請問各位有智慧的媽咪,這件事情除了偷偷來之外,還有別的辦法嗎?

只想靜
樂天麻麻 2014-04-22 18:02:00 #61F

如妳在58樓

只想靜
樂天麻麻 2014-04-22 18:02:00 #62F

如妳在58樓

姍姍的娘
姍姍的娘 2014-04-22 18:02:41 #63F

丟棒花對我來說不是重要的事,重點是你的堅持!!

想做就做吧!!

公婆一定覺得你非嫁她兒子不可,所以才會一直干涉

但,很多事一開始不堅持下去

以後會被妥協,久了難過的還是自己!!

天很藍
天很藍 2014-04-22 18:15:16 #64F

婚前不但沒有在我們生活上有幫忙,反而是我老公有定時給孝親費

~~~~

聽起來有點不舒服耶

老公給孝親是應該的不是嗎?

怎會是反而?????

你已經想清楚要嫁你老公了

不管你老公有沒有錢

為何不再多退一點

不要堅持太多了

畢竟你嫁了一個你想要

而且你又覺得你愛他

又是一個績優股

長遠來看你賺到了

為何要為了一點小事而破壞自己的幸福呢?

捷克布拉格
捷克布拉格 2014-04-22 18:17:53 #65F

我是覺得重點不是捧花該不該丟, 而是婆家長輩不好溝通的這個問題的嚴重性, 連女方訂婚時要不要丟捧花都要干涉, 妳覺得以後結婚後一方不往來就沒問題了嗎? 如果婚後公婆要去妳家小住, 妳老公拒絕的了嗎? 小孩子出生後, 問題會更多, 不是妳不理會就沒事, 妳老公會煩死的, 妳情緒勢必也會被影響..

我覺得版媽可以親自跟未來公婆談, 用堅定的語氣把丟捧花對妳的重要性講出來(ex: 妳好朋友只有訂婚時才會出席, 妳想丟捧花給自己的好朋友...), 如果這樣還說服不了, 代表他們對未來的媳婦不怎麼尊重, 到時妳就得重新想想結這個婚的意義了... 

另外,雖然我也不覺得結婚長輩一定得出錢, 但奉茶錢, 禮車錢女方全都自己負責也太誇張了吧, 至少妳男人應該要吃下來啊...怪哉

有時候必要且合理的底線要堅持住, 不然一次次的退讓, 會讓對方不把妳當一回事, 最後累積久了, 妳也會累的喔 ... 

祝順心

琦琦媽咪
琦琦媽咪 2014-04-22 18:24:11 #66F

如果你和你老公都是能力較強的,婚後必定不必求人,所以婚禮可以按你們想要的方式進行,細節也可以由你們自己定,公婆 和爸媽都是參考;如果你和你老公性格較弱,工作能力也很一般,且老公又是極孝順的,那麼以後婆媳關係免不了要事事面對面解決, 抽捧花的問題,如婆婆太強硬,你不按她的習慣婚禮必搞的大家不舒服,人生大事必有遺憾了,除了抽捧花的問題,其他全部你和你老公定,就平衡啦。。

you1976
you1976 2014-04-22 18:28:01 #67F

讓你老公問清楚, 是不是他媽媽覺得抽兩次花有不好的意思(比如結兩次婚)

如果是肯定的, 讓你老公肯定的和她講, 結婚宴上不抽捧花或花椰菜了

誰說結婚一定要丟捧花/抽捧花的? 外國人習慣何必硬要拿來代入中國習俗

反正結婚宴上也沒你的女朋友群, 抽不抽對你都無妨

然後訂婚宴上就抽吧, 反正總共只抽一次呀

小喵 2
小喵 2 2014-04-22 18:41:22 #68F

謝謝媽咪的回應,我說孝親費的問題是強調我們已經在照顧他爸媽,我們已經是大人,非但不用他們照顧,還有能力照顧他們。並不是抱怨他付錢,以後我會注意我的用字遣詞,造成誤會很不好意思。

SandraPan
SandraPan 2014-04-22 18:44:32 #69F

我也覺得這沒有很重要耶

錢寶妮
錢寶妮 2014-04-22 19:25:02 #70F

老實說,看完你的回文後,我很欣賞你!

很有擔當,很有guts,很愛你老公,這樣的女孩真的不可多得。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招