緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有高齡媽咪沒有做羊膜穿刺

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-04-05 21:19:00 #21F

我就碰過是基督教的天使媽媽 真的因為信仰生下唐寶寶 多重障礙又全身都有問題 真的把她折騰很慘 小孩經年累月的住院開刀到復建.就學...就算多有愛也會把自己的精力消耗殆盡 如果再來一次 她肯定是不會堅持的 對彼此都是折磨

cecillan
cecillan 2014-04-07 15:33:45 #22F

所有醫院,醫療人員都會告知,高齡產婦做羊穿的必要性,甚至有補助二千,這些不是沒有道理,我能理解,如果是年輕的孕婦,又做過初唐,安全數據是很高的,那真的沒必要做,可是明明是高齡了,為什麼不謹慎一些,我32歲,初唐檢驗出的機率是八千分之一,我上個禮拜已去去柯滄銘那了,因為我知道,有萬分之1的生下天天使,還有1∕35000的超低機率確也生下天使寶寶,,版媽妳先看妳初唐報告的機率,在考慮要不要做吧,,因為妳年齡的關係,數據會挺高的,就看妳自己決定了,,,

k張橘橘k
k張橘橘k 2014-04-07 22:49:40 #23F

有沒有高齡媽咪沒有做羊膜穿刺_23F_img_1通靈老師如果可以為你負責生出唐寶寶的風險,那我想媽咪妳連後面的產檢都不用去醫院,

直接找通靈老師產檢即可......現在有非侵入性的唐式檢測,雖然較貴,但~唐寶寶真的是染色體問題,而不是遺傳!!請媽咪三思阿~

阿勇ㄟ媽媽
阿勇ㄟ媽媽 2014-04-08 11:18:22 #24F

我高齡39了,昨天去做了羊膜穿刺,

畢竟寶寶有問題的話是一輩子的事情,與其找通靈老師我覺得科學的依據更實在吧~

如果有問題的話,通靈老師要幫你養小孩嗎????

我愛寶貝蛋
開始顯肚了 2014-04-09 20:23:52 #25F

我實歲34歲沒做羊穿,但我有做第一階段的唐氏症篩檢,我當初是打算先做第一階段篩檢,如果數據不正常,還是得做羊穿來確定,不過既然結果正常,我也就沒做羊穿。當初選擇先不做羊穿是因為羊穿也有風險,我不想冒險,第一階段的唐氏症篩檢就有蠻高的檢出率了,而且蠻多孕婦第一階段唐氏症篩檢沒有過,結果羊穿時結果卻是正常。

要不要做任何檢查,應該自己多方蒐集資訊,並且徵詢專業意見,自己多方評估,問通靈老師?我實在傻眼。唐氏症篩檢是用超音波檢查頸部透明帶,什麼叫做超音波頭圍正常就不用...檢查頭圍和唐氏症有個屁關係啊...居然聽專業護士的話不如聽一個連唐氏症該做些什麼檢查都不懂的通靈人士來的安心...我為您的孩子感到擔憂...妳乾脆以後找那個通靈的傢伙產檢好了...

等待2015
玉荷 2014-04-23 10:06:06 #26F

個人如果下次懷孕一定會做羊膜穿刺,我80年次在100/12/06生了一個女寶寶,我做了初期檢驗(但沒做羊膜穿刺),出生的那一刻發現妹妹有唐氏症跟白血病,我再也賭不起,好害怕!現在還在這等待懷孕,希望下次可以是個健康的寶寶

小麗 2
小麗 2 2014-04-23 11:43:56 #27F

其實無關別人

自己不做也沒什麼不對

反正小孩是妳要養

像我就沒板媽那麼有膽子

所以我有做羊膜啦

Emilyllu
Emilyllu 2014-04-23 12:08:26 #28F

其實不管幾歲都應該要做羊穿檢察

因為我覺得這是給寶寶一個保障和健康的人生該做的事情

就算不是高齡也應該這麼做

我25歲.相信很多人應該也覺得我不需要的

但以後小孩子如果真有什麼問題,辛苦的不是只有父母,還有孩子的心靈

孩子的成長也會受影響,建議還是做吧

為了寶寶的健康和未來有沒有高齡媽咪沒有做羊膜穿刺_28F_img_1

二丁
二丁 2014-04-23 12:19:31 #29F

我今年37歲,目前18週,初唐過了,而且安全指數很高,(台北市民免費送的初唐透明頸塞檢,在台北婦幼醫院) 醫生說,他們這套設備很精密很先進,準確度達95趴,建議我不用做年穿,省錢,不用白挨一針,但是我還是預約了柯滄銘,,想想自費羊穿6000元,都可以幫寶寶買一台很讚的嬰兒車了!但是我還是願意花6000元買一個安心!

匿名
與年齡無關 2014-04-23 14:16:44 #30F

我第一胎是24歲懷的,第二胎27歲,我兩胎都是直接跳過抽血,就去做羊穿了,

因為我不想跟老天賭一把!

但我小姑高齡就沒做,因為她和她老公覺得,不管好壞都是自己的孩子,如果版媽有這種心理準備,其實就不用耽心了! 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走