈交界處有一個顆粒,

壓下去不會痛,排空時乳房柔軟但顆粒仍在,有爬文是塞奶,

但我又不會痛,不知是不是塞住的原因,或是什麼東西~~

(這一個月來曾乳腺炎,發燒2次),謝謝。

於2014-05-21 16:55:08 補充發言

我也沒有突起,完全要摸才摸的到,
有時顆粒會移一位子。

SusonChen
SusonChen 2014-05-21 23:10:21 #1F

應該是阻塞喔!

可以用我找的物理治療師給的方法試試

用棉被枕頭墊著讓自己半坐臥

這方法很好用    因為會一大片硬塊阻塞通常是在乳暈處摸到硬硬的

只要照著她給的方式每45度角輪流擠乳    不用很用力就可以一直擠出乳汁來

如果是塞在乳暈或乳頭處一開始擠的時候會有點阻力   乳汁出來也不多

持續輪流這動作會有神奇的發現   是我後來發現有硬塊就會用的方法

這種擠乳的方式真的是非常推薦要好好學起來

完整內容可以參考我的母乳之路

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=19&sID=4297220

Yvonne 2
Yvonne 2 2014-05-22 11:48:04 #2F

可是我怎麼樣也擠不出來,怎麼辦,

連慢慢滲透也滴不出來啊!!乳房乳暈交界處有顆粒!!_2F_img_1

SusonChen
SusonChen 2014-05-23 13:55:07 #3F

記得找物理治療師幫忙

台中的話可以私訊問我

在給你連絡的方式

避免被人說是打廣告

Yvonne 2
Yvonne 2 2014-05-23 16:46:23 #4F

有高雄的嗎??

因為我人在高雄,

這一.二天試著揉開,仍無進展乳房乳暈交界處有顆粒!!_4F_img_1

霹靂喵媽
霹靂喵媽 2014-05-27 14:43:17 #5F

我也有耶.大小像米粒.不只一顆.左右乳房都有.不會痛.會移動

就算親餵完或是排空後都還是會在

但我沒過乳腺炎.不知道那到底是什麼...

Yvonne 2
Yvonne 2 2014-05-27 14:57:44 #6F

樓上的媽咪:

你的會變大嗎??或是數量會增加嗎??

我也不知道那是什麼,我也是排空了也還存在,

所以有點擔心是什麼~~

Nana Chao
Nana Chao 2014-05-27 16:08:54 #7F

是會滑動的小顆粒嗎?

有人告訴我那叫做共存乳汁,不過我查不到相關訊息耶~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招