緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小馬媽媽**
小馬媽媽** 2014-05-12 13:57:22 版主 207

話說上次產檢(16W)的時候就問過醫生,是男生還是女生~

醫生說還看不到,但是以他的經驗應該是女生,所以我跟先生一直沒跟大家講性別~

但是我跟我先生都心裡有數了...

上週(19W)去柯滄銘醫生那羊膜穿刺,醫生很直接個告訴我們是女兒喔~

我開玩笑回頭看了一眼我先生說"你的前世情人妻出現了"

(我想兩個醫生都這樣說,應該不會錯了)

回家我也開開心心的跟家人(娘家)分享我的喜悅,我說要買一堆澎澎裙,雷絲襪,小紅皮鞋...等!

以上都很歡樂~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

就在昨天,在開車要去吃飯的路上(司機:老公,副駕:我,後坐:小叔+婆婆)

我先生用唇語說要跟婆婆說性別,心想遲早要面對:我就說好ㄚ...

我先生:媽~前兩天去看醫生,檢查說是女生喔!

婆婆:是女生喔!

之後:...................................................................(鴉雀無聲!!)

我知道婆婆生三個男生很了不起,很引以為傲,在家族講話很大聲,我也知道婆家重男輕女~

但未免也太OOXX......

當時我就在心裡跟小寶貝說:沒關係,爸比媽咪疼妳,外公外婆疼妳,還有姨和舅舅都疼妳愛妳喔~

becharm
becharm 2014-05-12 14:00:11 #1F

這種老古板的長輩,

只會讓晚輩感到不屑!

又又的媽咪~
我是我們~ 2014-05-12 14:21:16 #2F

我懂~~我也愛我肚子裡的小公主,只是難免被長輩的態度影響到....

好好愛我們肚子裡的小寶貝吧!!!!

只有當爹當娘的才能給她們滿滿的愛^_^

babyguest759870
babyguest759870 2014-05-12 14:25:21 #3F

我婆婆生了兩個兒子,我生兩個女兒,婆婆說妳們就是不吃菜愛吃肉什麼的....在沒經濟也沒後援下,又要我生第三個,聽聽就好...

小孩生男生女,健康就好...我小叔兩女一男,所以,我沒特別想生....

很不愛聽別人說生老三事,出一張嘴....

┌YENYEN 〞
┌小幽幽✿ 〞 2014-05-12 14:34:23 #4F

我這胎也是女生唷

產檢出來婆婆問是男是女?

我說:媽~跟你一樣是個漂亮的女生唷!

追逐夢想
追逐夢想 2014-05-12 15:11:53 #5F

沒回應還算是最好的回應了

我記得我懷老二時,還沒檢查出性別時

我婆就一直給我下馬威

說生男的也沒什麼好囂張的!

等到確定是女的,卻又怪罪到娘家都幫老大買太女性化的衣服

老二才會是女的!

lemonlama
lemonlama 2014-05-12 17:11:36 #6F

我也有一個寶貝女兒  婆家奶奶雖然沒說女生不好  但他說了一句話 讓我覺得很好笑~~~

他摸著我的女兒跟大家說....這個女生頭那麼大 當初一定是男生  只是媽媽走路太快

所以小鳥掉了=..=  

當笑話看待吧 ~~~~我很愛我女兒 我不介意別人說啥 我自己知道我有這女兒超驕傲就好^^

所以版媽 你婆婆不回應還好  版上很多媽媽是被逼著生到有男生為止 很可憐><

lucy 2
lucy 2 2014-05-12 17:28:38 #7F

我親姑姑連生三個男孩˙.幾十年後......三個哥哥.只生出4個孫女~~沒人敢再生~~(當然也有經濟上壓力)

我姑姑只好自嘲安慰...因為他自己把兒子都生完了~(也就是婆家祖上的男兒庇蔭都生完了)

所以下次你直接反你婆婆.谁叫你把家族的corda都生完了~~

虎馬琳
虎馬琳 2014-05-12 17:40:18 #8F

不說話有錯嗎???

你太不了解你婆婆了 她之所以會生三個 是因為都是兒子

天底下的媽媽都不知足

第一胎生兒子 第二胎想拚女兒 你婆婆拚了三胎都兒子 怎可能對小孫女不心動....

你想太多了

Donna Chiu
Donna Chiu 2014-05-12 18:36:18 #9F

引用「我知道婆婆生三個男生很了不起,很引以為傲,在家族講話很大聲,我也知道婆家重男輕女~

從這句話就知道妳可能也是重男輕女的人,為什麼生三個男生很了不起?

我婆婆生一男一女,我也生了一男一女,還沒看到孫子之前,其實大家的反應不會太大。

我老大是男生,我婆婆非常疼愛他,但是我不覺得是因為婆婆重男輕女,因為這是公婆家第一個孫子,而且我兒子很貼心很會撒嬌,再加上他已經四歲,會表達,很難不疼他。

Orange22266
Orange22266 2014-05-12 22:20:25 #10F

版媽這還好,我婆是直接說:啊就不是男的,不然生一個就好。

問題是,阿木我只想要女兒,結果老二產檢翻盤成男生,我當?就哭了!女兒多好!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過