緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(單純心情不好) 閒聊重男輕女

小蔣小姐
小蔣小姐 2020-04-27 10:54:40 版主 727

現在的人聊起「重男輕女的觀念」是不是大多會歸納到「傳統」這個系統上?!

如果自己曾經經歷過重男輕女的生活或體驗,自己同時生了男孩跟女孩時,會在心裡想說「我絕對不會讓這件事發生在自己身上」但是偶然一些時候,還會是發現自己不小心也會重男輕女嗎?!

我爸跟我媽總是說男的女的都一樣,都是自己生的,但是長大後,偶爾還是會覺得媽媽其實重男輕女…有時候想一想,自己還會覺得傷心跟難過…最近大概就是在回想這類的事,心情有點不好…

cute6774
cute6774 2020-04-27 11:08:11 #1F

辛苦了

匿名
傻眼貓咪 2020-04-27 11:30:14 #2F

我也在想

到底什麼才是好命的女人?這個版上看多

要女人漂亮薪水又低又做多

男人在怎麼差是否都是優勢者?

男人在公司只賺錢又不做家事

家裡有錢的是否都分給男人?

男人一付無所謂的樣子,女人還要辛苦去追回來?

匿名
傻眼貓咪 2020-04-27 11:49:38 #3F

傳統上

男人都會一直在家裡

男人有本領有錢職位高

也都是男人當管理職

女人都會為男人想,婆婆媽媽

同性相斥,異性相吸

停權
康熙太后 (帳號停權) 2020-04-27 11:55:38 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
傻眼貓咪 2020-04-27 13:29:23 #5F

今天是個憂鬱的blue 的monday上班日

不要不開心

自己有能力有錢賺就好

吉頁媽咪
山水嫂 2020-04-27 13:59:13 #6F

別說父母輩了, 就連我同齡 ,我自己的感覺... 身邊親友家庭子女, 如果男兒較軟弱, 女兒很獨立的...幾乎都是重男輕女的, 如果相反就比較不是...

小蔣小姐
小蔣小姐 2020-04-27 15:13:11 #7F

@山水嫂

是說因為家庭教育,反而讓有重男輕女現象的家庭產出獨立的女孩嗎?!

我認同耶… 看一個人的性格,多少可以反推她的生長歷程… 例如:阿德勒系列的心理 / 教養類的書也有類似的解答~

小蔣小姐
小蔣小姐 2020-04-27 15:13:33 #8F

@傻眼貓咪

真的~ 可能是藍色星期一導致心情不嘉~~~哈哈哈

小蔣小姐
小蔣小姐 2020-04-27 15:14:28 #9F

@康熙太后

我媽盡量讓大家平等,我爸表面會愛護女兒,但實際面又傳統到不行~

換一個
我也在顧機台 2020-04-27 15:18:27 #10F

版主是前陣子說想要下班之後享受闔家團圓天倫樂的那位嗎 ?

如果是,嗯   那我可以理解了…  嗯  妳不是要結婚了,從建立新家庭孕育新生命彌補自己的遺憾吧。我不喜歡娘家,我喜歡我主動結緣、建立的這個家庭。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過