緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

年過四十才知道生命中好多人忌妒-我神經真是大到不行

寶仔~^^
我的阿寶 2014-04-25 16:37:34 #11F

基本上我一直都覺神精大條的人過的比較幸福

所以你就繼續維持本來的樣子就好啦

不用再意其它了

自己幸福就好,管別人疾不疾妒

我有個同事跟我說我嫁的老公很好很好我的女兒很優秀很優秀

我怎麼能有這麼好的老公跟女兒

-------------

這是讚美丫~

不然妳想聽: 妳老公上輩子燒好香才能娶到妳這個好老婆,妳女兒這麼優秀都是妳教得好嗎?

應該是傳話的同事有問題吧? 離間同事關係?!

我常聽到我老公的長輩說: 妳上輩子一定燒好香,才能嫁給我現在的老公

這樣的意思才是說我不好配不起這樣的老公吧!

我朋友更絕了! 妳很幸運嫁給你老公,我真同情妳老公.(這才是眨低~)

我也蠻自我感覺良好的~(我根本不覺得我老公有他們講得那麼優)

還是傻傻的過日子吧~

別想太多比較開心.年過四十才知道生命中好多人忌妒-我神經真是大到不行_12F_img_1

Donny媽
Donny媽 2014-04-25 16:48:46 #13F

話說從小我也屬少根筋型…反應能力超慢

我媽看到電視有那種笨女人…老公外遇自己最後才知道等劇碼

就會回頭數落我…不可以這麼笨等等…後來我妹也加入

問題是我念書一路都很好… 好像也沒智商問題…

工作量也大..並不是溫室花朵型

但我也曾滿苦惱這種少根筋…

覺得當面被人損了…沒即時悍衛自己…實在太吃虧

工作上比較沒辦法推事情...

而且別人在背後笑我傻呼呼的…次數多了我也會發現…也會傷心

我那婆婆超會酸人…我當場都保持微笑…總覺得婆婆講話怪怪的….等我回家努力一想才發現她話中有話….生氣也沒用…剛好避免衝突...我家老公多年來還我提醒我...他媽紅眼症非常嚴重...見不得別人好...叫我保持距離...想想我家老公人也很好

我也是到40歲才發現周圍有很多紅眼症患者…忌妒是人之天性…酸人及話中有話也是天性…

我家老公幫我解釋說…我應該是外界傳輸到腦袋的線路出狀況…

好處是避免衝突...而且不會因一時衝動處理事情….因為很難被激怒...也不會衝動處事

就當天生我材必有用吧

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2014-04-25 16:51:02 #14F

就繼續神經大條阿~

知道很多事是很累人的

不過如果是我會低調一點

命好自己知道就好年過四十才知道生命中好多人忌妒-我神經真是大到不行_14F_img_1

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2014-04-25 17:12:54 #15F

有人講了不怎麼中聽的話有人不高興回嘴回去

對方又回回去到最後不歡而散我還不知道底怎麼回事怎麼大家都不開心了

---------------------------------------------------------------

看到這裡,我笑出來了,

版媽的個性真的很大條,

不妨再大條一點,不要管別人說什麼,

過自己的日子就好,這樣煩惱會更少。

至於其他媽咪說的,或許是吧,

版媽因為個性大條,難免給人 "愛現" 的印象,但我想這不是有心的。

但我很同意 4F 媽咪說的:"知道自己好命就好 不用特別講出來"

如果不想被別人酸言酸語,還是少談自己的生活比較好。

Boswell
Boswell 2014-04-25 17:30:29 #16F

老實說我看完覺得很不舒服

自我感覺良好+1

女工
女工 2014-04-25 17:36:03 #17F

之前我是喜歡跟大家分享喜事的人.知道別人的好..是真的會真心為朋友感到高興.

後來有一次..我加薪加了很多(或是分紅).心裡很高興..就會跟好朋友分享.有時有好事也會這樣請客之類.

但是我輾轉得知.別人在知道我加薪後.因為是好朋友.所以一開始會為我高興一下下..但是接下來他們真正的想法是..

連我都可以拿到這樣的薪水了..那他們是不是太低了..之類的..

或是想到的是有這樣的好康的,它們要怎樣才可以.看我可否介紹進來...

後年紀大了,才有領悟."知道自己好就好       不用特別講出來" 真的只會遭妒.

對我來說.以前知道別人的好..是真的會真心為朋友感到高興..但是如果自己不如意.也的確多少會比較..

所以.這種感覺是炫耀的事..還是不用多說.因為除了自己最親的人(有利益關係的人),沒有人會真的單純為你感到開心的....

shyicey
shyicey 2014-04-25 17:46:14 #18F

3F+1

自我感覺良好+1

白目不等於神經大條

didi
didi 2014-04-25 17:58:42 #19F

首先恭喜版媽,這樣生活比較快樂

你看同樣敘述一件事情,有人認為你自我感覺良好,有人認為你快樂,別去在意太多人的想法比較好

以下建議

1.<幾天後另一個當時在一起的朋友同事說,我那個朋友的意思是說我不好配不起這樣的老公跟小孩我超傻的還跟他說謝謝>

真的嗎?說不定是你這位朋友扭曲別人的好意。

2.幸福要低調,因為真如其他人所說,得意人別再失意人前誇口,比較不會讓別人感傷

凌Lynn
琉鈴 2014-04-25 17:59:11 #20F

當自己過的比其他人好,即使什麼都不說,多少都會招人妒忌!

以前我也會為此煩惱,現在不了

日子是自己過的,管誰說什麼去了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招