緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

二姊要剖腹產~~有馬麻知道什麼是防沾黏貼片嗎?

forever la
forever la 2014-05-08 15:37:43 版主 9848

因為二姊要剖腹產

看到蠻多人都有討論剖腹產會發生沾黏的情況..

而且都有在問沾黏的症狀或是否要用防沾黏的產品

老媽生我們跟大姊生女兒的時候都是自然產..沒經驗 ><

想說二姊容易神經兮兮,幫她問一下有馬麻知道或用過防沾黏產品,有甚麼建議嗎?謝謝啦~

ps.超級期待這隻準雙子的小姪子出生 ^^

marcao
marcao 2014-05-08 15:54:36 #1F

我有自費用這個  本身沒任何感覺  但至少希望可以如效果講的  防沾黏  呵呵

sueyuchen
sueyuchen 2014-05-08 16:06:10 #2F

那只是防止子宮傷口根腹部沾黏,基本上沒有用沒關係,我連開兩胎都沒用也沒沾黏哩

蕭可芳
蕭可芳 2014-05-08 16:59:38 #3F

這是最近的一則新聞,給妳瞧瞧!~

總而言之重點是!!!”沾黏是不可逆滴~”你們可以再三思一下囉~

(原作者於 2014-05-08 17:00:43 重新編輯過)

馬寶寶....
蛇寶.... 2014-05-09 10:32:51 #4F

我家是我跟二姊都是剖腹產的,我二姊交代我一定要用,才不會像他現在問題那麼多,所以我有用啦....結果到現在1年多感覺還不錯...

小和的媽
小和的媽 2014-05-09 14:19:58 #5F

自費要上萬

所以就看個人經濟能力來看

就是防止內臟與子宮沾黏在一起

剖腹產就是這各比較麻煩

我也是自然產的

我們也有自費項目

就是無痛分娩

這種東西就是要看自己願不願意覺得值不值得了~

聿聿的老媽子
聿聿的老媽子 2014-05-10 01:36:14 #6F

我是前三胎都自然產,

第四胎+高齡(41歲)+前置胎盤,

二話不說就是剖腹!

由於我妹飽受沾黏的痛苦,

前陣子才又去動刀!!

家人及老公要我一定要用防沾黏貼片!

生產完要五個月了,

目前沒啥不適!

只有剛剖腹完的痛嚇壞我了!!!

holovema
holovema 2014-05-10 02:03:59 #7F

防沾黏貼片如果你姐姐剖腹原因是非志願的,本身又有保險的話,可以問問保險公司有沒有賠(國泰的有)

小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2014-05-10 08:23:40 #8F

管它有沒有用放就對了雖然很貴

看你的保險有沒有賠唷!

我的不賠,但我還是有自費放唷!

1萬初

該花的還是要花

醫生不能跟你保證會不會黏

每個人體質不一樣唷!

Fee1105
Fee1105 2014-05-14 14:59:39 #9F

網路上其實已經有很多關於這方面的問題,建議版主也可以搜尋看看!

前幾天的新聞報導給你參考~~

剖腹產增加 5成術後沾黏!!

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/supplement/20140503/35806468/

luluwangmama
luluwangmama 2014-05-17 03:00:01 #10F

如果你有保險可以考慮用 因為這是自費產品 是為了防止你的器官沾黏導致你之後會不舒服 例如肚子痛阿甚至之後會不容易受孕之類的問題!!

不僅僅是傷口問題而已~~~有用保心安嚕~~如果你有保險!!目前是有分玻尿酸成分(就是醫美的那個玻尿酸和聚乳酸(就是跟手術縫線一樣材質)因為恢復期是六到八周 聚乳酸會在體內比較長一點時間,也會完全被人體吸收.以上是上次詢問過醫師的結果!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走