緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

弟弟結婚後果真娶了媳婦忘了娘

二隻老虎
二隻老虎 2014-05-09 14:36:41 版主 263

他從小就是個不是很聽話的小孩,上高中後更是嚴重,出社會後還滿正常工作上下班

媽媽從小就疼他,因為是她連生四個女兒才生的兒子,但是苐苐其實本性還不錯,跟媽

媽講話口氣有時不太好,但還算是有孝心的孩子, 自從認識她老婆後對她百依百 順,

跟之前交往對象都不一樣,只要她女朋友說的都是對的,結婚後就搬出去也就算了,

勸媽說年輕人都是這樣也比較不會有磨差,可是住在附近也從不會回家陪父母吃的飯

什麼的,連電話也可說幾乎沒有,我爸就說就當兒子去國外工作了不要想那麼多,

我也勸她不要想那多只是氣壞自已身體,過陣子自己當父母了或許就會了解父母

的苦心,不知要如何開導她比較好。

豬猴之家
豬猴之家 2014-05-09 14:49:38 #1F

將心比心,要提醒你老公多陪你公婆吃飯。

東寶貝
東寶貝 2014-05-09 15:21:14 #2F

我覺得還好, 當父母的, 心態自己調整好就好了~

我弟也是跟我媽住附近, 走路就到, 但一週最多回來吃一次飯, 我爸媽都不覺得有什麼問題, 畢竟, 結婚有了自己的小家庭, 重心放在小家庭上面比較重要吧~

我跟我老公一個月也不一定會回婆家一次, 但重要節日都會出席, 公婆也不覺得有怎樣啊? 畢竟大家都要上班, 週末想要休息, 我老公還嫌回公婆家無聊沒事幹咧~

二隻老虎
二隻老虎 2014-05-09 16:33:59 #3F

我就住在婆家,每天不看到也不可能。

S Liu
S Liu 2014-05-09 17:13:34 #4F

兒子女兒結婚就是自己一家, 平常上下班累了, 還要跑回爸媽家吃飯,

是我也覺得累, 我跟我媽家住附近, 我也是大約一週回去吃一次飯, 

有時候有事出門或旅遊, 也不會額外回家一趟

妳媽把重心都放在你弟身上, 怎麼勸也沒有用,空閒時間太多就會想太多,不如找些娛樂/課程給他,

有事做就不會想東想西了

(原作者於 2014-05-09 17:14:02 重新編輯過)

妞妞虎
妞妞虎 2014-05-09 18:37:39 #5F

也許你弟是工作累, 回家只想休息,

說不定弟媳也抱怨, 你弟都窩在家,

把不滿都怪在弟媳頭上, 是很不好的事.

二隻老虎
二隻老虎 2014-05-09 21:47:04 #6F

我是說偶爾回家吃也沒有,電話也沒,到底看懂了沒,

沒叫他每天回

二隻老虎
二隻老虎 2014-05-09 21:47:08 #7F

沒叫他每天回

二隻老虎
二隻老虎 2014-05-09 21:47:08 #8F

沒叫他每天回

二隻老虎
二隻老虎 2014-05-09 21:47:08 #9F

沒叫他每天回

二隻老虎
二隻老虎 2014-05-09 21:47:09 #10F

沒叫他每天回

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招