請問各位有智慧的媽咪,這件事情除了偷偷來之外,還有別的辦法嗎?

卡蜜菈
卡蜜菈 2014-04-22 14:34:47 #31F

首先請交代餐廳,第一道菜上拼盤/ 前菜........第二道上魚.....

其他就請您自由發揮了。

最愛巧克力
妏媽咪 2014-04-22 14:34:50 #32F

習俗這種東西本來就是人定的,有人願意乖乖遵循,

有人偏要打破傳統,其實這也沒什麼,只是觀念問題。

我看到的不是捧花問題,而是很多男方該做的都由你們女方吞下,

我如果是版主的媽媽,妳執意要嫁,我會要妳公證就好,

不想自己的女兒很委屈的嫁過去,什麼都要倒貼。

不是所有夫妻結婚費用都由長輩出的,

也有很多是年輕人自己包辦所有,長輩不花一毛錢。

妳的男人如果這麼有力,訂婚喜餅的錢就該由他出,

沒有錢也不要打腫臉充胖子,公證結婚就好,

而不是什麼都要按禮俗來,男方不出錢要女方出,

我真的第一次聽到奉茶的錢要新娘自己出,

感覺上妳的婆家不重視妳又想占儘便宜,而妳又非君莫嫁,

只想告訴妳,婚姻中想要完全排除長輩在台灣是很難實現的!

妳說婚後不用常回婆家,沒孩子前也許可以做到,

等生了孩子,妳不回去公婆可以到自己兒子家看孫子吧?

到時妳怎麼辦?請妳老公當個不孝子趕父母回家?

(原作者於 2014-04-22 14:38:39 重新編輯過)

Power Mom
Power Mom 2014-04-22 14:50:07 #33F

說真的

這個婆家什麼都不出都要你們女方出

你男人根本像是入贅的吧

你有必要看公婆什麼臉色?

他們不高興違反傳統那他們該做的又做了什麼?

基本上你這未來公婆完全就沒認同你才會吃人夠夠

我要是你我根本不會在乎他們的意見

涵涵涵涵
心宣 2014-04-22 14:50:52 #34F

就改丟一束鮮花

對朋友說這是捧花

對公婆說這只是鮮花 哈xd

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2014-04-22 14:52:29 #35F

訂婚就在抽捧花?真的沒聽過啊?還沒嫁有什麼好抽的?

訂婚就在走紅毯?我是沒聽過也沒看過啦,看到也會笑吧。

現在是流行訂婚搞得像結婚嗎??

看妳啦,雖然說是自己的婚禮自己出錢自己決定,想怎樣就怎樣

不過,如果我是長輩,好好的喜宴搞得不倫不類也會有意見吧

大安安
大安安 2014-04-22 14:57:39 #36F

若男方堅持要吃到完, 你確定上了魚之後他們會離開嗎?

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-04-22 15:01:32 #37F

結婚的所有大小儀式都是假,

結婚後的生活才是真的。

丸丸子
丸丸子 2014-04-22 15:04:36 #38F

我是男人的話就會直接跟媽媽說:{你該出的錢都要女方出的人,沒道理管人家想要怎樣的訂婚方式.

時間到乖乖出席就好了.}

★娜娜北鼻★
★娜娜北鼻★ 2014-04-22 15:10:10 #39F

抽捧花就是一個非常可愛的遊戲阿

反對什麼?

現在都什麼年代了?

不出錢也不出力,又意見一堆的人

基本上我不會理她,但也不會硬碰硬

就照著計畫走吧

只出嘴的婆婆真的沒有那麼重要啦

又不是要在婚禮上做什麼傷天害理或傷風敗俗的事

到底在機車什麼呀

如果說妳訂婚宴要大脫衣或大喇舌,就有點過份

阿就不是阿,不過就是捧花嘛

請婆婆尊重一下娘家好嗎?

台北玩耍
台北玩耍 2014-04-22 15:14:14 #40F

訂婚本來就是女方的場, 對方該出的沒出,都要你出還規定東規定西. 這樣合理嗎? 

他說沒這種禮俗,那是男方沒有這禮俗,女方有這禮俗啊

未來公婆真的是吃定你非嫁他兒子不可才會這麼誇張

經濟獨立,自己該做的做好,其他讓老公自己去搞定, 而有的沒的禮俗就別理他了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招