緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是我教養有問題嗎, 還是我錯怪他了呢

唐嫚妮
唐嫚妮 2014-04-18 13:08:56 #11F

我們家的原則是,不論是哪一方在管教小孩,另一方絕對不能唱反調,

即使立場不同,也會暫時離現場,等事情結束之後才私下跟對方討論

但我有個底線是,老爺絕對不可以出手打小孩

其實版媽可以自己想一想,如果自己在管教孩子,而另一半卻跑來當面袒護孩子

這不只對孩子的教育不好,自己也會覺得不被尊重吧?吵架就一定是難免的

如果這種情況經常出現,久了會不會對這個孩子的教養“放棄”?

甚至孩子還會變得只聽某一方的話,那不被孩子尊重的那一方會不會感覺在家裡沒地位,被忽視,被排擠?

再繼續嚴重下去就是婚姻的危機了!

以前我也曾經因為保護孩子的母性,沒有注意到先生的感受

後來經過婚姻危機,互相溝通後,我從新調整自己

去相信另一半對孩子的愛,去相信他的教養跟判斷都有他的道理

慢慢的重建父親在家裡的角色跟地位

後來總算渡過婚姻危機

但這一路走來很累很心酸

如果能重新來,我當初一定會更多注意先生的感受的

ONE PIECE
ONE PIECE 2014-04-18 13:20:01 #12F

如果是我,我會給小孩哭

讓她知道哭沒有用

不過她ㄚ爸就很心軟

所以她每次都找ㄚ爸

另外喝奶奶比喝果汁好

好好
kitty 2014-04-18 13:22:05 #13F

原則一定要堅持住+1

大頭兔
大頭兔 2014-04-18 14:13:01 #14F

我也覺得版媽的老公沒有錯耶

皮皮瓜瓜
皮皮瓜瓜 2014-04-18 14:40:05 #15F

媽咪,其實我覺得老公做法沒有錯!+1

貓咪走路
貓咪走路 2014-04-18 15:09:51 #16F

我和我老公與你們夫妻倆恰好立場對調,

我很語重心長的告訴版媽你老公沒錯,而且不能當孩子面改變另一方原則,

三歲前真的要多花很多心思,我家的三歲了,長惡魔角了,比撒旦還可怕!!

最愛巧克力
妏媽咪 2014-04-18 15:10:10 #17F

我也覺得版爸沒有錯,他是在教小孩要為自己的決定負責,如果是我,

我會改變一下,我不會讓孩子選擇,只有一個喝奶的答案(因為快睡覺了),

版媽的做法就比較寵孩子,二樣都滿足但是減量。

216巷 ...
216巷 ... 2014-04-18 15:12:01 #18F

版媽方法比較好

但是

老公不是主要照顧者,所以經驗、反應不夠

多溝通就好

別氣,傷了和氣

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2014-04-18 15:35:03 #19F

看了大家的回應,想到昨天發生的吃完飯和香蕉

...唉...做媽的都容易心軟,我去面壁思過....

@佩@
@佩@ 2014-04-18 15:36:53 #20F

我們家的原則是,不論是哪一方在管教小孩,另一方絕對不能唱反調,

即使立場不同,也會暫時離現場,等事情結束之後才私下跟對方討論

但我有個底線是,老爺絕對不可以出手打小孩

其實版媽可以自己想一想,如果自己在管教孩子,而另一半卻跑來當面袒護孩子

這不只對孩子的教育不好,自己也會覺得不被尊重吧?吵架就一定是難免的

如果這種情況經常出現,久了會不會對這個孩子的教養“放棄”?

甚至孩子還會變得只聽某一方的話,那不被孩子尊重的那一方會不會感覺在家裡沒地位,被忽視,被排擠?+111111111111

小孩子很聰明的,所以我也會當下讓爸爸處理,事後再和老公討論如何做比較好!!!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招