亞米馬咪
亞米馬咪 2014-04-23 09:26:44 #31F

婆婆覺得你沒賺錢

在家包辦所有的家事是應該的

她兒子辛苦賺錢给你母子吃穿那才可憐呢~

還好老公挺你

而且還有週末可以休息

下次再遇到類似的事

1.不回去,說已經買好餐點了

2.看到剩菜就直接請老公叫外賣

還有

千萬不要再去吃別人吃剩的菜了...

如果不想繼續看人臉色及遭受不平等待遇的話

就出去上班吧~

ps.不好意思喔!版媽的標題好像有點怪..四物雞=最後一根稻草,所以應該說是"四物雞是壓垮駱駝的最後一根稻草"

真是差勁!!媳婦又不是奴隸!

是嫁給她兒子,又不是賣給她家!

兒子錢都交老婆本天經地義,要持家丫~沒錢怎麼持家?

都成家了,兒子又不是老媽的財產,翻什麼翻???

要孝親費嗎?在他家當佣人還不夠嗎?

很討厭搞這種小姑是公主,媳婦是奴隸的戲碼\ /

別討好這種婆婆,過好自己的生活比較重要!

別想等以後,以後都不會如妳想的那樣.

軒軒LOVE
軒軒LOVE 2014-04-23 10:09:54 #33F

版媽家庭環境看得出來是很好的,而且老公的錢都交給你保管,真的很不錯,想著老人家走後就你們的,你會部會心情好一點ㄋ,ㄏㄏ

216巷 ...
216巷 ... 2014-04-23 10:27:28 #34F

她不把你當女兒疼, 你就不要把她當媽媽寵

﹣﹣﹣>

哎呀!感謝這句

讓我醍醐灌頂

慚愧ing

要回去更寵我娘親了

inana
inana 2014-04-23 10:29:15 #35F

給版媽惜惜

希望你多往好的方面想,至少老公是挺你的

婆婆既然沒有緣份 就意思意思就好

之前生病住院快2星期,老公叫我回南部靜養

公婆每餐一條魚,每天都問我要吃些什麼菜 (婆婆很會煮菜)

我就過著一週養豬仔的生活,連掃個地公婆也不准

因為我父母都不在了,很擔心之後懷孕月子要怎麼做

經過這次我真的很感恩

其實人與人之間有些時候要靠點緣份的

如果沒有緣份就做好自己就好了

恩,大家說得對,版媽太乖也太弱了

老人家的要求不必有求必應

態度上禮貌,但實質還是要堅持

明知道婆婆大小心這麼嚴重,就不要回去委屈吃那餐了

而且你先生的反應很重要,他應該要幫你出頭的

怎麼能容忍婆婆叫她老婆吃殘羹剩飯呢?

還有,重要東西要收好,能鎖就鎖

如果衣服被包走了,選個公開場合問,不要忍在心裡

就說這些衣服是借的,現在沒能還想問問看到哪去了,之類的

幾次之後,婆婆就不好意思了(樂觀的思考)

給我忘憂草
希望有雙翅膀 2014-04-23 10:39:32 #37F

知道你感受,因為我大概比你還慘,只能說是宿命,

請記得不要相信婆家人,包括自己的老公,

而且等孩子可以上幼兒園了,最好有份自己的工作

小菇菇
小菇菇 2014-04-23 10:56:29 #38F

直接問她可不可以吃不就好了

如果不行(要留給大姑吃),那就算了,東西是她煮的,尊重她的決定

可是妳當場可以上網或電話訂購披薩、炸雞,這些東西送到家(你自己家吃的份量)

再全部吃光光啊(吃光就說,東西放隔餐加熱不好,訂剛好夠吃)

(吃不完打包,就說隔天小朋友要吃)

不然就客氣一點拿一塊披薩給婆,其他全吃光

記得要訂飲料,還要告訴小朋友湯是大姑要喝的,不要偷喝

這樣小朋友開心,你也開心(一般都愛吃這種,不會愛喝雞湯的,你大姑應該也是吧)

很多事自己是可以用另一種情境化解的,何必在意那一鍋喝不到的湯呢??

房間東西被動過後,記得每次問妳先生有沒有把妳哪樣重要的東西(文件、印章)放到哪裡去了,

你找不到或是錢找不到,隨便掰,反正就是很重要,叫妳先生一起找,要讓婆知道妳們在找,

順便叫他一起幫忙找,反正就找不到吧~~如果你婆承認動過,就說沒關係,你再自己想辦法解決,

幾次之後,她就會收斂一點了。至於小朋友的衣服被送走,那就再買新的啊....順便告訴你婆,

因為小朋友衣服不見了(或太少不夠穿),要買新的(去市場買便宜貨,你婆以後就不好意思再包走了)

試想,又舊又便宜的衣服有誰要?

再說你本來就不是她女兒,沒啥好計較的,人是互相的,你自己可以決定要如何相處,

不用場面難看,也不用暗自傷心,你對自己老公、小孩好就行,

你婆就留給他自己的小孩顧就好,減少接觸,不要插手他們的事

(原作者於 2014-04-23 11:09:38 重新編輯過)

小禎的媽
小禎的媽 2014-04-23 11:13:14 #39F

貴重東西及存摺,印章

這些東西去銀行租個保管箱來擺就好了

key自己藏好

租保管箱也不必讓任何人知道

包括先生

把重要東西自己藏起來不就好了

你婆就看不到你到底有多少財產了啊

如果是我

我會很強悍的對我的房間"上鎖"

她若有key

那我會換鎖

小米劍齒虎
小米劍齒虎 2014-04-23 11:21:40 #40F

就叫老公帶小孩自己回去

你自己穿美美拿了現金去逛百貨公司吃自己愛的美食阿

幹麻回去受氣勒.....

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過