緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[點心類]【Panasonic 105T】香蔥起司肉鬆全麥吐司

小毛mama
小毛mama 2014-04-06 14:02:18 版主 1378

這次要獻醜的吐司名字很長~香蔥起司肉鬆全麥吐司

加入全麥麵粉的吐司口感較扎實,營養價值更高喔~

香蔥吐司 (4).JPG翁背

高筋麵粉 180g、全粒粉(全麥麵粉) 100g、水 180g

奶油 10g、糖 1.5大匙、奶粉 2大匙、鹽 少許,以上放進麵包桶

酵母 1.5小匙放進酵母盒

以製程14麵糰發酵製作,完成後再按一次製程14讓麵包機運轉7-8分鐘

時間到按取消鍵、取出麵糰、分成四等份

桿揉小麵糰直到麵糰光滑不黏手

香蔥吐司 (1).jpg

桿開小麵糰,在麵糰上面2/3的部分鋪上香蔥、起司、肉鬆

將下面1/3部分麵團往上折

接著再將上面1/3部分往下折

香蔥吐司 (5).JPG

折好後用擀麵棍將空氣桿出來

如果不確實將空氣桿出來,烤出來的吐司會產生很大的空洞

這是媽咪在這幾次不完美中所學到的技巧 face01  

香蔥吐司 (6).JPG

接下來的步驟挺困難的

用切麵刀切出寬約1cm條狀、左右二側不切斷!

麵糰在上一個步驟若有確實桿平的話會比較好切

香蔥吐司 (7).JPG

接著將切成條狀的麵糰由左往右捲起來

其他三個小麵糰都依同樣方式製作

香蔥吐司 (2).jpg

取出麵包機葉片,將小麵糰以上二下二的方式放進麵包桶

媽咪第一次嘗試這種花式捲法,捲得有點....爛

沒關係,相信多做幾次之後一定會朝大師級境界邁進的!

接著按下製程4快速吐司模式

麵糰在發酵過程中長大一倍,差點就爆出來.....scard  

香蔥吐司 (8).JPG

噹噹噹~~吐司烤好囉!

有一種不對稱的美感吧,哈哈哈~~自我安慰 hahaha  

完整圖文:【Panasonic 105T】香蔥起司肉鬆全麥吐司

第二胎
第二胎 2014-04-08 12:50:28 #1F

這樣拿起來不會粘在一起嗎?

小毛mama
小毛mama 2014-04-08 21:53:26 #2F

是指麵糰發酵拿起來嗎?

不大會耶~

稍微揉一下就不黏手了!

若覺得黏,可以用一點手粉,比較容易做喔

(原作者於 2014-04-08 21:54:20 重新編輯過)

第二胎
第二胎 2014-04-09 12:44:27 #3F

謝謝分享

小熙馬麻 ★
小熙馬麻 ★ 2014-04-09 14:37:20 #4F

[點心類]【Panasonic 105T】香蔥起司肉鬆全麥吐司_4F_img_1

咖啡拿鐵微糖
小麗麗 2014-06-01 15:11:11 #5F

好吃好吃))流口水

bbh有現貨20台不用預購

咖啡拿鐵微糖
小麗麗 2014-06-01 15:15:32 #6F

請問按取消後重新啟動要怎樣設定,蔥花需要調味嗎?謝謝

小毛mama
小毛mama 2014-06-03 10:37:16 #7F

重新按新的製程選項就可以囉~(記得把葉片拿出來)

[點心類]【Panasonic 105T】香蔥起司肉鬆全麥吐司_8F_img_1

停權
輕啟我的心靈 (帳號停權) 2015-02-04 16:44:02 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過