穗廂
熬夜 2014-04-23 11:23:31 #41F

版媽是因為四物雞所以才爆發不滿嗎?

小貞 2
小貞 2 2014-04-23 11:29:13 #42F

我是婆婆燉四物給我喝,被我大姑們酸,我媽都沒燉給我們喝過!後來我婆就不敢煮給我喝了-_-#

芷菱ling
芷菱ling 2014-04-23 11:45:32 #43F

版媽~~

我第一個反應是~~

版媽的大小姑嫁的不好嗎??

有可能是因為大小姑嫁的不好

還是因為大小姑的婆婆也是那種不管事的

所以你婆婆心疼

如果是因為這樣,版媽就不要計較

如果不是,還是勸版媽想開一點

因為我個人覺得你的大小姑也很難搞

adsnew
lemonlama
lemonlama 2014-04-23 12:10:23 #44F

等你年老了 不就是媳婦要侍奉你嗎  ← 版媽這句話我不同意

因為自己的父母自己顧才對!版媽辛苦了,不要再加深自己這種觀念

不然心理會更加不平的。

走自己的路
kingtelkt77 2014-04-23 12:34:43 #45F

版媽自己委屈自己再來抱怨有何意義?

女生結婚後可以選擇做自己為何一定要看婆家的臉色

有一次我婆家所有人把菜都吃完

我老公都沒幫我留菜婆婆叫我用點菜湯拌拌吃就好了

我立刻當眾人面前把那碗白飯倒回電鍋碗放洗碗槽轉頭就走

我老公問我時我只說現在的年代還用菜湯拌飯比乞丐吃的還不如

他也知道理虧立刻帶我出門吃好料的

婆家所有人都不敢說話

從那次後當我在帶小孩還沒用餐時婆家人一定幫我留菜

有時要自己敢於表達

自己不表達默默承受再來抱怨討拍

嗯~......

fongyun
fongyun 2014-04-23 12:39:48 #46F

出去上班啦

大寶妍媽咪
大寶妍媽咪 2014-04-23 13:00:54 #47F

要我就自己燉來吃,要吃幾隻雞都有,

我們沒有辦法奢求婆婆對我們有多好,

但是自己一定要對自己好一點,

不要生氣了...也不用怨嘆了~~

記得將來要對自己的媳婦好一點,哈哈!!

我愛寶貝蛋
開始顯肚了 2014-04-23 13:02:05 #48F

人與人之間的相處,有時候是互相試探的,妳退一步,對方就會更進一步,得寸進尺,所以要當一個不受委屈的媳婦,首先就是要讓別人知道妳不是可以受欺負的人,把事情都往心裡藏,別人不會感激妳,也不會欣賞妳,只會覺得妳這人很好欺負很笨,不管對妳說什麼、做什麼,妳都不會反抗,也不會反應。

看到電鍋裡的四物雞,就直接端出來,等婆婆自己開口告訴你們:「那鍋四物雞不能動,全都要留給大姑吃。」證明婆婆真的非常大小眼,證明婆婆只留下剩菜剩飯給你們一家子。跟公婆相處不需要太會察言觀色,不需要太聰明,不需要太會體察上意,公婆沒明說的,我們大可以裝死裝傻,不需要這麼善解人意,自動體察婆婆把四物雞留在電鍋裡的用意,反而要白目一點,把四物雞端出來,讓婆婆自己說出她的想法,否則,妳悶不吭聲的,人家只當妳自己也不想吃,或當妳願意吃那些殘羹剩肴。

如果公婆會去動妳的東西、看妳的東西,就把重要的東西故意鎖在抽屜裡,公婆問起就說那是妳的隱私,公婆把妳的女兒的衣服打包,妳知道了就再要回來,說妳女兒還能穿,暫時不打算送人。每一件事情只要妳不認同,都可以表達,只要不要口氣差就好,幾次下來別人就會知道妳不是好欺負的,逆來順受才在心裡埋怨,還是無法改變什麼。

我第一段婚姻也是這樣把委屈憋在心裡,前公婆對妯娌之間大小眼,我就是那個最比較多又受委屈的,後來離了婚。現在這段婚姻,我學會要婚姻幸福快樂,並不是傻呼呼地當個濫好人,而是適時適度的表達自己的想法,比方說我公公一開始要求我要用手洗衣服,我直接說:「這樣太麻煩太浪費時間了,連我媽都沒在用手洗衣服的,我從小到大直到最近才學會用洗衣機洗衣服,我覺得家裡買洗衣機就是要拿來用的,不是當家具好看的,洗衣機洗衣服時,我都可以利用那段時間做很多事情了。」後來公公也不敢再繼續說什麼要用手洗衣服,只是他會默默的自己用手洗他自己的衣服,我看了也是繼續裝瞎,他用手洗,我繼續用我的洗衣機。但我依舊會對他好跟他說說笑笑,我不認同他某一點,不代表要否定他整個人,也不代表我要妥協委曲求全。

口氣平和、態度自若、直接表達、適度白目,自己過得開心最重要,不用去奢望當個一百分媳婦,不用去跟大小姑比較,只要沒吃虧沒受委屈就好,至於公婆心裡比較疼愛誰,那是他們的自由,換個角度想,如果妳媽比較疼大嫂不疼妳,妳心裡會好受嗎?媽媽疼親生女兒也是很自然的。

我想~如果你們有自己的窩

那妳其實不用想侍奉婆婆的問題吧

反正她疼她女兒

先說了以後叫她女兒照顧她

本來就不關妳的事

妳公婆的侍奉問題是他們兒女的事

所以她如果不煮給妳

妳又何必想太多

不喜歡就不要回去吃就好了呀

該盡的孝道給妳先生去做

至於家事~就先請大家分攤

我公婆可沒有叫我做家事哩

Lulu‘s
薇兒貝莉 2014-04-23 13:32:46 #50F

我兒子(大學)回家,我都叫他隨便吃耶,也不會特地等兒子回來才開飯。

我都是以我老公為準。

以後也不會為媳婦破例,要吃就吃,不吃拉倒,成年人了,自己搞定。

我當然會特別燉四物幫我女兒補身體,但應該也不會特別幫媳婦做,因為那是她媽的事。

最多叫她順便一起吃,不過她要是未經我的同意動那一鍋,那就滾出去吧。

我老公也開公司,兒媳以後自己出去貸款買房子,錢方面會不會幫忙,就看當時的緣分跟感覺。

乖巧的媳婦就會幫,要是不會打招呼跟臭臉的,一毛不給。財產全給我女兒。

兒子要在自家公司上班也可以,不想接,我就培養我女兒接,再不然我們自己會打算好。

現在的年代,誰會想要靠媳婦?

感覺妳公婆也不是沒錢,也不是只生一個,老了為什麼要靠妳?

不要把自己想得太重要

(原作者於 2014-04-23 13:45:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力