年過四十才知道生命中好多人忌妒-我神經真是大到不行

湖水藍
湖水藍 2014-04-25 18:07:54 #21F

忌妒隨別人去忌妒

羨慕也隨別人去羨慕

重點是你好就好了

就算你有那個天份知道人家話中話

多數也只能笑笑回應罷了

還不如不知道比較快樂

有人真的會啟動自我保護機制

很多年後才懂那人話裏的意思

只因為那人是他覺得不可能的人或很重要的人

那這樣的話到多年後才慢慢釋放..又何妨呢

不過,也要能知道誰對你好

誰是真心對你好的人

..............

那才知回饋與相處

那.......................好像還是要知道厚..XD

(原作者於 2014-04-25 18:09:07 重新編輯過)

bensta@
bensta@ 2014-04-25 18:26:37 #22F

自我感覺良好+1

柚子花媽媽
松子桂花糕 2014-04-25 18:31:41 #23F

我也是聽不懂別人反話的人,  也聽不懂別人的話中帶話

我知道自己不聰明,  還有神經很大條

常常被酸被排擠了還不自知

後來自我探討和反省後,  發現自己活在自己在世界裡

以自己覺得好的方式對別人,  不管別人吃不吃消

以自己覺得古道熱腸的方式去幫助別人, 不管別人喜不喜歡

整個兒以為自己是天真熱情, 俠義心腸的小燕子

其實只是管到海邊的雞婆一隻

後來發現與人來往,  是要多觀察別人,  多瞭解別人, 多避開別人地雷和看人臉色

而不是一古腦兒的傾倒自己,   不管別人是圓是扁 , 還認為自己神經大條少根筋

與版媽分享

大黃鴨
大黃鴨 2014-04-25 19:09:56 #24F

不可以打"神經"這兩個字,要說"少根筋"

其實不用太在意別人的話語,

聽聽就算了。

NECO NECO
NECO NECO 2014-04-25 19:15:01 #25F

白目和少根筋差很多呦!!

少根筋是說反應慢了點,直白了些

白目=自我感覺良好=狀況外=不懂得察言觀色

版媽屬於哪一種....上面很多正解

gigiy
gigiy 2014-04-25 19:16:39 #26F

命好更應多做善事,忌妒妳的人太傻了善有善報也會好心有好報!祝福妳

壞心蘋果
壞心蘋果 2014-04-25 20:16:52 #27F

不認識版媽

不知道版媽到底是什麼樣的人

所以也不妄下定論

可是喔

個人是見過一些其實也不真傻的「傻人」

拿著「我神經大條」當擋箭牌、

卻不努力去理解關心別人想法

這樣的人感覺比真正的白目還討厭哩

人生在世總免不了要為人際關係操煩

該費的心思還是要費啦

一點小建議~

happylulu
happylulu 2014-04-25 20:21:22 #28F

不偷不搶不傷害別人,過得好,很好啊~

神經大條些,比細膩到成天尋自己痛苦,好太多了。這種人很多喔。

所以,你需要的是低調些,並不是怕你以後會愈來愈自以為是,只是有時,人有百百種,你不知道何時會踩到雷,紅眼症發作起來很無來由的。

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-04-25 20:32:21 #29F

建議版主,文章裡加點標點符號,讀的人比較容易瞭解你的意思.

我真的是耐住性子,看了2遍才看懂.

因為我看字,都是跳著看的,所以有標點符號,會更加容易瞭解文章的內容.

給你一點小小的建議!

神經大條沒什麼不好,至少日子好過,不用太在意別人的眼光.

繼續保持下去~

就要落雪
就要落雪 2014-04-25 20:46:14 #30F

後來我媽才說姑姑覺得他兩個女兒比我漂亮我卻嫁得比他們好,姑姑很忌妒」

我一定是受『神祕組織』洗腦太深,看到這句話,忍不住好想說「我還以為只有草莓圖騰很愛來這種套句」....

雖然不是不相信有些人會嫉妒別人過得比較好,但同時也覺得真的沒有那麼多人成天怨氣沖天只會嫉妒別人酸別人

過好自己的日子最重要,犯不著老是去「過度解讀」別人說的話

至於會來跟你說「某某是嫉妒你才說ooxx」這種話的人,你才真要特別小心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招