緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

高房價(尤其是台北)是讓大家更富有了,還是嚴重的社會問題呢?

Donny媽
Donny媽 2014-05-16 21:43:47 #21F

其實打房很容易...但誰要做???

只要央行把利率調上去..房價就會下來

美國就是...2008年那波...葛林斯潘在任期末把利率調回5%

房價就下來了

台灣只要把利率調高2%

也就是現在房貸約2%調高到 4%-5%

保證房價下降....那些投資客會先投降

如果寬限期取消....更是

問題是任何藥方都有後遺症...誰敢扛

艾雪
艾雪 2014-05-16 21:48:55 #22F

執政黨(國民黨)假打房,因為自已左擁房產右囤土地,貪得無厭,毁掉年輕人成家的希望。

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2014-05-16 22:04:14 #23F

如果版主有興趣的話

可以了解一下李幸常的故事

當初他是民國七,八零年間

躺在忠孝東路抗議的無殼蝸牛召集人

後來還創立了四海游龍王國

持有不少房產

雖然之後他還持續投入社運

評價兩極

李幸常的故事值得做一個借鏡

當時的他

我相信他是極力反政府

但是另一方面

他並沒有放棄自己的夢想。。。。。

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2014-05-16 22:04:15 #24F

如果版主有興趣的話

可以了解一下李幸常的故事

當初他是民國七,八零年間

躺在忠孝東路抗議的無殼蝸牛召集人

後來還創立了四海游龍王國

持有不少房產

雖然之後他還持續投入社運

評價兩極

李幸常的故事值得做一個借鏡

當時的他

我相信他是極力反政府

但是另一方面

他並沒有放棄自己的夢想。。。。。

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2014-05-16 22:04:22 #25F

簡單一句話...如果現在版媽自己或家人名下有房子願意便宜賣嗎?

有毛不能吃
有毛不能吃 2014-05-16 23:03:47 #26F

為什麼非要在台北買房呢? 為什麼一定要有房呢?  

天很藍發表於2014-05-16 18:14:48

不然你在台北工作,到屏東買房嗎?生活在哪裡,房子就買在哪裡不是天經地義?

不買房可以啊,房東要給報戶口,不然小朋友學區怎麼辦?可是你房東給報嗎?

食衣住行是人的基本需求,我可以不吃大餐,但是不能吃不飽;我可以不穿名牌,但是需要乾淨整潔保暖的衣物;同樣的我可以不住豪宅,但是需要我一家生活的房子住。不能保障基本住的需求,這個政府是失職,為什麼總有人要為這個失職的政府緩頰護行呢?

最愛巧克力
妏媽咪 2014-05-16 23:21:32 #27F

這就是台北房價貴的原因,台北工作機會多,

很多外地人都來台北工作,需求自然多,

至於中南部房價也高,真的都是炒作起來的!

買房本來就是要等時機,現在房價高不等於永遠高,

總有下修的一天,重點是想買房的人準備好了嗎?

等到房價下修的一天,是否有足夠的錢進場?

如果沒有,台北市就算跌到一坪30萬還是有人喊買不起。

我始終覺得機會是留給準備好的人,就跟買股票一樣,

股市大跌,有資金的人剛好進場撿便宜。

現在年輕的一代真的很辛苦

家中沒房的壓力真的很大

其實房價高~~房租也很高

天很藍
天很藍 2014-05-17 12:13:34 #29F

那就返鄉吧

在家鄉也許賺不到像在台北的薪水

但賺少就有賺少的生活方式

至少家鄉還有老屋可住

若沒有

家鄉房租也較便宜啊

WEN
WEN 2014-05-17 12:45:47 #30F

板媽應該也去看看紐約 倫敦 東京 香港的房價

都會區房價高

不是台灣才有的現象

連續兩個版讓我覺得

在台灣妳好像只知道台北這個城市

台灣不是只有台北可以住人

也不是只有台北有房子買

年輕人要努力

不是怪東怪西怪台北房價

台北買不起

就買其他地方房子啊

在台北工作一定要住在台北嗎?

不一定吧

哪個國家都是一樣

很多人選擇在都市工作但在郊區或偏遠一點的地方居住

在美國單趟通車1,2個小時上下班是很平常的事

台北與周邊的城市

北接基隆南接桃園

公共交通系統這麼發達

捷運公車火車都有

交通便利的條件好過世界上大多數城市

我以前有段時間

就是桃園台北每天通車

坐公車不到一小時就到辦公室

一點都不覺得有什麼不方便

我是感覺妳其實是很想買房子

並不想租一輩子

但妳只想買在台北

買房子這事其實很需要OPEN MIND

美國有種AGENT帶人買房子過程的電視節目

我很喜歡看

看過很多這種狀況

本來只執著在某區房子

因為價位高找不到符合條件的

後來聽了AGENT建議

考慮遠一點的地方

在能力內不但買到了狀況很好的夢想屋

後來也發現通勤其實沒有遠來想的那麼糟

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招