年過四十才知道生命中好多人忌妒-我神經真是大到不行

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-04-26 11:53:33 #51F

版媽要低調點 哀矜勿喜 不然妳看妳姑都敢倒你的錢了.....

總之如果日子還不錯那就默默的自己過就好了 免的別人動歪腦筋動到妳頭上....

說你自我感覺良好另一面可解讀妳不懂人情世故   愛注意!!!

TPcandy
TPcandy 2014-04-26 12:04:28 #52F

46F媽咪的解釋我稍稍懂了

過得好並不會討人厭 但老覺得別人在嫉妒自己就比較....ooxx了是嗎

年過四十才知道生命中好多人忌妒-我神經真是大到不行_52F_img_1

真是三人行必有我師焉

看看板上媽媽的一些智慧言語(撇除一些莫名其妙的酸民)

或許可讓我們更懂人情世故 、不白目

共勉之(突然很有感觸講一堆...)

Annette小公主
Annette小公主 2014-04-26 12:18:31 #53F

是的 傻人有傻福,太單純不懂人心險惡,妳先生公婆也更疼愛這樣單純的妳,相信妳的人緣也好,至於生活中見不得別人好或過度敏感的人, 妳也就不必在意,道不同不相為謀,過好自己的日子就好

Lulu‘s
薇兒貝莉 2014-04-26 12:27:08 #54F

我覺得現在的人生活一般富足,見識比以前的人多又廣,眼界很高、標準也超高,可能批評會比較多,

但真的沒那麼容易羨慕人忌妒人啦。

嫁醫生嫁律師嫁科技新貴,甚至嫁豪門,都不一定有人羨慕了

妳可以說他們酸,也可以說其實她們滿足自己的現狀,不覺得有什麼好羨慕的。

現在資訊比較透明,明白這些光鮮亮麗背後的辛酸。

再加上世間變化大,沒蓋棺論定之前,誰都不會確定下一刻會發生什麼。

所以過的好的人還是謙虛點低調點就好。

(原作者於 2014-04-26 12:31:15 重新編輯過)

~~所以做自己就好,日久不一定生情卻一定見人心~~+100

所以不管有無偽裝、有無包裝。  日久必見人心。

ruast
ruast 2014-04-26 14:55:54 #56F

人心是會忌妒的

你我也會/不足為奇

......

如果你對別人都沒有產生忌妒之心

那表示你的日子過得真的很好

或者是

你週邊的人日子過得都沒你那麼順遂

或者是

你知足自認以你的條件能過現在的好日子著實心滿意足而不生妒

......

你說

(我有個同事跟我說我嫁的老公很好很好我的女兒很優秀很優秀

我怎麼能有這麼好的老公跟女兒)

這話羨慕成分居多

(後來我媽才說/ 姑姑覺得他兩個女兒比我漂亮/ 我卻嫁得比他們好)

這事忌妒成分居多

✡✫ ✬ ✭
***奇 妙 仙 子 2014-04-28 11:27:56 #57F

板媽擁有的最大的幸福就是快樂

快樂則是來自知足

妳的生活品質

比許多擁有億萬身家

卻不愉快的貴婦

好上千倍萬倍

有能力買名牌包住豪宅喝下午茶的

不叫有生活品質

版媽這種心境過生活才叫有品質

+1

JeanJean
JeanJean 2014-04-30 02:26:57 #58F

我覺得神經大條比較快樂啦~而且我不認為版媽愛炫耀, 我覺得就跟我差不多, 然後因為我們過四十了, 得罪太多人, 神經有開始細一點了, 會常反省一下, 但人個性沒那麼容易改的, 就做自己吧!

然後我們都四十了, 記的別人話不要太信, 甚麼忌妒的, 搞不好是他自己忌妒吧! 遠離愛搬弄是非說閒話的人~

我看過那種幾乎每天都一定要說我太幸福了, 還拍照舉證小孩老公多貼心多聰明那種, 才是真的放閃光...

(原作者於 2014-04-30 02:28:46 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招