~婕mama~
~婕mama~ 2014-04-23 16:43:49 #61F

如果存折有被翻,放娘家如何~

雖然婆婆這樣~但比上不足比下有餘~

必竟有婆婆才有疼妳的老公~

相信妳的付出,婆婆有天會感受到的~

加油喲!

yuanlove12
yuanlove12 2014-04-23 18:36:10 #62F

存摺什麼的鎖一鎖吧

不要讓他這樣翻來翻去的 一點隱私都沒有!

馬馬虎虎的媽
馬馬虎虎的媽 2014-04-23 21:30:29 #63F

雖然我沒有大姑,但是也看很多(親戚之間)

其實想想,他對你的好就當作意外,沒有也沒差

畢竟不是自己的媽,

如果是自己的媽對自己這樣才該傷心阿~~

更何況,想吃我們就自己買~

大肚子我愛吃甚麼都自己買、生完也一樣,

婆婆對我很好都會注意我們一家大小愛吃啥,

不好意思開口就自己花錢

至於衣服,如果我很介意

就自己打包好藏起來要不就穿不下立馬給周遭朋友,

不過給大姑小孩衣服也沒啥關係吧?

除非有甚麼心結在,但是沒問過你也有點扯~

重要東西自己弄個地方鎖起來囉

所以阿~

如果看不開只有兩條路

撕破臉要不就是搬出去囉~

祝板媽早日脫離苦海啊  

adsnew
貓咪走路
貓咪走路 2014-04-23 22:19:17 #64F

50樓的意見真是一針見血,但是這輩的婆婆們確實也是這樣,最後一句說得好,“不要把自己想得太重要”,真的!人家反而覺得妳莫名其妙。

舞伶541
舞伶541 2014-04-23 22:30:03 #65F

日子長得很

現在就別計較囉

老了再還他就是了...  = = +

Msgoldgirl
Msgoldgirl 2014-04-23 22:44:00 #66F

果然跟她認真妳就輸了

(原作者於 2014-04-23 22:44:39 重新編輯過)

(原作者於 2014-04-23 22:45:14 重新編輯過)

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-04-23 23:22:33 #67F

38F的小姑姑太贊了!

真多燕
真多燕 2014-04-23 23:44:02 #68F

我可以理解當媳婦真的滿不容易的

即便要跟婆婆嗆

也要看老公挺不挺你

我老公都會說這樣對長輩不尊重

反而來怪我不懂事

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-04-24 08:45:12 #69F

50樓媽媽寫:

我兒子(大學)回家,我都叫他隨便吃耶,也不會特地等兒子回來才開飯。

我都是以我老公為準。

以後也不會為媳婦破例,要吃就吃,不吃拉倒,成年人了,自己搞定。

問題是.....

版媽原本就自己有預備晚餐啦,

是被婆婆叫回去吃飯的耶~

回家後卻只剩下剩菜剩飯,任誰都會不爽吧~

完全不尊重版媽跟她老公~

沒有人要妳為媳婦破例,

但至少在妳那麼疼自己的女兒時,

要想想,媳婦也是人家辛辛苦苦養大的女兒,

叫人家吃剩菜剩飯也太OOXX了吧~

我想以後當妳媳婦應該也....女人何苦為難女人啊@@

吁.....幸好我有一雙好公婆,

以前公婆家是六點開飯,公公下班回家後準時開飯,

但後來因為我的工作關係,六點半才能到家,

所以全家改成六點半開飯,

所以看了這麼多媽媽寫的,

我真的覺得自己超級幸運的一鍋四物雞壓垮最後一根稻草_69F_img_1

我愛小鋼杯
我愛小鋼杯 2014-04-24 09:06:58 #70F

45樓的 kingtelkt77 寫的真好!!

版媽不要再自怨自艾了啦,下次有類似情形,就大方的說一句:「不好意思,我不想吃人家吃剩的!!」(不管那鍋雞是為了誰煮)....

想開一點就好了~~至少人家還有煮蒜頭雞給你吃耶(我們可是都沒有)

,還有,幸虧婆不是煮你不喜歡的菜然後硬要你吃光.....

人家把你當客人其實也不錯,你就可以做客人身分做的事阿~~也不用一廂情願,導致自尋煩惱..

今後知道"現實"事怎麼一回事..就機巧應對就好了咩

加油囉!!乖,別傷心了~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走