緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有高齡媽咪沒有做羊膜穿刺

茵茵草園
茵茵草園 2014-04-23 14:51:58 #31F

我沒有高齡,我才29歲,但唐寶寶是機率問題,我不敢賭,如果我生了唐寶寶,我一輩子都會哭。因為我雙胞胎,我花16500自費做羊穿,檢查是正常兩個健康男寶,現在覺得做了不後悔

kidaple
kidaple 2014-04-23 16:09:12 #32F

做不做在於自己如何下定決心,如果有雄厚家產以及宗教信仰,可以選擇不做

我第一胎沒做穿刺也生了健康寶寶,

但第二胎在母血檢查完後雖是正常範圍,但我認為機率仍太高,因此再次做穿刺,

在期間所有超音波檢查正常,生長狀況也正常,但穿刺報告出來後發現異常,

後續被轉到台北,醫生再次安排穿刺,甚至期間也做了高層次超音波,依然看不出異常,

不過很遺憾,第二次穿刺報告依然異常,最後只能引產

懷第二胎時年紀也只有33歲,但是染色體依然是異常,而且是由超音波都看不出來的,

我查過染色體僅是缺損的話,外觀是無法看出來的,但缺損是重要的染色體,小孩後續發育仍會出現問題

從那之後,我都勸人不管幾歲都要做穿刺

幸福family
相信就會實現 2014-04-23 17:21:39 #33F

我如果有要懷第二胎我會做

第一胎才23歲呆呆的醫生說什麼就什麼

曦式丞寶
曦式丞寶 2014-04-23 18:00:44 #34F

我還沒到高齡,但我還是做羊穿

因為不是只有高齡才會懷唐寶寶

我32歲懷第2胎時,抽血是檢查出1:4XX

我覺得好低,就再去做羊穿,還好有過

不到一年我又懷孕,我就不打算抽血驗機率了

我就直接做羊穿

抽血只是看機率高不高而已

如果說抽血後看指數是1比幾萬多

但卻還是生下唐寶寶,那......

1比幾萬的不一定不會中,1比個位數的不一定會中

羊穿是有或沒有而已

匿名
不負責任 2014-04-27 00:14:28 #35F

生老大時37歲,沒做,因為我打定主意不管這是什麼樣的孩子,我都有能力養他照顧他。

生老二時41歲,做了。因為這不是我自己以及老公的事,老二如果有狀況,在我跟爸爸百年之後老大要照顧他的時間可能長過我們很多,我們哪有資格幫孩子決定這種事?

版媽有這個決心不管是什麼樣的孩子都會養他愛他照顧他一輩子嘛?

little-bubu
little-bubu 2014-04-27 22:30:55 #36F

我28歲生老大--->當時沒做

現在懷老二(還沒足34歲)....雖然醫生.護士說可以先驗血再決定!!

不過我選擇直接做羊穿...結果出來是正常^^

所以我現在的心情是很愉快的...不用提心吊膽

開心最重要
開心最重要 2014-04-27 22:35:00 #37F

沒有做

妃妃寶貝媽
妃妃寶貝媽 2014-05-22 01:53:51 #38F

我也是35歲以上沒有做羊膜穿刺 因為我很怕危險

但為了安心起見 在醫師的推薦下 我加做了 非侵入性胎兒染色體基因檢測 NIFTY

準確度跟羊膜穿刺一樣99% 但費用稍高一點

老公說他覺得花點錢買到我們母子均安很值得 畢竟當用則用嘛

Andrea2
may21 2014-05-22 02:48:19 #39F

這是機率問題跟年紀無關

如果妳有這個業障,那麼就會生下唐寶寶

但有現代科學可幫妳免除這風險,要賭一把嗎

代價不小喔

我變阿母了!
阿溜媽 2014-05-22 15:40:59 #40F

我23歲生第一胎,醫院說我年輕不用做羊穿!

於是我接受了抽血母唐檢驗…比例1/627!

算高吧!但還在標準值內!

有的人好幾萬分之一小孩還是唐氏症!

有的人幾十分之一孩子是正常的!

當下我收到抽血檢驗報告我都哭了!

我立馬接受我姐的意見去台北柯醫生那做羊穿!

等待真的很煎熬!還好孩子是正常!

生老二我還是會直接做羊穿!因為我賭不起!!

我賭不起自己跟孩子的一生!

婚前我常做志工!我知道唐寶寶家中的困苦與辛勞!

更明白父母死後擔心孩子無人照顧的心酸與擔憂!

如果真的有能力…還是去檢查吧!

通靈老師說的在準…也沒有醫學跟社會來的現實!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己