一起加油吧
艾麗森的媽咪 2014-04-23 13:55:03 #51F

突然想到一個方法來嚇止婆婆看你的存摺/私人文件:

出門前把存摺/私人文件用牛皮紙袋包好, 貼上封條, 上面寫:亂翻別人的東西很不禮貌 (或其他你想發洩的字語). 這樣一來, 可以清楚讓你婆婆知道->媳婦不是不知道你亂動東西, 再動走著瞧.

諾拉Nora
諾拉Nora 2014-04-23 14:26:43 #52F

沒有四物雞~有蒜頭雞不是嘛一鍋四物雞壓垮最後一根稻草_52F_img_1

而且是婆婆煮的~不是婆婆要妳煮~~不要想太多了拉

dora0520
dora0520 2014-04-23 14:56:30 #53F

普天下

女兒與媳婦本來就是不同的

如有所同

那是婆婆的大器

媳婦的福份

哈~

沒要我們煮.伺候

就要感恩了

我覺的

就是愛作夢
就是愛作夢 2014-04-23 15:02:24 #54F

若是沒叫版媽們回來吃

這事會不會解讀成”婆婆都趁我跟老公小孩不在家時,叫小姑回來燉雞給小姑補身體”

或是叫版媽吃時說別都吃完,要留給小姑時,會不會又說”婆婆怕人吃”

唉~有時相處不要想太多

反正沒四物雞,有蒜頭雞啊,都是燉雞

果然以後兒子娶媳婦後還是讓他們去外面住

他們愛怎樣過日子就過

我自己花錢請人作家事較輕鬆

說話做事也不用小心翼翼,就怕別人又怎麼想了

sunny1976
sunny1976 2014-04-23 15:12:15 #55F

我都直接吃沒再等婆婆叫的

Lapasta
Cheddar 2014-04-23 15:17:06 #56F

難道版媽以後會等媳婦回來才開飯?不管再餓再久都等?

會給女兒吃媳婦剩下的四物雞?

妳婆婆的做為是一些母親的做為。

是妳對婆婆的奢望太多~

不滿隱私被侵犯就搬走吧,叫老公去外面上班,不要靠公婆,就自由自在了。

婆婆也是會對親家母吃醋喔…不仿也透露母親節要送自己的媽媽什麼禮物跟愛吃的東西,最在婆面前好說句,啊…還是自己的媽疼女兒,有什麼都會叫女兒先吃。

AdorAdor
AdorAdor 2014-04-23 15:54:46 #58F

有好婆婆,也有機車的婆婆

只是你運氣比較不好

去銀行租一個保險箱放存摺和一些值錢的東西

其他就真的沒辦法顧到了,房間可以上鎖嗎

48F+1

我從小到大直到最近才學會用洗衣機洗衣服,我覺得家裡買洗衣機就是要拿來用的,不是當家具好看的

-------------------------

這句話好強丫~四兩撥千金

emmy
emmy 2014-04-23 16:33:29 #60F

我婆也是會打電話叫我們回去吃飯

不過她不像版媽的婆婆把好料藏在電鍋

她會神秘兮兮從冰箱拿出一盤蝦子(或其他好料)夾幾隻放在她兒子(我先生)碗裡,然後其他馬上收回冰箱

吃完飯拿出一盤水果只給我先生吃(剛好一人份)擺明我沒得吃,她也不會不好意思

我是不會放心上啦,只會打從心𥚃瞧不起她

我在婆家住了兩年才好不容易搬出來

現在我日子好過很多囉

版媽妳有工廠宿舍,應該想理由搬去那邊

老公上下班方便,小孩上學方便,小孩想爸爸,中午可以給老公吃現煮的,有空可以幫老公工廠的忙之類的。反正不要説自己就好

就算一時沒法搬,也可以增加住的天數 比如星期三也去個一兩天,甚至中午可以送便當,去打掃宿舍,跟老公串通說需要妳去工廠,白天盡量往外跑,家事才有藉口不用做,要唸就唸唄,妳可都是爲了他兒子呢!

漸漸讓婆婆習慣和接受 

反正 搬出去才是治本之道

(原作者於 2014-04-23 16:44:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招