年過四十才知道生命中好多人忌妒-我神經真是大到不行

TPcandy
TPcandy 2014-04-26 00:59:22 #41F

看到這版我真的嚇到

因為我跟星空下媽咪一樣 

看完只覺得版媽傻呼呼的蠻可愛的也不錯阿

但竟然好多人批評 說這樣會招妒

社會真的像各位媽媽說的那樣險惡嗎><

那我想我會不會其實也被很多朋友討厭自己不知道阿 我的媽啊....年過四十才知道生命中好多人忌妒-我神經真是大到不行_41F_img_1

WEN
WEN 2014-04-26 01:40:46 #42F

板媽擁有的最大的幸福就是快樂

快樂則是來自知足

妳的生活品質

比許多擁有億萬身家

卻不愉快的貴婦

好上千倍萬倍

有能力買名牌包住豪宅喝下午茶的

不叫有生活品質

版媽這種心境過生活才叫有品質

保持下去

jenna3280
jenna3280 2014-04-26 06:57:52 #43F

我也覺得身邊有一些人常常說別人忌妒她的話,但是我覺得對方根本沒有這個意思,反而覺得是他本人防禦心太強 或是自我感覺太良好

例如我婆婆前幾天要帶我女兒去看小叔的女兒,我女兒不去,我婆婆就說我女兒在忌妒我小叔的女兒,認為婆婆比較疼小叔的女兒,事實上根本是我女兒想看電視不想出門,我婆婆出門後,我觀察我女兒,她真的看電視看的很高興,誰對誰好,他根本沒放在心上,所以結論是我婆婆自我感覺太良好

出去曬太陽
出去曬太陽 2014-04-26 07:13:54 #44F

我有個同事跟我說我嫁的老公很好很好我的女兒很優秀很優秀

我怎麼能有這麼好的老公跟女兒

我當時超開心一直跟他說謝謝以為他在讚美我

----------------------------------------

如果是我

我的反應會跟妳一樣

除非對方的臉上已經寫了"我很酸"年過四十才知道生命中好多人忌妒-我神經真是大到不行_44F_img_1

==========================

神經大條的人可以過得比較快樂

感覺上妳是一個很懂得知足的人

懂得知足,懂得惜福與感恩

妳就是一個有福份的女人

把這份快樂維持下去

不過要提醒自己

避免在言語上不小心去傷害脆弱的人

童妍童瑜
童妍童瑜 2014-04-26 07:58:42 #45F

我怎麼覺得妳身邊的人都大有問題呀,都曲解別人的讚美呢?因為那些反話都是別人認為的,並不是當事人本身的原意。另外一點,太白目的人,只有自己會快樂,傻傻過日子,但身邊的人或許會受不了妳的白目,重點是??真的不是忌妒妳啦!

秋水伊人
秋水伊人 2014-04-26 08:42:33 #46F

會說版媽自我感覺良好是因:

真正神經大條的人不會把閒人的風言風語放在心上,

更不會拿來評斷是否有人忌妒她。

暱名 寛寛
pinkwu 2014-04-26 09:18:39 #47F

(原作者於 2014-04-26 09:20:13 重新編輯過)

jenna3280
jenna3280 2014-04-26 10:27:42 #48F

醫學上有一種被害妄想症

其實我相信應該也有一種

被忌妒妄想症

讓我想起許x美

茵茵草園
茵茵草園 2014-04-26 10:53:47 #49F

我真的感覺版媽自我感覺良好++++

我之前有個同事神經也非常大條 ,長的也很普通,但他嫁的老公很好,結婚公婆就送小夫妻一棟千萬以上的透天,在宜蘭是所謂的高級住宅區,老公是工程師,公婆都是公務員,醫院的財務長,她生的女兒也是很笑臉很可愛,應該跟妳差不多好了吧?

但她神經大條,對人不計較,也不會覺得有人忌妒她,人緣相當好,同事,老公,公婆都不討厭她,我想這樣的人才有好人緣吧。成天在想別人在忌妒我的朋友,我也會受不了,而敬而遠之。之前常聽到一句話,如果只有少數人討厭妳,代表她們有問題。如果大多數都討厭妳,該自我檢討了。

溫文ma
溫文ma 2014-04-26 11:16:28 #50F

1.<幾天後另一個當時在一起的朋友同事說,我那個朋友的意思是說我不好配不起這樣的老公跟小孩我超傻的還跟他說謝謝>

如果對方故意酸妳,妳的回話可能才真是高招,保證氣到她得內傷,

愛傳話的人本身是麻煩製造機加長舌,也不見得說實話

但我活到這歲數,他人說的話,早就懶得推測到底是酸話,還是真心讚美,

搬弄事非跑到我面前說東說西的,基本上我是列為道不同者,交往能免則免

簡單生活就好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己