緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

還沒有孩子,但別人祝妳母親節快樂,妳會怎麼反應?

水蒼玉
水蒼玉 2014-05-07 01:35:38 版主 37

這問題其實困擾我很多年了,通常熟的朋友不會說,但是不太熟的人,或是店員或服務人員,可能看我很有媽媽的味道,總會來上一句。

大家有遇到過嗎? 怎麼反應比較好呢?

出去曬太陽
出去曬太陽 2014-05-07 02:35:00 #1F

我都說謝謝

以前經過小學也會收到康乃馨

現在住國外

母親節到華人超市買菜也會收到康乃馨

很開心啊還沒有孩子,但別人祝妳母親節快樂,妳會怎麼反應?_1F_img_1

shinban
shinban 2014-05-07 08:20:48 #2F

為什麼不能對沒有孩子的人說母親節快樂??? 還沒有孩子,但別人祝妳母親節快樂,妳會怎麼反應?_2F_img_1

您有母親嗎?  祖母呢?  或任何在你心裡像母親的某位女士?  

不管有沒有孩子, 當人家說祝妳母親節快樂, 我一律都說: 謝謝,你也是!

vickyvickypai
vickyvickypai 2014-05-07 10:04:53 #3F

別想太多

旁人不一定是看你有媽媽的味道才祝妳母親節快樂

就像聖誕節.過年.端午節....等等其他節日

我也會祝福親朋好友或旁人過節愉快

並不是因為某人是某種身分才會針對她說甚麼

而是希望把幸福愉快的氣氛傳送給大家

別自尋煩惱或想太多

遇到別人祝福你就開心接受也祝福對方快樂囉

company
Psychic 2014-05-07 11:56:37 #4F

如果你在意

可以稍微打扮一下

減肥、衣著穿年輕一點

其實遇到不如意

想辦法把不如意化成動力

改變之後,你會很感謝這些人喔

尊媽咪
尊媽咪 2014-05-07 12:02:28 #5F

單純是一種分享

天很藍
天很藍 2014-05-07 12:55:25 #6F

很開心

inana
inana 2014-05-07 13:22:28 #7F

就當祝福吧

也許小朋友很快就來了啊

小雁凌
小雁凌 2014-05-11 16:15:06 #8F

版媽想太多了!我也還沒有小孩,但我都特地跟老公強調,雖然我不是母親但我像你第二個媽……所以我也要過母親節!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過