年過四十才知道生命中好多人忌妒-我神經真是大到不行

版媽,請問妳是處女座的嗎?

我有好幾個處女座的女性友人,都有跟妳一樣的特質

咖啡精
咖啡精 2014-04-25 21:53:10 #32F

你可以說說你嫁了怎樣的好老公跟女兒怎樣的優秀嗎?

這樣我們才有辦法判斷別人是否忌妒你.

Msgoldgirl
Msgoldgirl 2014-04-25 21:54:40 #33F

人心其實很可怕的

除非妳能給別人好處,有形的或無形的

有利用價值

不然大多是懶的鳥妳,甚至妳也沒對她怎樣她也要口出悪言刺妳一下

她知道反正妳也拿她沒辦法,而她就是看妳不爽

妳的問題是沒有找到和妳角色相當立場接近的人

沒有利用價值又彼此不一樣就當妳是情緒發洩的目標

貓咪走路
貓咪走路 2014-04-25 22:53:47 #34F

版媽是射手座嗎?研究一下。年過四十才知道生命中好多人忌妒-我神經真是大到不行_34F_img_1

還有阿,前面有媽咪提到,妳反而要小心那個跑來跟妳說別人忌妒妳的同事,我也覺得這種話聽聽就算了,像妳媽媽說姑姑忌妒妳,雖然後者是妳自己母親,但其實這種言語多半加油添醋居多,可怕的是妳深信不疑呀!對嗎?

(原作者於 2014-04-25 22:55:23 重新編輯過)

斷捨離
星空下 2014-04-25 22:59:58 #35F

哇,怎麼那麼多人覺得版媽是自我感覺良好

莫非我也是神經大條一族

我覺得版媽很用心對待身邊的人

善意吸引更多幸福

我比較欣賞沒心機的人

跟拐彎抹角的人相處太累了

我情願生活簡單一點

可樂鈴
可樂鈴 2014-04-25 23:01:32 #36F

自我感覺良好+1

Annette小公主
Annette小公主 2014-04-25 23:03:12 #37F

贊同20F媽媽說的,過的好就算低調都招人忌,人心啊!所以做自己就好,日久不一定生情卻一定見人心

Lapasta
Cheddar 2014-04-25 23:18:14 #38F

......我來說實話。

可能...她們覺得妳嫁給賣水果的婆家也還好吧?也不需要到大肆宣揚說嫁很好的程度。

雖然聽說賣魚賣肉賣水果的一天都賺好幾萬?

但不是一般世俗認定的嫁很好就是。

可能...她們也不覺得妳老公很優秀,就跟妳差不多...這樣。

然後還聽妳講妳老公多好,就很倒胃口。

認同樓上媽咪講的,過得好自己知道就好。

其實40歲以後,妳還會在乎別人怎麼說,表示妳神經一點都不大條呀

斷捨離
星空下 2014-04-26 00:03:12 #39F

心裡有感

再來回應一下

我公婆也是賣水果的

我老公是鐵公雞

但我覺得我嫁得很好

爸媽、公婆身體健康

不用給奉養金

回父母家每次都大包小包地包菜給我帶回(我媽賣菜)

婆婆每個禮拜都請我們吃水果

這次我手受傷

還掏五千塊叫我去美容院洗頭

手不要沾到水(不過我是不可能拿的啦)

老公小氣但我知道他是為了以後養老金在做準備

小孩也都順順利利

也許不是很富足

但該有的都有

我覺得幸福莫過於如此了

自我感覺良好?

還是容易滿足?

其實都無所謂

重點是妳想站在什麼角度看事情

雖然平日沒什麼好康可以向朋友曬幸福

但我自己每天都在想

吼! 我怎麼這麼好命

abcd123
abcd123 2014-04-26 00:37:52 #40F

太精明的女人男人是不愛的.版媽老公可能看上版媽這點吧..其實版媽也不用太去在意別人怎麼說.像版媽這種個性才是幸福的..太會計較的人都過得不快樂...看這個也不爽.看那個也不高興.這也計較那也計較..連別人說自己幸福也不行...大家不是都很喜歡對別人說...要幸福哦...怎麼別人說.我好幸福.嫁得很好..又會被別人說自我感覺良好呢???大家喜歡在FB看別人動態訊息或去哪裡吃喝玩樂怎不說人家在炫耀.還一直喜歡看..矛盾...總之...版媽妳這種個性也不用改...也不用去困擾啦..妳自己覺得好就好了..就算只是粗茶淡飯.但妳就是覺得好..那也很好阿....總比有些人擁有再多物質..也不滿足來得好...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己