緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼要拿借錢來開玩笑

趙小伶
趙小伶 2020-03-06 12:27:02 版主 642

我不太懂, 我婆婆曾經開口跟我借過錢, 但是我拒絕了,  她當時回我 : 只是開玩笑,... 即便這麼說但因為我不借, 關係也開始變的越來越差 , 當時娘家人跟我說就是借不到才說開玩笑,  結果多年之後, 換我娘家開口跟我借錢 , 我一樣拒絕 , 娘家也說是開玩笑 , 但關係卻也回不到從前.. 難道不給錢就不能當媳婦或女兒嗎?

我一直覺得大家賺的都是辛苦錢, 我不是大富之人, 但至少花的每塊錢都是自己賺的, 我很重視我自己賺來的錢, 也從來不跟人隨便借錢, 且也許人家家裏也辛苦只是不好跟外人說,  婆婆不跟自己的子女借卻因為我是媳婦來借, 娘家是重男輕女極偏心, 他們的日子也都比我好過,  為什麼要來跟我借 ? 或為什麼要拿借錢來開玩笑...

於2020-03-06 12:29:50重新編輯過
匿名
不知所云 2020-03-06 13:35:22 #1F

重男輕女

怕男人跑掉不養他們

子女什麼都應該的

親情勒索

匿名
不知所云 2020-03-06 19:12:07 #2F

人看起來好講話就是越來越得寸進尺

不要理在意就好

Lilice
Lilice 2020-03-06 19:21:32 #3F

@趙小伶

這種親戚關係差才好。

最愛巧克力
最愛巧克力 2020-03-07 12:38:36 #4F

@趙小伶

不是拿借錢開玩笑,這只是被拒絕後為自己找台階下的說法。

匿名
QQ 2020-03-07 15:24:20 #5F

3F+1

nico2018
nico2018 2020-03-08 10:57:53 #6F

我婆婆不會借錢

他是直接要錢

你婆婆難道沒開口跟妳老公要?

自於你娘家你自己娘家你真的都不借?

停權
blandmeal (帳號停權) 2020-03-10 08:38:59 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

lovejessica
lovejessica 2020-03-10 21:58:18 #8F

我是常碰到朋友用借錢來開玩笑

其實那種感覺真的很不好

有次我就回他:如果你真的要借錢 台北當舖一查,

有一大堆可以借 隨便舉例都有像源億、永元…一堆 當舖夠你借的,

銀行有國泰、玉山… 看你喜歡那個自己挑~ 然後他就比較少這樣開玩笑了,

不過我是朋友,你是婆婆…真的不太能這樣回~ 辛苦原PO了~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招