緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有高齡媽咪沒有做羊膜穿刺

匿名
還好我有作 2014-04-04 10:49:20 #11F

我的醫生是在33週左右發現我的寶寶心臟有問題,

馬上問我有沒有作羊穿,

看了我的報告後跟我說小寶寶的心臟有問題,但出生後開刀就可以治療好,

還好我有作羊穿沒問題,不然那種狀況小寶寶生下來可能會很嚴重,

如果沒作羊穿,我33週那時可能會一直擔心煩惱,想說寶寶到底是什麼狀況,

要不要生下來等。

~把握每一天~
多多多蕾 2014-04-04 12:48:35 #12F

我28歲懷孕 ,一開始我就打定主意要做羊膜穿刺了,所以連驗血都略過了

如果有第二胎 第三胎  一樣照做....

我自己是這樣想的:

假設不管結果如何,都一樣會生下寶寶,那就什麼都不用做沒關係....

但如果真的是那幾千萬分之一的機率真的發生了,那要不要做呢?    自己決定吧!

匿名
2014-04-04 18:05:42 #13F

不是專程去問懷孕的事情.是問別的很重要的事情

老師主動說到懷孕這件事情

才順口問問

而老師是bbh推薦有名的老師

老師不是非外面那種不正派的老師

謝謝大家的回答

嚕寶~媽
嚕寶~媽 2014-04-04 22:32:37 #14F

如果你不想做,就不要做囉

師父說抽血的沒問題就可以安心……如果真的有用心研究母唐,會發現母唐沒有頸部透明帶來的準

我的侄女都二十幾歲,我也建議做羊穿

因為任何檢查有問題,到後面都是要做羊穿

不如早做讓自己孕期安心,不過這只是建議

做不做在於自己,必竟後果是自己要承受的

bo.bo.sally
bo.bo.sally 2014-04-04 22:56:28 #15F

能預防的事為什麼不做,我帶兒子做早療遇到一個媽咪,她是34懷第二胎,想說35以上才算高齡就沒做,結果一出生是糖氏寶寶,還是得面對。

我一直覺得能做的事為什麼不去做,事後在來檢討後悔有用嗎?健康的身體跟好心情是準媽媽應該具備的條件,與其擔心那就花錢買個安心,為什麼不???

每個都事媽咪的心肝寶貝,一出生有沒健康的身體就決定了一輩子,須要做這麼大的賭注嗎?

珈琲茵
珈琲茵 2014-04-05 00:21:15 #16F

我也是跟版媽一樣,界臨高齡產婦的點,我第一胎是沒做羊穿,生第一胎是29歲的時候,好在賭到好運沒事。可是懷這一胎不很穩定,8週有出血過安胎,加上懷這一胎之前有懷一個寶寶但11週就心跳停止做流產手術..

現在15週了,所以我打算這胎若順利想要做羊穿,可是我又怕流產風險,因為上一胎流產的陰影影響,所以我打算做醫生建議我的自費項目NIPT(非侵入性胎兒染色體檢測),非侵入性,準確率跟羊穿一樣99%,抽母血而以,就可以檢測唐氏症、愛德華氏症、巴陶氏症等一些常見的染色體疾病..媽咪可以上網去查看看..

雖然不便宜,但我認為花這個錢是值得的,總比冒風險不幸生下唐寶寶後來的醫療照顧的費用遠比這項目貴吧...

我老公有說過,算命的若會準,他早就有錢了,還要在這辛苦幫你算命?

(原作者於 2014-04-05 00:22:31 重新編輯過)

(原作者於 2014-04-05 00:23:02 重新編輯過)

(原作者於 2014-04-05 00:26:07 重新編輯過)

虎馬琳
虎馬琳 2014-04-05 03:55:10 #17F

我第二胎有做 當時38歲

爭議很大

原本不想做 因為我老公說「再差的孩子也要生下來」

但 我後來做了 原因是「這孩子會有多差 先了解比較重要」

孩子很健康又聰明正常的很....

薇拉魯
薇拉魯 2014-04-05 09:43:44 #18F

你怎麼會把你孩子的生命就這樣草率的交由通靈者來決定他的一生幸福

如果孩子生下來有問題他要負責嗎

夫妻兩身體健康不代表小孩一定健康

告訴你一件事實我表妹也是你這年齡懷孕當時我叫他去做羊膜穿刺

因為我是高齡產婦比他早一年生小孩做過羊膜不覺得痛但做完很安心

所以叫她也去做得個心安結果任憑我怎麼說都他不願意做

理由是未滿35歲幹麻做

小孩生下來3個月覺得眼睛有點問題一驗出來:神經母細胞瘤的罕見疾病

台灣的技術根本無法治療可憐的小嬰兒就被醫生宣判要挖掉眼球......你看

這個病的原因出在染色體異常

如果當初他聽我的去做羊膜就可以提早發現這問題當時可另做處理

後來小孩生下後已花了超過500萬治他

給你參考

Debby Chen
Debby Chen 2014-04-05 09:58:32 #19F

如果不管孩子有沒有唐氏症你都會生下來, 你當然可以不用做. 如果不是, 不管幾歲, 建議你還是做. 決定權在你們夫妻, 醫師, 護士, 通靈老師給的都是數據, 建議, 真有什麼事情, 得是你們夫妻自己要負責.

東寶貝
東寶貝 2014-04-05 15:28:17 #20F

很多有宗教信仰的, 無論孩子怎麼樣都會生下來好好照顧, 不做也沒差吧~

但我不是那種人, 也沒有強大的經濟能力來支援, 所以我一定會做~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招