緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台北市新民國小附設幼兒園

小花 maggie
小花 maggie 2014-05-05 15:02:43 版主 3766

請問有沒有媽媽的孩子讀新民國小附設幼兒園呢?能不能分享呢?

謝謝!

於2014-05-05 15:03:41 補充發言
我特別想知道幼幼班的情形。謝謝!
歡喜就好
ivy0331 2014-06-06 15:50:27 #1F

版媽後來有報名嗎?

大小阿哥的娘
大小阿哥的娘 2014-06-06 16:53:25 #2F

為什麼要進這家呢? 是為了以後的小學嗎?

歡喜就好
ivy0331 2014-06-06 17:32:34 #3F

因為離家近,交通方便,但不知道這所幼兒園好嗎?網路評價兩極

小學還是讀學區小學就好

小花 maggie
小花 maggie 2014-06-07 14:41:13 #4F

我們當初考慮這家的原因是離家近,還有戶外空間。但是後來決定不去念的原因是:園長跟我們講好時間可以去陪讀,試讀,但等到時間要去時,當天園長不在,老師完全不知情的樣子,把去陪讀的我和小孩晾在一旁,一附隨便你們的樣子。後來行政的老師一直很有'禮貌'的要我們回家,還說我們去不要考量送去托嬰中心。然後說她跟園長通過電話,園長否認當初跟我們談好的事情,然後又說我們可以隔天再去陪讀。整個感覺很不受尊重,好像也不差我們這個小孩的態度。當天先生還特別請假陪我們去,我又大肚子很不舒服。

重點是隔天我們沒去,結果也沒人打來問。

也許我們的case只是特例,但我們整個備感不受尊重。

PS. 當天進教教室時,行政老師跟我說話,先生說他看到教課的老師對我們翻了白眼,一附我們又來了的樣子。(我們之前有去參觀過學校一次)

綺爸
綺爸 2014-06-07 15:47:56 #5F

據瞭解公幼是不可以陪讀,試讀甚至參觀的

他們的說法都是尊重及不影響目前就讀的小朋友

唯一開放說明會及參觀的日子是每年的招生報名前約五月中旬

這家園長一開始表白可以讓你陪讀,試讀也是有點奇怪

我不在現場所以不能說什麼,只是會不會在溝通上有所誤解就是了

另外,公幼確實不怕沒學生,小女班上下學期一開學二三個星期左右就一名學生不讀

馬上就一名學生補上,而私幼在招生比較有壓力

所以個人一直覺得老師在熱情上二者差蠻多的,但沒所謂的好壞,單憑家長感覺

歡喜就好
ivy0331 2014-06-07 17:10:00 #6F

這家私幼在網路上真的是反應兩極,不知版媽後來選了那一家幼兒園呢,這附近有戶外空間的真的不多

小花 maggie
小花 maggie 2014-06-08 14:45:50 #7F

我覺得我們家長和園長溝通沒問題,如果沒說清楚約好事情,不會莫名其妙跑到學校說要試讀和陪讀的。這是我們的第一個小孩要上學,因為沒經驗,很多細節都跟園長再三確認過的。

我們還沒決定要去哪一間讀,有可能都不去,我自已帶兩個小孩了。因為我們當初想要的學校條件是老師有愛心,戶外空間,吃的營養,但實際上發現要把這三個因素都顧到比想像中難。現在還在傷腦筋中????

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走