緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
emma emma
emma emma 2014-04-22 23:18:12 #11F

感覺很差

但這就是大多數婆婆跟親娘的差別了

想吃什麼自己煮

或出去吃也開心

看到樣子太過驚愕的剩菜

就做做樣子就好

實際上不要吃了

住一起真的麻煩很多

我曾一度想留紙條在抽屜說

媽 您別再翻了 沒什麼寶貝 ※ _※

但最後忍住=_=

(原作者於 2014-04-22 23:18:38 重新編輯過)

悲哀又無奈
心痛無人知 2014-04-22 23:25:15 #12F

只能說是你自己太乖,乖到有點傻了,既然婆打電話叫你們回家吃飯,那麼就大喇喇的,有什麼菜就統統端上桌,吃飽再說,電鍋裡有雞湯,就直接拿出來吃光喝光,婆要說什麼,直接回她,啊不是你說有燉雞,不吃要來看呀,不然捨不得兒子媳婦吃,下次就不要打電話說什麼燉雞湯,讓我們回來吃

如飛兒
如飛兒 2014-04-22 23:30:05 #13F

給妳惜惜!! 我也是跟公婆住很受傷的全職媽媽...還好我們都有一個能体諒我們的老公!!

以前我為了不讓老公為難都選擇忍耐委屈,不過在公婆為了小叔的一件小事怪罪我老公而起了爭執後,

我就心寒了,多年來的心酸苦痛日子,真不知自己是如何撐過來的....連得流感發高燒都得撐著煮晚餐...唉!

真的付出再多也沒用的,有道是"別人家的小孩死不完".

這幾年在夫家的日子給我最大的領悟是"人不為己,天誅地滅"...現在我選擇做我自己,不再理會他們的觀感

好好照顧自己,老公及小孩,其餘的家事不再一身攬,裝皮皮的日子比較好過啊!!

還好有妳
還好有妳 2014-04-22 23:37:00 #14F

我家婆婆是沒那麼誇張~~偶而去跟鄰居或是女兒抱怨我! 連煮菜煮太多也可以說,她覺得很浪費。這點小事不跟我說,跑去隔壁抱怨。

只是前兩天發生的事還是讓我耿耿於懷~~~

有個比我女兒大2-3歲的姪女,偶而會偷捏我女兒(2歲多)被我看過

前兩天是我女兒坐在地上哭了,我問他有無推她,他第二次才承認

我就說你為什麼都喜歡出一些小動作

當時是我女兒想爬上我婆婆的床,她不想讓我女兒上去,所以...

坐在地上哭的女兒也不肯走,於是我把她拉到客廳桌子前面要他把飯吃完,他也不肯一直哭

於是我就火了,跟他說你不要上來找我,就上樓進房間鎖門了!

約莫半個小時後,我想下樓看看,就聽到婆婆在罵我說,管小孩都大呼小叫的...

於是我就不想下去了,等我下樓時,我婆婆也不在去他另一個女兒家投訴我了

昨天下午我想跟我公公談這件事,他一開口就說,啊~~我都有看到,是妳女兒比較兇。我ㄌㄟ靠杯~~你看到的是我再逼我女兒吃飯再兇她,而不是另一個孫女推我女兒的場景,卻說你都看到了!

其實我在意的是,婆婆的床旁邊是鐵製的辦公桌,如果妹妹被推下來時撞到頭或是臉怎麼辦?

而且那個姐姐今年都要讀小一了,還分不清楚這個嚴重性嗎? 而且我發現她那天還故意把紗門擋住,不讓我女兒出去! 公婆都說我女兒比較兇,會攻擊人,我說你們都只看妹妹的不對,但是沒有追根究柢去問為什麼我女兒會這樣! 我發現小孩是會模仿,被姐姐偷捏過,所以她也曾經捏過姐姐。而我被罵是一個愛計較的媳婦,這樣人家不敢再帶小孩回來玩了 !

這次的經驗讓我覺得很不爽,甚麼都怪我,妳女兒的小孩是寶貝我的就不是嗎? 真是ooxx

alisonbri
alisonbri 2014-04-22 23:49:12 #15F

婆媳問題真的很麻煩阿

家庭主婦的我要包辦所有家事

-->誰規定的丫,管它的咧,版媽就是太乖了,被吃死死的!

等你年老了 不就是媳婦要侍奉你嗎

-->誰規定的丫,自己的老母自己侍奉吧!除非是很互相的公婆啦,不然就是看著辦丫~一鍋四物雞壓垮最後一根稻草_16F_img_1

miffy 熊
miffy 熊 2014-04-23 01:07:40 #17F

我懂版媽的心..

過年回婆家時也常上演這種戲碼..

好料的..都是初二小姑回來時才會上桌..

所以小嬸也會趁小姑他們回來前將她能煮的好料先弄來給我們吃^^

Corinna1
Corinna1 2014-04-23 01:12:15 #18F

裝傻的過~真的不要太認真阿

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-04-23 02:06:45 #19F

這時候,老公的角色就很重要啦~

要是我老公看到一盤剩菜跟半隻雞,

一定是先開罵的~

更別說叫我吃小姑的殘羹剩餚一鍋四物雞壓垮最後一根稻草_19F_img_1

而且我老公超會酸我婆婆的,

例如我婆婆如果弄一鍋什麼給我小姑,

我老公一定會說"唉~說妳比較疼女兒還不承認",

隔天,我婆婆就會弄另外一鍋給我們~

不過,當然我婆婆是很好的婆婆啦,

我們大多時候都是在跟她開玩笑的XD

我只是想表達老公的態度很重要,

(說給版上的爸爸們聽的)

老婆是拿來疼的,不是來你家當佣人的~

版媽的態度也很重要,

真的不要太委屈自己,

很多婆婆都會軟土深掘,

杮子挑軟的吃嘛~

醫生博士之家
醫生博士之家 2014-04-23 02:15:32 #20F

給你小建議,你都不反映, 人家以為你很高興, 你要有意無意講出來, 如果你都說,哇四物雞看起來好好吃, 她還能說不准動, 你再生氣也來得及. 她不把你當女兒疼, 你就不要把她當媽媽寵, 對等就好過一點~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過