請問各位有智慧的媽咪,這件事情除了偷偷來之外,還有別的辦法嗎?

Dream baby
Dream baby 2014-04-22 15:16:48 #41F

我想版主心已經定見,別人說甚麼其實也不重要. +1

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2014-04-22 15:26:18 #42F

1.他們主動要求我準備自己的奉茶紅包

2.他們主動說訂婚宴要吃到完

3.他們主動要我們準備結婚禮車

4.他們主動問要求我們準備香燭禮炮四色糖

這部份 版主也不該退讓啊

習俗不是這樣做 相對抽捧花 未來婆婆不答應

這也不要答應她啊

cecillan
cecillan 2014-04-22 15:30:10 #43F

抽捧花+1

最重要的是新人,尤其是新娘,管他什麼習俗,都

不會比對自己的意義來的重要,

我當新娘的時候,迎取,宴客分別穿了二次白紗咧,我高興穿白的啊,後來當孕婦,我根本不管什麼習俗禁忌,自己開心最重要,日子是自己過的

亮亮&甜甜
亮亮&甜甜 2014-04-22 15:32:09 #44F

不要理她們

做妳想做的事

讓她們知道妳不是好惹的

且以後還可以講

我婚前就這種個性

不然想怎樣呢?

寶媽圓東東
寶媽圓東東 2014-04-22 15:34:21 #45F

結婚的所有大小儀式都是假,結婚後的生活才是真的。

樓上有媽咪說到這二句話實在是深得我心~ 而婚姻確實也是如此!

愛無敵
愛無敵 2014-04-22 15:57:14 #46F

1.他們主動要求我準備自己的奉茶紅包

2.他們主動說訂婚宴要吃到完

3.他們主動要我們準備結婚禮車

4.他們主動問要求我們準備香燭禮炮四色糖

單是這四點...他們就打敗台灣百分之99的人了..

臉皮真不是普通厚的...

sweethouse
sweethouse 2014-04-22 15:59:50 #47F

我是不太照著禮俗來的人,所以如果你想抽捧花,那就抽啊

結婚就是要自己開心不是嗎!!

先祝你幸福^^

雖然婚後的事比較重要,但結婚是人生中很重要的一個過程,

正常的情況下~過去了就沒機會再重來一次了(除非離婚又再婚)

通常訂婚是不需要問婆家意見的,依女方為主,

所以你們訂婚內容、習俗只需要大概通知一下婆婆,不需詢問她的意見

花ㄦ
花ㄦ 2014-04-22 16:46:01 #49F

既然都已經決定其實一開始就不用管公婆是否答應

但這些事也是可以挪到婚禮舉行

就把那些好姊妹全部都來當你的伴娘...

嘿嘿~~伴娘總是可以出席結婚典禮吧~~

但老實說~~為啥婚禮就不能有太多的女方朋友~~可以的~~~錢都是你們再出有需要怕甚麼嗎???

另外媽媽也是可以在婚禮牽女兒走紅地毯呀!!!

臭臉王
臭臉王 2014-04-22 16:56:28 #50F

同意9F媽咪的話

公婆就是想受尊重也想下馬威

(妳公婆愛管東管西的行為跟我公婆有拼)

想當初結婚前我ㄤ也是對我百依百順啊.......

但是婚後還是會有所改變的啦!!

(建議版主為自己留一步.不要一直覺得老公會永遠挺妳.而且如果妳抱持這種想法.其實自己也會越來越仗勢)

版主妳退讓太多了

既然他們那麼敢要求

那妳何不做自己!?

不過我覺得你可以像前面有人說的用遊戲的方式

也就是告訴公婆.妳有退讓.但是有限度的退讓

不要直接上台抽~這樣擺明跟公婆硬碰硬

婚姻的智慧我們都還有得學習啊~加油!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招