蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2014-04-25 13:48:55 #11F

我認為用親情功勢可能會奏效, 先和他媽媽照會一聲(如果能同去更好) 帶著孩子兩個去麥當勞, 對他溫柔一些, 來化解孩子的心結, 妳的孩子內心也受傷了, 一開始沒反擊, 將來他也不可能對這位2年級生做反擊, 不如嘗試這種方法來處理看看, 當然當媽的誰不心疼孩子被欺侮, 換成我一定嚥不下這口氣的, 但是如果被心情簽牽著走會變得盲目, 要放注意力在結果上, 不然就全面退出這個環境, 離開他吧!!!

Joanne的云娘
Joanne的云娘 2014-04-25 14:04:01 #12F

這有時候很難說甚麼對錯~

小孩子都是逗來逗去,你兒子比槍勢對對方來說有挑釁的意思,所以他的方式是回手..

如果是我的話,我會告誡小孩不要在他面前,對他說或是做任何動作話語..

有些孩子比較敏感,人家一個動作,他就想很多!

遠離他,然後完全不要跟他接觸,他來就閃!!

鼠球
鼠球 2014-04-25 14:06:07 #13F

小孩的態度也有問題

要好好教她怎麼保護自己,做爸媽的不可能隨時都幫他處理問題

這種事情他如果能保護好自己也不用搞得媽媽心疼得要死老師主任整天處理這件事情

我愛臭豆腐
我愛臭豆腐 2014-04-25 14:32:40 #14F

首先感謝大家的回應,

在沒生孩子前,我是個不容許別人欺負我的人,簡單來說我是母老虎,

也因此在成長過程中並沒有遇到類似的的情形!

其實老朋友聽聞我們目前遭遇到問題時,都表示不敢置信,我竟然沒有揪著他的衣領或賞他兩巴掌,

說來我應該也是當媽之後修身養性,哈哈!

也或許想在孩子面前當個好榜樣,所以截至目前為止,就像前面媽咪說的~~我好弱><

身為他的家長必然辛苦,但被打的我們應該也不好受,互相體諒包容是我跟老公目前希望採取的作法,

昨天在與輔導老師談論的當下,我就有提出建議,是不是用溫和的方式去跟他溝通會好些?

譬如把他請來輔導室,我買點餅該糖果給他也順便用柔性的方式跟他聊聊,

老師們異口同聲地說~~no,他們說這孩子的認知跟別人不同,如果這樣做,一來怕他會覺得打人還有糖吃,

二來怕他更喜歡找我兒子(因為他完全沒有朋友),

其實雙方孩子都小,對方又有些許狀況,我覺得4次的包容似乎在挑戰父母的極限,

逝者已矣,該教育我的孩子的部分我也會再教育,怕只怕還有下次,如果我再容忍,我想我真的不是凡人,

應該是神了><

版媽妳的頭殼壞去了~

-------------------

我就有提出建議,是不是用溫和的方式去跟他溝通會好些?

譬如把他請來輔導室,我買點餅該糖果給他也順便用柔性的方式跟他聊聊,該如何處理這霸凌情形?_15F_img_1

互相體諒包容不是這樣的吧...該如何處理這霸凌情形?_15F_img_2

還有下一次,拿出妳母老虎的臉,口頭警告那個小朋友吧!(最起碼要起到嚇阻作用)

妳這樣媽咪們很難幫上忙耶!

我愛臭豆腐
我愛臭豆腐 2014-04-25 15:32:24 #16F

哈哈,我頭腦可能真的壞了吧?!

也許是因為朋友的孩子也有相同的問題,朋友每天總在處理孩子闖的禍,

但生到那樣的孩子不是他願意的啊!

坦白說,有人主張來軟的,有人主張來硬的,

軟硬之間我希望都能在冷靜的狀態下思考,思考是否有甚麼方法來減少相同情形發生,

也思考自家小孩是否也有藉此學習的地方,

感謝媽咪們的提點^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走