請問各位有智慧的媽咪,這件事情除了偷偷來之外,還有別的辦法嗎?

橘子
橘子 2014-04-22 17:06:02 #51F

從對話看不出老公有百分百挺你的感覺喔

因為就結果論

你還是沒拿到你要的

以後婚後就變成

公: 啊人家他就有事不能回來 現在很多人也是媳婦不常回去啊 我開給你看

婆: 我知道誰不常回去 可是我家就是不行 ........

公: 人家婚禮已經很退讓了 你還這樣 去哪找這麼好的老婆

婆:我知道啊 可是我家就是不行 傳統媳婦就是要回來 還要幫忙做家事 他不回來你也不用回來

結果就是 不歡而散

久了老公覺得公婆很可憐 退讓的鐵定又是你

到時又怎麼辦?

不是看男人說了什麼 而要看他做了什麼

Imemily
Imemily 2014-04-22 17:10:57 #52F

我不是現代年輕人

哈哈

我不懂訂婚宴和結婚宴要有節目

好好吃個飯 不要玩遊戲 這樣不好嗎

抽捧花我看電視看過

花椰菜 在婚禮是要做什麼呢

又又的媽咪~
我是我們~ 2014-04-22 17:11:20 #53F

我有參加過我朋友的訂婚宴...

抽捧花,走紅毯...2次進場~搞得跟結婚沒什麼兩樣~只差沒有穿白紗...

所以訂婚為什麼不能抽捧花呢?!

訂婚本來就是女生的場子不是ㄇ?!

請餐廳讓魚早早上,男方可以早點回家休息~哈!

只是先生要不要陪你敬酒送客這也要考慮到喔...

<但是我阿嬤傳統,她說我舅媽當初結婚就是因為把捧花送給她的好朋友,所以一直沒有小孩....老一輩會覺得捧花有點代表傳承.子孫的意思吧.....但那是老一輩的想法啦!>

虎馬琳
虎馬琳 2014-04-22 17:13:00 #54F

你太天真了

我看你是準備嫁進仇家 來亂的

自已的婚禮應該自已出錢 憑什麼要長輩出錢請你進門????

你是單親家庭長大的小孩又如何???

難不成你已經計畫好過年過節不回婆家 直接住進娘家嗎???

你的行為太讓人倒胃口了

人家生兒子給孝親費 拿得理直氣壯你這還沒過門的外人居然爬到頭頂上去

不如就別結了 理念不同只會讓婚姻不幸

站高高
站高高 2014-04-22 17:40:18 #55F

訂婚(歸寧)以女方習俗為主

迎娶(結婚宴)以男方習俗為主

不過現代人 高興就 好,主要是看能不能皆大歡喜 

抽捧花。真的沒那麼重要。也可以把抽捧花排在送客前 那男方親友也差不多退席了。

下課啦!!
下課啦!! 2014-04-22 17:41:54 #56F

結婚的所有大小儀式都是假,結婚後的生活才是真的

虎媽講的這句話很有智慧哦~

結婚儀式 只是婚姻的開頭

在在都考驗著妳為人處事智慧

婚姻,不是妳想怎樣就怎樣

妳的婚姻,

會一步一步變成妳心目中的天堂

還是一步一步踏入墳墓...............

步步驚心阿~

ih1203
ih1203 2014-04-22 17:44:24 #57F

如果你很想辦,你的先生也同意,當然就是辦啦,我訂婚和結婚都準備了捧花,但是款式不同,訂婚是像花籃式的捧花,而且我還是丟捧花,因為用抽的不夠好玩,我是在男方離席後玩的,老實說你的婆婆不夠尊重你們家,要求那麼多,還不願意出一毛錢,雖然你的老公現在很挺你,但是必竟那是他的媽媽,你還是必需將你的錢守好,那才是你最大的靠山,加油,我支持你

小喵 2
小喵 2 2014-04-22 17:52:54 #58F

謝謝各位媽咪的回應,我想說明一下,抽捧花這件事情,我的確是心意已決,畢竟這是我的婚禮,又是女方的場,我長輩們都很期待。我今天上來是想請問有沒有辦法可以讓婆婆點頭,畢竟我真的不想撕破臉。前面有媽咪推薦我找第三者說服婆婆,這一招我試過了,還是沒用,哭哭。真的沒想到我婚前努力這麼久,還出錢給她小女兒畢業旅行,還幫她買家電(沒有出全額,每次都贊助幾千)還在她住院時去照顧(沒有全程,只有幾天),婆婆禮服我還贊助幾千,居然換來這樣的結果。真的很想哭。

1. 既然覺得重要就排進去,最多就不辦結婚宴,妳不是沒差嗎?

2. 一個抽捧花就可以意見相左得這麼難收尾,婚後有的你受了。

3. 不用主動為婆家分擔太多,以免吵架時,你的不平及怨言更多。

肥寶小超人
肥寶小超人 2014-04-22 18:00:20 #60F

我是已經結婚過的媽媽了~~

老實說,我也很受夠這些長輩,老是愛管年輕人的婚事、生活大小事.........

我自己有兒子,我當初在懷兒子的時候,我就告訴兒子,以後你的婚事要怎麼辦理就怎麼辦理...結婚是你們的事,你們自己做決定...

長輩出席只是祝福而己,不是干涉一堆有的沒有的事~~~ 

ps:太閒才會這樣子............. >"<

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招